DRAKON.SU

Текущее время: Пятница, 18 Июнь, 2021 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Март, 2013 06:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 234
Откуда: Украина, Киев
Допустим, я скачал последний выпуск ИС Дракон...
Где DRT_File.pas??? Он разве не относится к стандартной документации??? Нужно связаться с автором? Связывался! Общение не заладилось. Описал как всё было здесь и здесь. А потом вы при случае не забывали ещё назвать и меня "остановившимся в развитии". Помните?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Март, 2013 19:05 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Дополнение к Дракон-данным. здесь

24а. Имеется расширение средств визуализации в части отображения в алгоритме параллельных действий.
Не следует путать с параллельными процессами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Пятница, 29 Март, 2013 10:08 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Не путать в каком смысле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Понедельник, 01 Апрель, 2013 09:51 

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Ноябрь, 2009 17:29
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Питер
Попробую внести некоторый конструктив по вопросу формата DRT.
Вложение:
f1.png
f1.png [ 17.42 КБ | Просмотров: 13004 ]

Вложение:
f2.png
f2.png [ 15.58 КБ | Просмотров: 13004 ]

Вложение:
f3.png
f3.png [ 13.81 КБ | Просмотров: 13004 ]

Вложение:
f4.png
f4.png [ 13.89 КБ | Просмотров: 13004 ]

Вложение:
f5.png
f5.png [ 11.21 КБ | Просмотров: 13004 ]

Вложение:
f6.png
f6.png [ 10.86 КБ | Просмотров: 13004 ]

Сам файл с опсанием:
Вложение:
Описание формата DRT.odt [20.57 КБ]
Скачиваний: 255

Надеюсь, уважаемый Геннадий Николаевич поправит ошибки и подскажет, что должно быть на месте знаков вопроса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Понедельник, 01 Апрель, 2013 10:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 234
Откуда: Украина, Киев
Я изначально поднимал на форуме вопрос открытости формата файлов ИС Дракон, и не просто открытости формата, а открытости самого модуля работы с данными. Т.е. что-бы любой желающий смог "научить" ИС Дракон читать/писать и из/в XML и из/в базы данных. И как видите, уважаемый Геннадий Николаевич просто проигнорировал обсуждение, хотя в нём принимал активное участие даже Паронджанов! Начало обсуждения здесь (это был ещё далёкий 2008 год).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2013 02:59 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Ярослав Романченко писал(а):
Я изначально поднимал ...(это был ещё далёкий 2008 год).
Ваши претензии являются следствием выбранного Вами тона общения.
Ярослав, я не верю тому, что Вы перестали воспринимать программный код.

Ваш претензии не принимаются, т.к. с 12 Ноябрь 2009 есть тема "Структура данных в файле *.DRT и.с. DRAKON", от 07 Июль 2012 есть сообщение "Текущий формат файла *.drt".

Так же, там есть пример adva - "Все спасибо, разобрался, ...", как при наличии желания, можно разобраться со всеми вопросами .
Разбираемся всегда последовательно, по 1 вопросу и по существу.

Исходный программный код всегда считается самым авторитетным источником.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2013 05:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 234
Откуда: Украина, Киев
Геннадий Тышов писал(а):
Исходный программный код всегда считается самым авторитетным источником.
В том случае когда он есть. Я так и не видел актуального исходного кода, учитывающего последние изменения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2013 10:14 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 5175
Откуда: Москва
В сообщении viewtopic.php?p=78965#p78965 Ильченко Эдуард Владимирович писал(а):
Попробую внести некоторый конструктив по вопросу формата DRT.
Надеюсь, уважаемый Геннадий Николаевич поправит ошибки и подскажет, что должно быть на месте знаков вопроса.


Это очень важное сообщение. Желательно услышать комментарии на предложение Эдуарда Владимировича.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Апрель, 2013 10:18 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 5175
Откуда: Москва
В сообщении viewtopic.php?p=78965#p78965 Ильченко Эдуард Владимирович писал(а):
Попробую внести некоторый конструктив по вопросу формата DRT.

...............................................................................

Надеюсь, уважаемый Геннадий Николаевич поправит ошибки и подскажет, что должно быть на месте знаков вопроса.


Это очень важное и обширное сообщение и важный конструктив.

Желательно услышать комментарии на предложение Эдуарда Владимировича.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 07 Апрель, 2013 21:09 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Дополнение к Дракон-данным. здесь

22а. Введены средства визуализации текстов помещенных в точки A, B, P листа при печати бумажной копии алгоритма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Среда, 10 Апрель, 2013 01:54 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Ильченко Эдуард писал(а):
Попробую внести некоторый конструктив по вопросу формата DRT.
...
Надеюсь, уважаемый Геннадий Николаевич поправит ошибки и подскажет, что должно быть на месте знаков вопроса.
Владимир Паронджанов писал(а):
Это очень важное и обширное сообщение и важный конструктив.
Желательно услышать комментарии на предложение Эдуарда Владимировича.
Уважаемые Эдуард и Владимир,
я не знаю, что и для чего Вы это делаете, смогу ли я при этом помочь.

