| 
					
						 Основные концепции
  1.	Пересмотрена и формализована вся система, архитектура процессора, язык программирования и технология программирования составляющее единое целое и основанная на базовых трех (трех) понятиях.
  2.	Синтаксис языка представлен одной (одной) формулой разбора, и включает в себя средства определения контекстно-свободных грамматик.
  3.	Область памяти представляется не двоичными кодами, а объектами (концептами) в едином формате. Т.е. адресация в машине происходит не к абстрактной ячейке памяти с двоичным кодом, а к концепту (объекту) или его контенту (который так же концепт) имеющего семантический смысл и единый формат. 
  Реализован принцип – все есть концепт.  И операторы тоже. С этой точки зрения парадигму можно назвать субъектно-ориентированной.
  4.	События определены как изменение состояния памяти высказыванием (выражением, понятием). Определение истинности высказывания является метафункцией относительно высказывания, потому может выполняться параллельно и не только императивно, но и методом логического разбора (как в Прологе).
  5.	Взаимодействие между концептами осуществляется с помощью подписок, которые содержат реакцию на событие (команда или группа команд).
  6.	Работа виртуальной машины (ВМ) заключается в адресации концептов (возможно, с параметром) и анализом адресуемого концепта на наличие подписок. В случае наличия подписок, происходит проверка на выполнение событий, указанных в подписках и переход на реакцию, в случае если событие произошло. 
  Нечто похожее на прерывание по адресу концепта. Потому нет необходимости в операторе If и команд перехода. 
  Булевы переменные служат для хранения результата определения истинности высказывания. Так как у нас нет необходимости сохранять этот результат, то нет необходимости и в булевых переменных.
  7.	Загрузка, создание и удаление объектов, динамическая проверка типов параметров и семантический анализ протокола обмена осуществляется ВМ.
  8.	Организация взаимодействия концептов заключается в формировании подписок желаемым образом, без изменения самих взаимодействующих концептов. Т.е. функционирование системы может настраиваться удаленно и динамически без изменения самих объектов, управляя подписками.
  9.	Управление системой универсально так как структура данных единая и содержание каждого контроллера легко визуализируется в виде текста, элементов управления, таблиц или в любом другом виде удобном для применения пользователем.
  10.	Так как из выполняемых действий в виртуальной машине остается только адресация, а проверка на выполнение событий это выражение (выполнение выражения не изменяет память), то такая организация позволяет выполнять адресацию одновременно к нескольким концептам. Т.е. на нескольких процессорах. Непосредственно выполнение операций (вычисления) превращаются во второстепенную роль. Основную функцию выполняет адресация.
  11.	Smart-адресация позволяет адресоваться к объектам и его контенту при изменении их расположения (что происходит при удалении и создании новых объектов и подписок) и независимо даже от архитектуры процессора.
  12.	Удачная проработка системы занимает сейчас 14кб. И это с текстовыми хелпами и именами. Что позволяет устанавливать ее на контроллеры.
  13.	События можно рассматривать как персептроны, (где выражение в качестве функции активации), а подписки – синапсами. В таком представлении имеем нейронную сеть (ИИ) с интегрированным управлением устройствами.
  14.	Из особенностей языка-допускается наличие контента, не описанного в классе.
  15.	Протокол обмена представляет собой обмен концептами, классы которых описаны в приемнике и передатчике, потому универсален и прост так как структура каждой транзакции сформулирована в описании класса передаваемого концепта.
  Пример. Вычисление наибольшего общего делителя НОД 
  Выражение Nod Integer Nod a ~ b? {   ‘Создаем группу из 2-х подписок          > {a=a-b Nod} ‘Подписка на событие>. Вычитание и переход на выражение Nod                                          <{a=b-a Nod} ‘Подписка на событие <. Вычитание и переход на выражение Nod                } При адресации выражения Nod выполняется сравнение а и b (операция «~»), и затем проверяется группа подписок  (Знак «?») на события > и <, после чего запускаются соответствующие реакции на эти события.
  Реакции заключаются в вычитании из большего значения меньшего и адресация самого себя (Nod) для повторения процесса сравнения. Если ни одно событие не выполнилось, то вычисления прекращаются.
  Работа нижнего уровня 
  Нижний уровень это универсальный контроллер с физическими датчиками, интерфейсами и исполнительными устройствами, называемые в разных источниках «конечными устройствами», «Контроллерами» «Платами» и т.п. 
  В моей терминологии это элементы комплекта (в комплект входит до 16 элементов комплекта). 
  При таком подходе работа с нижним уровнем выполняется так:
  1.	 Загрузка системы (System), которая описывает формат концептов, виртуальной машины выполняющей арифметические команды и диспетчера событий запускающий подписки на события при адресации к концепту. 
  2.	Загрузка классов устройств,  интерфейсов и автоматов для предполагаемых объектов.
  3.	Создание необходимых объектов в контроллере. Тут важный момент в том, что объекты создаются при настройке в контроллере, и снаружи нет информации об их физическом размещении.
  4.	Подключение устройств к интерфейсам (с помощью механизма подписок) и создание автоматов. 
  Таким образом, созданное устройство является «черным ящиком» и взаимодействует с другими «черными ящиками» исключительно с помощью подписок на события. 
  Взаимодействие организуется управляющим устройством, которое имеет ту же систему (формат концептов), что и контроллер и по этой причине может визуализировать полностью состояние устройства (контроллера).  
  Организация взаимодействия заключается в формировании подписок на необходимые события, запускающих либо адресацию к группе команд, либо к свойствам, либо к событиям. 
					
  
						
					 |