Единичка писал(а):
Alex_st_Tomsk писал(а):
02 Январь, 2025
1. Является ли миникарта минимализированной дракон-схемой? Или на миникарте будет пазл-схема?Уже ответил:
Единичка писал(а):
▒ Аэровид
...▒-Прямоугольник в моей цитате -- это миниатюрка изображения.
) На ней ничего не разобрать
)) , но из неё ведёт графическая гиперссылка... Вот что я подразумеваю под "миникартой".
Изображение по ссылке ведёт на пример моей идеи "минимализированной дракон-схемы", которую я позавчера где-то придумал. Вы хотели именно эту концепцию или изначально закладывали какой-то другой образ? Какую дракон-схему вы хотели на аэровиде изначально? Потому что ваше предложение миникарты появилось раньше моего, а сейчас вы это демонстрируете как оригинальную задумку.
Единичка писал(а):
Пазл-схема тоже сможет работать "миникартой", но это не скоро... Может быть, через пару лет.
У неё
главное применение иное:
- Показывать любой силуэт в виде своеобразного "примитива". Без путаницы в названиях (именах) веток. Этих иконок в пазл-схемах нет: ни имён веток, ни адресов веток.
- Показывать дракон-схему на экране мобильника (если нет возможности просмотреть её на мониторе).
Пазл-схемы очень компактны! Даже крупные влезут на мобильный экран целиком.
Это не отменяет факт технологии. Да и кстати тогда... зачем вообще нужны пазл-схемы? Как я понимаю, из-за того, что не сохраняюся тексты иконы и сами иконы атома "Ветка", пазл-схему нельзя интерпретировать в дракон-схему, то есть процесс необратимый.
У нас здесь с вами в теме уже 30 сообщений, но вы не раскрутили свою мысль пазл-схем конкретно. Только какие-то рекламные слоганы (быстро, удобно, компактно, понятно). А в чём принцип? И как реализуется процесс?
Мы обсуждаем воздушный замок.Это действительно интересно, я решал подобную задачу 3 года назад - хотел понять структуру данных, в которой лучше хранить дракон-схему в своём редакторе. И ничего лучше и правдоподобнее мультисписка не нашёл. Так что я ничего не понимаю в том, как связаны пазл-схемы с процессом построения дракон-схем. Если они только "смогут работать "миникартой", то для чего они нужны изначально?