Предлагаю поработать с кодом выложенным на форуме, для файлов использован формат CSV, постарайтесь разобраться и как только встретится 1-й вопрос (прошу не все сразу), пишите и я отвечу, потом продолжите разбираться до следующего вопроса.

Посмотрите, как и с чем разбирался adva.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Среда, 10 Апрель, 2013 21:21 

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Ноябрь, 2009 17:29
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Питер
Геннадий Тышов писал(а):
Уважаемые Эдуард и Владимир,
я не знаю, что и для чего Вы это делаете, смогу ли я при этом помочь.

Например, берём текст на каком-нибудь ЯП, путём несложных преобразований : ) получаем DRT файл, открываем его в ИС Дракон и наслаждаемся визуализированным алгоритмом.

Вопрос 1.

Во второй строке DRT файла, восьмым параметром (самое крайнее число в строке) является число 10.
Цитата:
ИС Дракон © Тышов Г.Н. A
0,,,,,24.02.2013,"Tahoma,1,10,0,0",10

Что оно означает?

В .pas файле видно, что обрабатываются только 7 параметров.

Код:
procedure tLt.StrToLt(const Str:String);
var SS:TStringList; KolDr:Integer;
begin
  SS:=TStringList.Create;
  try
    SS.CommaText:=Str;
    KolDr:=StrToInt(SS.Strings[0]);
    while SDr.Count<KolDr do
      tDr.Create(drPrt,Self);     // Создать для листа заготовки схем
    //
    BTxt:=SS.Strings[1];
    ATxt:=SS.Strings[2];
    PTxt:=SS.Strings[3];
    Klt:=SS.Strings[4];
    Vers:=SS.Strings[5];
    Vers:=Copy(Vers,7,4)+Copy(Vers,4,2)+Copy(Vers,1,2);
    StrToFont(SS.Strings[6],Font);
    SS.Free;
  except
    SS.Free;
    Abort;
  end;
end;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Среда, 10 Апрель, 2013 22:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 189
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Ильченко Эдуард писал(а):
В .pas файле видно, что обрабатываются только 7 параметров.

Код:
procedure tLt.StrToLt(const Str:String);
...
end;
Почитал код. Много думал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Апрель, 2013 04:43 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Эдуард, сейчас.
Код:
  tLt = class        // Дракон-лист
  public
    ATxt,BTxt,PTxt,Klt,Vers:String; // A, B и P тексты точек, колонтитулы, версия ИС Дракон
    SDr:TList;       // список схем листа
    Font:TFont;
    FName:String;    // Имя файла, не сохраняется в файле
    FSI:Integer;     // Исходный размер шрифта
    constructor Create;
    procedure Free;
    function  SetUN:Integer; // Установить уникальный номер по листу
    ...
    procedure StrToLt(const Str:String);
    function  LtToStr:String;
    end;

procedure tLt.StrToLt(const Str:String);
var SS:TStringList; KolDr:Integer;
begin
  SS:=TStringList.Create;
  try
    SS.CommaText:=Str;
    KolDr:=StrToInt(SS.Strings[0]);
    while SDr.Count<KolDr do
      tDr.Create(drPrt,Self);      // Создать для листа заготовки схем
    //
    BTxt:=Comma_Text(SS.Strings[1]);
    ATxt:=Comma_Text(SS.Strings[2]);
    PTxt:=Comma_Text(SS.Strings[3]);
    Klt:=Comma_Text(SS.Strings[4]);
    Vers:=SS.Strings[5];
    Vers:=Copy(Vers,7,4)+Copy(Vers,4,2)+Copy(Vers,1,2);
    StrToFont(SS.Strings[6],Font);
    try
      FSI:=StrToInt(SS.Strings[7]);
    except
      FSI:=Font.Size;
    end;
    SS.Free;
  except
    SS.Free;
    Abort;
  end;
end;

function tLt.LtToStr:String;
var SS:TStringList;
begin
  SS:=TStringList.Create;
  SS.Append(IntToStr(SDr.Count));
  SS.Append(Text_Comma(BTxt));
  SS.Append(Text_Comma(ATxt));
  SS.Append(Text_Comma(PTxt));
  SS.Append(Text_Comma(Klt));
  SS.Append(DtVers);
  SS.Append(FontToStr(Font));
  SS.Append(IntToStr(FSI));
  Result:=SS.CommaText;
  SS.Free;
end;


В структуре tLt добавлен реквизит FSI - исходный размер шрифта, для обеспечения масштабирования листа.
При выполнении пункта "Лист/Шрифт ...", размер шрифта пишется и в этот реквизит.
При выполнении пункта "Лист/Исходный (*)", размер шрифта восстанавливается из этого реквизита.

