На форуме сайта
http://www.sql.ru/В теме
Обобщённый ЯП.Цитата:
Если среди этой кучи такой ЯП, который позволяет перевести на свою алгоритмическую базу исходники практически любого ЯП?
Цитата:
Есть. Это алгоритмический язык. (АЯ). Или язык блок-схем. Но сама постановка
перевод любых исходников - настолько обща и сложна что делать ее вообще не стоит.
Цитата:
В тему языков блок-схем. По отзывам в компьютерной прессе, UML не самый сильный среди них (хотя и самый популярный). Российский (точнее, советский) язык ДРАКОН, разработанный изначально для многоразового космического корабля Буран – на вид примерно такие же блок-схемы, но вроде бы как на уровне концепции гораздо сильнее UML. Проект Буран уже давно, как закрыт, а язык ДРАКОН живёт своей жизнью и имеет своих поклонников. Может быть, среди присутствующих здесь коллег есть такие?..
Цитата:
ДРАКОН не может быть обобщенным ЯП, именно потому что его никто кроме разработчиков Бурана не знает.
Цитата:
ИМХО и нужны ДРАКОНы, Microsoft Visual Programming Language, ... как мост, как что-то между алгоритмами и программами.
============
В теме
Мертвые языкиЦитата:
Цитата:
ДРАКОН (Дружелюбный Русский Алгоритмический язык, Который Обеспечивает Наглядность)
это не он для Бурана проектировался?
===========
В теме
на каком языке программирования программировали в советской космической программе===========
В теме
ссылка на список языков программирования -Цитата:
Мне уже приходилось читать пропаганду подобного подхода ("Буран" и язык программирования ДРАКОН). Не верю. Но, может, я чего-то важного не вижу?
Цитата:
Слово "пропаганда" употреблено не по отношению к Вам, а по отношению к книге "Как улучшить работу мозга", в которой этот самый ("Буран" и язык программирования ДРАКОН) рассматриваются. Извините, если обидел.
Предложение "сами попробуйте" не даёт ответа на конкретные вопросы. Есть базовые законы, на которых строится программирование, и я сомневаюсь, что подход со схемами этим законам следует.
Один из главных законов - основную стоимость в ПО составляет его поддержка, а вовсе не написание. Этот закон подтверждён эмпирически несколькими поколениями программистов и уходит, по всей видимости, корнями в психологию мышления.
С точки зрения этого закона совершенно не важно, насколько легко тот или иной язык позволяет ПИСАТЬ программы. Гораздо важнее, насколько легко он позволяет ПОНИМАТЬ написанное другим человеком. Вот про это я и спрашивал: чем понимание схемы, составленной другим человеком, легче, чем понимание кода?