Рэйлвэй Каген писал(а):
...Разные мелкие заморочки могут возникать с иконами, из названия которых явно не следует их применение или недостаточно оговорены формальные правила их применения. "Полка" - одна из таких икон.
p.s.

через месяц Чингачгук заметил, что в сарае нет одной стены..
Владимир Паронджанов писал(а):
В рамках философии Дракона ключевые слова управляющих конструкций становятся ненужными. Они рассматриваются как устаревшие, лишние и даже вредные (см. стр. 259—266).
Вопрос снят.
Уважаемый Рэйлвэй Каген!
Я бы не решился сказать, что "вопрос снят".
Выражусь более четко. Я не отказываюсь от своих слов, которые Вы процитировали. Но к ним нужно сделать добавление типа:
"кроме тщательно обоснованных исключений".Сделаю пояснения:
1. Старые ключевые слова: ифы, циклы, кейсы, энды и еще кое-что безусловно рассматриваются как "устаревшие, лишние и даже вредные".
2. Но! Иногда возникают проблемы, которые требуют введения новых (или почти новых) ключевых слов.
В книге "Как улучшить работу ума" приведено несколько примеров такого рода.

Пример 1. На рис. 84 и 87 в иконе "параллельный процесс" используются ключевые слова
Пуск и
Останов.

Пример 2. На рис.81 и стр. 160 в иконе полка используются ключевые слова
Установить признак,
Снять признак и т.д.
По мере выявления задач, которые Дракон не решает (или решает плохо) придется придумывать что-то новое.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Кстати, предложенный Вами гибрид икон Действие, Вставка и Полка кажется полезным.
viewtopic.php?p=17288&sid=5a2ca2aa005b15e094424e13b13ca1e5#p17288Только его нужно чуть-чуть облагородить. А именно: лучше превратить этот гибрид в НОВУЮ икону
Вставка с полкой.
Для этого в икону Вставка добавить горизонтальную линию, не пересекающую внутренние вертикальные палочки.
Прошу рассматривать мои слова после пунктира не как продуманное зрелое предложение, а всего лишь как ответ-экспромт на Ваше сообщение.