Уважаемый TAU!
Согласен с Вашим критическим замечанием.
Недостаток я вижу том, что, хотя Дракон и отображает параллельные процессы, он делает это чисто логически (математически). А это не очень-то хорошо.
Почему? Потому что, как Вы совершенно справедливо отмечаете, "отсутствует удобная возможность отобразить на одной диаграмме несколько выполняемых параллельно" процессов.
Таким образом, возникает ситуация: С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МАТЕМАТИКИ --ХОРОШО. А С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАГЛЯДНОСТИ -- ПЛОХО!
Выход из положения я вижу в следующем. Я изложу свою позицию на "родном" для меня примере технологии ГРАФИТ-ФЛОКС.
http://wiki.oberoncore.ru/index.php/%D0 ... 0%BE%D0%BDВ этой технологии два редактора:

процедурный графит-редактор;

декларативный флокс-редактор.
На мой взгляд, для удобства работы надо добавить

третий редактор -- редактор циклограмм, на котором на горизональных линиях отображается последовательность всех событий во времени. На этой же диаграмме отображаются пуски и остановы всех параллельных процессов.
Имеется в виду не просто картинка, а математически строгая оцифрованная временная диаграмма, на которой показано не только время, но и СВЯЗИ временных событий между собой.
Эта ТРЕТЬЯ (математически строгая) картинка дает возможность наглядно увидеть глазами взаимодействие параллельных процессов между собой и с другими логическими сигналами.
Надо сказать, что это была не просто мечта. В нашем коллективе было полное единство взглядов относительно целесообразности создания редактора циклограмм. Меня даже попросили написать техническое задание на разработку такого редактора, что я и сделал.
Увы! В жизни удается реализовать не все, что было задумано. У программистов вклинилась какая-то свехсрочная работа. И редактор циклограмм был временно отложен. Сначала временно... а потом и навсегда. В общем, то, о чем я рассказал, НЕ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО НА ПРАКТИКЕ.
Но я до сих пор считаю, что это был правильный путь (в особенности, для систем реального времени).
Впрочем, кто знает! Может быть, когда-нибудь найдется энтузиаст, который дополнит редактор Геннадия Тышова редактором циклограмм.
Постскриптум. На всякий случай подчеркну, что алгоритм и циклограмма -- это два разных чертежа, которые распечатываются на двух разных листах бумаги.
Алгоритм и циклограмма никогда не совмещаются на одном чертеже. Это РАЗНЫЕ картинки. Они не накладываются друг на друга.