Давно, значение поля было текстовым, потом отсутствовало, поэтому при проблеме получения значения из файла, значение реквизита берется из структуры описания шрифта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Апрель, 2013 10:56 

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Ноябрь, 2009 17:29
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Питер
Геннадий Тышов писал(а):
Эдуард, сейчас.
Спасибо.


Вопрос 2.

В описании типа схем присутствует идентификатор drX1.
Код:
type
  tTip=(drPrt,drSlt,drGnm,drX1,                               // Типы схем

Что он означает? Где можно посмотреть на схемы такого типа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Апрель, 2013 17:29 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Ильченко Эдуард писал(а):
В описании типа схем присутствует идентификатор drX1.

type  tTip=(drPrt,drSlt,drGnm,drX1,           // Типы схем

Что он означает? Где можно посмотреть на схемы такого типа?

drX1 - не используется, позиция осталась зарезервированной.
Была введена в DragonMax для схемы Дерево, DragonMax можно скачать.

http://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?p=22669#p22669
Цитата:
Выпуск от 23.12.2011 помещен здесь - заменен, Файл DragonMax можно использовать для работы со схемой "Дерево" (иерархическое представление алгоритма, программы). Смотрите тему Альтернативный ВИЗУАЛЬНЫЙ СТРУКТУРНЫЙ ПОДХОД К АЛГОРИТМАМ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Апрель, 2013 22:17 

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Ноябрь, 2009 17:29
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Питер
Геннадий Тышов писал(а):
drX1 - не используется, позиция осталась зарезервированной.
Спасибо.


Вопрос 3.

В описании схемы присутствует параметр ID (Идентификатор).
Код:
  tDr = class        // Схема
  public
    Tip:tTip;        // Тип
    UN:Integer;      // Уникальный номер на листе
    SEl:TList;       // список икон схемы
    Fun,Vst:Boolean; // Функция, Вставка
    Id,ATxt,BTxt,PTxt:String; // Идентификатор, А, Б  и П текст

Какой смысл он имеет и какие значения может принимать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Апрель, 2013 04:13 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Id - идентификатор схемы, т.е. наименование схемы, также имеется у иконы.
Необязательное текстовое обозначение схемы (иконы), в дополнение к обязательному номеру UN.
Текст помещается в верхней полосе схемы, редактируется при выборе.

В иконе Вставка помещается идентификатор вызываемой схемы или текст иконы Заголовок из вызываемой схемы.

Идентификатором схемы обеспечивается иерархическая связь схем (Вставка - схема), в частности для схем Гном у которых нет иконы Заголовок.

Для алгоритмов бизнес-процессов в идентификаторах схемы или иконы можно указать исполнителя.

--------------
Геннадий Тышов писал(а):
Уважаемые Эдуард и Владимир, я не знаю, что и для чего Вы это делаете, ...
Вы отвлекаетесь от Гостинца?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Апрель, 2013 09:08 

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Ноябрь, 2009 17:29
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Питер
Геннадий Тышов писал(а):
Геннадий Тышов писал(а):
Уважаемые Эдуард и Владимир, я не знаю, что и для чего Вы это делаете, ...
Вы отвлекаетесь от Гостинца?

Я - нет.
Правда, Гостинца больше не будет. Будет другая программа. Она сейчас в разработке. А некоторые идеи по переводу с ЯП в ДРАКОН хочется проверить сейчас. Проще и быстрее это сделать используя Вашу, готовую, программу. Достаточно сформировать правильный DRT файл.

К тому же, учитывая возникающие время от времени вопросы по формату, думаю общедоступная спецификация на DRT формат может быть многим полезна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон-данные
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Апрель, 2013 09:17 

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Ноябрь, 2009 17:29
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Питер
Геннадий Тышов писал(а):
Id - идентификатор схемы
Спасибо.

Вопрос 4.

В описании элемента присутствует параметр ElX.
Код:
  tEl = class            // Икона
  public
    Tip:tTip;            // Тип
    UN:Integer;          // Уникальный номер на листе
    X,Y:Integer;         // Координаты иконы
    L,R,T,B:Integer;     // Габариты.
    ElL,ElT,ElR,ElB,ElX:tEl;  // Иконы в направлении, ссылка между elVtk,elAdr,elZgl

Что он означает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2021, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB