DRAKON.SU

Текущее время: Воскресенье, 15 Июнь, 2025 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДРАКОНПРО
СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 10:09 

Владимир Паронджанов писал(а):
Alex_st_Tomsk писал(а):
Я использую DrakonHub

Алексей, вы не ошиблись? Дайте ссылку на DrakonHub

Да, сейчас DrakonHub уже закрыт, но там осталась ссылка на гитхаб Степана Митькина - https://stepan-mitkin.github.io/drakonh ... /drakonhub . Там я и рисую схемы. Сохраняю все файлы на свой компьютер и импортирую для редактирования.

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 10:50 

Alex_st_Tomsk писал(а):
ИзображениеСхему оформления поставки вычислительной техники аквапарка "Лазурный" можно дальше развивать.
Для наглядности я покажу три варианта схемы:
1) исходный (сделан сотрудниками аквапарка, опыт работы с дракон-схемами небольшой)
2) мой вариант без правила Сергея Ефанова (сделан с учётом трёхлетнего опыта конструирования)
3) мой вариант с правилом Сергея Ефанова (сделан с учётом уже шестилетнего опыта конструирования)

Если картинки плохо видно, можете скачать по ссылке https://disk.yandex.ru/d/yk0xuPzMlVVQ0g
Там у Вас на яндекс-диске есть исходники этих трёх схем. Второй исходник я загрузил в открытый проект: https://drakonpro.ru/app?proj=p861670&doc=24f3edb4
Мне кажется, там ещё много недостатков... Но если их устранить, схема станет раз в 10 меньше, и поместится в примитив. Нам сейчас это не нужно; нам нужна большая схема.

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 11:41 

Единичка писал(а):
Зачем переводить бумагу, чернила, время? Ведь любое изменение, внесённое в схему, делает всю эту бумажную работу напрасной.

Это неверно. При ответственных разработках, когда предъявляются строгие требования по надежности, например, в Роскосмосе, Росатоме и др. документации уделяется повышенное внимание.

На предприятиях существуют отделы нормализационного контроля документации.
Вы, по-видимому, не работали на таких предприятиях.

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 11:43 

Принудительно обновите ▒картинку в кэше браузера. Она должна быть примерно такой:
Изображение

Этот пост - как пример правильных публикаций. Если одним словом: ЦЕЛОСТНОСТЬ информации, данных. Этот подход является основным для построения реляционных баз данных. Его же советую применять на форумах: это позволит избегать устаревания постов.

Так или иначе, активные обсуждения подразумевают какие-то концептуальные изменения. Чтобы не было противоречий в "старых" постах, я и предлагаю применять концепцию целостности =
  1. Связность +
  2. + Непротиворечивость +
  3. + Нераздробленность форумных постов

Последний раз редактировалось Единичка Четверг, 02 Январь, 2025 11:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 11:55 

Alex_st_Tomsk писал(а):
Да, сейчас DrakonHub уже закрыт

Алексей, энтузиасты из Красноярского государственного медицинского университета восстановили DrakobHub на основе указаний С.Б. Митькина, вот ссылка https://drkn.krasgmu.ru/

Алексей, будьте добры, протестируйте этот восставший из пепла DrakonHub, и опубликуйте своё заключение о работоспособности этой программы.

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 12:52 

Alex_st_Tomsk писал(а):
Я использую DrakonHub

Дайте ссылку на DrakonHub

Встреваю, чтобы поддержать темп дискуссии - https://stepan-mitkin.github.io/drakonhub_desktop/drakonhub.

Приветствую и аэровид и пазл-схему - любые изоморфные структуры.

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 13:09 

Alex_st_Tomsk писал(а):
Да, сейчас DrakonHub уже закрыт

Алексей, энтузиасты из Красноярского государственного медицинского университета восстановили DrakobHub на основе указаний С.Б. Митькина, вот ссылка https://drkn.krasgmu.ru/

Алексей, будьте добры, протестируйте этот восставший из пепла DrakonHub, и опубликуйте своё заключение о работоспособности этой программы.

Я всем доволен. Схемы скачиваются, сохраняются, их можно двигать как хочется, лианы пересаживаются и заземляются.

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 15:15 

Alex_st_Tomsk писал(а):
Изображение 02 Январь, 2025

Давайте уточним, что такое красная рамка в миникарте. Это экран вашего устройства.
Ваша ошибка:
Единичка писал(а):
Изображение неточная цитата от 29 Декабрь, 2024

Красная рамка — это прямоугольник, геометрически-подобный текущим размерам окна программы-редактора.
Видите разницу?

'Экран' — это ваш монитор, работающий под вашей операционной системой. А уж каким прямоугольником вы откроете дракон-редактор — это ваше личное дело. Например, можно его открыть на половину экрана; или сразу на несколько мониторов (поставленных горизонтально, вертикально, мозаикой). Понимаете?

Последний раз редактировалось Единичка Четверг, 02 Январь, 2025 15:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 15:19 

Единичка писал(а):
Alex_st_Tomsk писал(а):
Изображение 30 Декабрь, 2024

Давайте уточним, что такое красная рамка в миникарте. Это экран вашего устройства.
Ваша ошибка:
Единичка писал(а):
Изображение неточная цитата от 29 Декабрь, 2024

Красная рамка — это прямоугольник, геометрически-подобный текущим размерам окна программы-редактора.
Видите разницу?

'Экран' — это ваш монитор, работающий под вашей операционной системой. А уж каким прямоугольником вы откроете дракон-редактор — это ваше личное дело. Например, можно его открыть на половину экрана; или сразу на несколько мониторов (поставленных горизонтально, вертикально, мозаикой). Понимаете?

Да не суть важно. Понимаю, что рамка - не экран устройства, а область в программе. Но вы понимаете, что программа должна быть для минимальных требований. А вы часто в своих предложениях по использованию говорите про второй монитор. Это мало кто себе позволить может.
Ну это неважно. Ответьте, пожалуйста, на пять моих вопросов, которые я сегодня ранее написал здесь Вам.

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 16:31 

Alex_st_Tomsk писал(а):

1. Является ли миникарта минимализированной дракон-схемой? Или на миникарте будет пазл-схема?
Уже ответил:
Единичка писал(а):
Изображение

Аэровид ...
▒-Прямоугольник в моей цитате -- это миниатюрка изображения. ) На ней ничего не разобрать )) , но из неё ведёт графическая гиперссылка... Вот что я подразумеваю под "миникартой".

Пазл-схема тоже сможет работать "миникартой", но это не скоро... Может быть, через пару лет.
У неё главное применение иное:
  1. Показывать любой силуэт в виде своеобразного "примитива". Без путаницы в названиях (именах) веток. Этих иконок в пазл-схемах нет: ни имён веток, ни адресов веток.
    Отдельную ветку силуэта тоже можно временно предствить пазл-схемой: для упрощения, если вам эта ветка сейчас не интересна.
  2. Показывать дракон-схему на экране мобильника (если нет возможности просмотреть её на мониторе).
    Пазл-схемы очень компактны! Даже крупные влезут на мобильный экран целиком.

Последний раз редактировалось Единичка Четверг, 02 Январь, 2025 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 16:48 

Единичка писал(а):
Alex_st_Tomsk писал(а):

1. Является ли миникарта минимализированной дракон-схемой? Или на миникарте будет пазл-схема?
Уже ответил:
Единичка писал(а):
Изображение

Аэровид ...
▒-Прямоугольник в моей цитате -- это миниатюрка изображения. ) На ней ничего не разобрать )) , но из неё ведёт графическая гиперссылка... Вот что я подразумеваю под "миникартой".

Изображение по ссылке ведёт на пример моей идеи "минимализированной дракон-схемы", которую я позавчера где-то придумал. Вы хотели именно эту концепцию или изначально закладывали какой-то другой образ? Какую дракон-схему вы хотели на аэровиде изначально? Потому что ваше предложение миникарты появилось раньше моего, а сейчас вы это демонстрируете как оригинальную задумку.

Единичка писал(а):
Пазл-схема тоже сможет работать "миникартой", но это не скоро... Может быть, через пару лет.
У неё главное применение иное:
  1. Показывать любой силуэт в виде своеобразного "примитива". Без путаницы в названиях (именах) веток. Этих иконок в пазл-схемах нет: ни имён веток, ни адресов веток.
  2. Показывать дракон-схему на экране мобильника (если нет возможности просмотреть её на мониторе).
    Пазл-схемы очень компактны! Даже крупные влезут на мобильный экран целиком.

Это не отменяет факт технологии. Да и кстати тогда... зачем вообще нужны пазл-схемы? Как я понимаю, из-за того, что не сохраняюся тексты иконы и сами иконы атома "Ветка", пазл-схему нельзя интерпретировать в дракон-схему, то есть процесс необратимый.
У нас здесь с вами в теме уже 30 сообщений, но вы не раскрутили свою мысль пазл-схем конкретно. Только какие-то рекламные слоганы (быстро, удобно, компактно, понятно). А в чём принцип? И как реализуется процесс? Мы обсуждаем воздушный замок.
Это действительно интересно, я решал подобную задачу 3 года назад - хотел понять структуру данных, в которой лучше хранить дракон-схему в своём редакторе. И ничего лучше и правдоподобнее мультисписка не нашёл. Так что я ничего не понимаю в том, как связаны пазл-схемы с процессом построения дракон-схем. Если они только "смогут работать "миникартой", то для чего они нужны изначально?

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 17:06 

Alex_st_Tomsk писал(а):
Ваше предложение миникарты появилось раньше моего, а сейчас вы это демонстрируете как оригинальную задумку.
Значит, мне Ваша идея понравилась. Для экономии текста не стал на этом акцентировать. И так понятно.

Общаясь, мы на лету подхватываем друг у друга всё ценное. Считаю, что это нормально.

Последний раз редактировалось Единичка Четверг, 02 Январь, 2025 18:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Январь, 2025 17:34 

Alex_st_Tomsk писал(а):
У нас здесь с вами в теме уже 30 сообщений, но вы не раскрутили свою мысль пазл-схем конкретно.
главного не успеваю.

Alex_st_Tomsk писал(а):
Как я понимаю, из-за того, что не сохраняются тексты икон, пазл-схему нельзя интерпретировать в дракон-схему, то есть процесс необратимый.
Тексты не отображаются. Но это не значит, что их нет. :!:

Посмотрите на структуру данных в текстовых файлах-исходниках. Видно же, что они получились экспортом из БД. А чтение такого файла дракон-редактором — это импорт в БД.

Структуру таблиц базы данных Степан Митькин не афиширует. Это его право.

Итак, данные о конкретной дракон-схеме хранятся в БД. А что из неё показывать (и каким способом) — это уже дело десятое.

Эти данные можно вывести в виде обычной дракон-схемы. А можно -- так. Причём, можно их одновременно вывести разными способами.

СообщениеДобавлено: Четверг, 09 Январь, 2025 20:56 

Alex_st_Tomsk писал(а):
Изображение Я всем доволен. Схемы скачиваются, сохраняются.
А я вижу drkn.krasgmu.ru как намеренно сломанный онлайн-сервис.

Поломки следующие:
  1. Не работают письма. От этого нет возможности узнать свой пароль. Да и сменить — тем более. Получается, что под своим именем можно работать только в том браузере, в котором ты зарегистрировался.
  2. Сохранение кода возможно только в "лапшеобразном" формате .json . И как преодолеть эту несовместимость результатов работы редактора — мне непонятно.

СообщениеДобавлено: Четверг, 09 Январь, 2025 21:54 

Единичка писал(а):
Поломки следующие:
  1. Не работают письма. От этого нет возможности узнать свой пароль. Да и сменить — тем более. Получается, что под своим именем можно работать только в том браузере, в котором ты зарегистрировался.
  2. Сохранение кода возможно только в "лапшеобразном" формате .json . И как преодолеть эту несовместимость результатов работы редактора — мне непонятно.

Единичка, спасибо за важные замечания.
Намеренно сломанного там нет.

Сайт восстановлен по инициативе доцента С.Д. Гусева.
Практическим восстановлением занимался сисадмин (фамилию не знаю). Восстановление оказалось чрезвычайно сложной задачей для сисадмина, и оно до сих пор не закончено.

Сайт не сломанный, а недоделанный.

Если удастся выявить еще какие-либо недостатки, прошу сообщить в этой теме.

СообщениеДобавлено: Пятница, 10 Январь, 2025 09:32 

Если удастся выявить еще какие-либо недостатки вебсервиса drkn.krasgmu.ru, прошу сообщить в этой теме.
3. Не работает команда Сохранить проект.

4. Нет прямой возможности (при помощи пункта меню или экранной кнопки) в браузере переименовать проект.

СообщениеДобавлено: Пятница, 10 Январь, 2025 09:48 

Спасибо

СообщениеДобавлено: Пятница, 10 Январь, 2025 10:25 

Намеренно сломанного там нет.
Это легко проверить.

Предлагаю установить наиболее функциональную программу — drakonPro — на 'бесплатный' сайт хостинга TimeWeb. Сотрудники хостера выделят для этого необходимые ресурсы. TimeWeb очень распространён и популярен. На этой площадке имеют свои сайты десятки тысяч "юриков" и "физиков".

Прежде чем выходить с этим предложением к начальникам мне нужно предварительное согласие Степана Митькина. Технических и программных сложностей по установке со стороны хостера не возникнет: там работают специалисты высшей квалификации.

Кроме бесплатности хостинга, TimeWeb будет выплачивать Степану какое-то вознаграждение... (это обсудим).

--

Одну из проблем вижу вот в чём.
Допустим, стороны пришли к соглашению, и сервис начал работать. По своему эффекту (полезность + популярность + сообщество программистов и пользователей, участвующих в дальнейшем совершенствовании спецификаций и кода) это будет похоже внедрение военных технологий в информационной сфере. => Скорее всего, от зарубежных спецслужб Степану Борисовичу поступят предложения о сотрудничестве, от которых невозможно отказаться...

Те "ребята" работают грязно...
И об этом надо было думать "ещё вчера", лет 10 назад...

СообщениеДобавлено: Пятница, 10 Январь, 2025 11:25 

Единичка писал(а):
Это легко проверить.
Не понял. В чем заключается проверка сайта DrakoHub?

СообщениеДобавлено: Пятница, 10 Январь, 2025 13:08 

Владимир Даниэлович,
DrakonHub, ДраконПро, Drakon.Tech — всё это один и тот же софт, с небольшими различиями. Как доказательство, можете в документации по Drakon.Tech увидеть описание DrakonHub.

Какой смысл ставить на сайт старьё? Если уж ставить — то сразу лучшее. Чтобы потом это обновлять единообразно, целостно.

А проверка – она заключается в том, о чём на форумах обычно не пишут: можно разговаривать «о погоде», и при этом косвенно получать информацию обо всём, что тебя интересует. Обычно, собеседник даже не понимает, что у обыденных вопросов есть скрытый смысл…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа