DRAKON.SU

Текущее время: Вторник, 03 Август, 2021 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 28 Январь, 2011 10:04 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Рэйлвэй Каген писал(а):
...
Хранить ли "вставки" и "Ветки" в БД? Для меня ответ всегда был - да.
По этому поводу тоже кое-какие мысли появились - см. в этом пункте. В принципе они давно определялись - но постепенно стал "затачивать" под БД-центричность редактора...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 28 Январь, 2011 10:14 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Геннадий Тышов писал(а):
Драконограф писал(а):
Вопрос назрел - как и с заменой Ты-ГНОМа в роли языка схематизации документа среды (см. в этом сообщении).

Если вопрос ко мне, то что необходимо практически сделать?
Попробовать потихоньку (или разом - тут уж я не могу советовать :)) перейти к лист-силуэтной организации документа - с развитыми аппаратом указателей и системой автоссылок по именам. Владимир Даниелович в упомянутой теме вроде положительно рассматривал :) Но и невизуальную декомпозицию (через формальные, неуправленческие приложения к иконам) нужно заменять визуальной - а это уже на тему областей.
Некие пути к тому и к другому качественно попробовал наметить здесь и здесь - может, что-то даст.
P.S. Там имеется в виду, что описания "оглавляемых" вершин - из шапки лист-силуэта и жёстких полей из его веток-строк - собираются в оглавление документа (по многоуровневым номерам заголовков). Это ещё один перечень в индекс-разделе документа. Управляющие структуры лист-силуэтов (которые образуются всеми остальными иконами этого языка), ессно, при сборке оглавления игнорируются (что, возможно, должно отражаться в отдельной их индексации как вершин-объектов документа, см. п. 4 жёсткого поля Титул.2.2 на этом листе макета).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 29 Январь, 2011 07:31 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Драконограф писал(а):
...перейти к лист-силуэтной организации документа - с развитыми аппаратом указателей и системой автоссылок по именам...
Т.к. про язык лист-силуэтов в сообщении о ГНОМе преимущественно обоснования - выложил определение (предварительное) в этом пункте. Про принципы автоссылки в определениях языков - а про указатели документа по-прежнему в правилах употребления имён из этого подраздела. Кстати, он в целом редактирован - кое-что изменено, добавлено, реорганизовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О языке схематизации в ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 30 Январь, 2011 10:43 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Характеристика области перенесена из этого примера, также сделаны другие изменения и дополнения - см. в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Июнь, 2011 20:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 234
Откуда: Украина, Киев
Геннадий Тышов писал(а):
Предоставляю Вашему вниманию ИС Дракон - интегрированную среду языка Дракон.
Почему Дракон а не ДРАКОН, это ведь аббревиатура?
Геннадий Тышов писал(а):
Финальная версия, выпуск от 14.05.2011.Скачать по ссылке: ... Dragon
Опять. Почему Dragon а не DRAKON?
И, кстати, опять новый формат. Почему-бы не давать сразу модуль для чтения/записи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Июнь, 2011 21:08 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Ярослав Романченко писал(а):
Почему Дракон а не ДРАКОН, это ведь аббревиатура?
...
Опять. Почему Dragon а не DRAKON?
У В.Д. Паронджанова аббревиатура, вероятно сознательно, соответствует названию животного.
Для ИС Дракон использовано именно название животного, отсюда и Dragon, для того чтобы не считали ошибкой перевода. Такой была рекомендация в ЛС одного пользователя с форума.

В справке к ИС Дракон всегда утверждалось - "Дракон - это крокодил с крылышками".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Июнь, 2011 21:46 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 5214
Откуда: Москва
Геннадий Тышов писал(а):
... Dragon, для того чтобы не считали ошибкой перевода. Такой была рекомендация в ЛС одного пользователя с форума.


Уважаемый Геннадий Николаевич!

Ошибки перевода здесь нет. Это недоразумение.
Американцы переводят аббревиатуру ДРАКОН как DRAKON - cм. английскую Википедию.
Статья в английской Википедии называется DRAKON (а вовсе не Dragon).
Цитата:
DRAKON
From Wikipedia, the free encyclopedia

DRAKON (Russian: ДРАКОН, "dragon" – backronym for Дружелюбный Русский Алгоритмический язык, Который Обеспечивает Наглядность, "friendly Russian algorithmic language that guarantees clarity") is an algorithmic visual programming language developed for the Buran space project.

http://en.wikipedia.org/wiki/DRAKON

Пользователь. на которого Вы ссылаетесь, по-видимому, не читал статью DRAKON в английском разделе Википедии. Вряд ли можно предположить, что он знает английский лучше, чем сами англичане - авторы Википедии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Июнь, 2011 22:46 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
На поисковиках http://www.Nigma.ru и http://www.Google.ru есть программы машинного перевода, они различные. Обе переводят Дракон - Dragon.

Для программы выбрано именно название животного, а не аббревиатура, т.к. аббревиатурой не удобно пользоваться, она постоянно требует расшифровки. Для иностранца аббревиатура - транслитерация вообще не очевидна, она будет не соответствовать аббревиатуре из слов перевода, которые создают новую аббревиатуру.

В этом и заключается причина перехода от аббревиатуры к наименованию животного. Для русского и иностранного пользователя естественнее, проще пользоваться наименованием, а не аббревиатурой. Иностранный пользователь будет иметь сложности с произношением русских аббревиатур.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 15 Июнь, 2011 08:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 29 Март, 2008 19:27
Сообщения: 1098
Откуда: Россия, Чебоксары
Геннадий Тышов писал(а):
Такой была рекомендация в ЛС одного пользователя с форума.
При всех прочих даже равных условиях рекомендация Паронджанова как автора языка должна быть абсолютно приоритетной.
Пора бы ему уже и авторские права свои в действие привести! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 15 Июнь, 2011 11:16 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 112
Откуда: Беларусь, Минск
Геннадий Тышов писал(а):
На поисковиках http://www.Nigma.ru и http://www.Google.ru есть программы машинного перевода, они различные. Обе переводят Дракон - Dragon.
Прежде чем машинный переводчик сможет что-то перевести с одного языка на другой, это же самое должен сделать автор переводчика. Более того, не всё то, что смог перевести автор переводчика, удастся загнать в программу. То есть, диапазон переводов у программы меньше, чем у её автора.

А теперь вопрос: Вы уверены, что авторы переводчиков знают о ДРАКОНе (т.е., имели возможность внести такое правило перевода в программу) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 06 Декабрь, 2011 14:27 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 236
Откуда: Россия, Стерлитамак
Хотелось бы иметь возможность перемещать по шифту не только фигуры, но и точки ввода (а то при автоматическом обновлении при пересечении линий приходится сначала создать какую-нибудь фигуру, затем перетащить ее, затем обновить схему и удалить фигуру). Или может я чего не знаю по этому поводу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 06 Декабрь, 2011 18:47 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
adva

Проблемы не должно быть, надо посмотреть. Пожалуйста вышлите файл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Февраль, 2012 11:17 

Зарегистрирован: Вторник, 13 Декабрь, 2011 15:31
Сообщения: 113
Как двигать линиями в ИС Дракон? При составлении ДРАКОН-схем в ИС Дракон иногда происходит пересечение линий. Особенно это часто встречается при манипуляциях с циклами. Иногда помогают операции "заземление лианы" и "пересадка лианы" на время, также временная вставка других элементов, но есть случаи когда эти способы не могут помочь. Есть ли способы самому двигать линиями? Или есть какие-нибудь другие способы, чтобы избежать пересечения линий?
Спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Февраль, 2012 12:08 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Порой может помочь рокировка - обсуждалось в этой ветке: viewtopic.php?p=63794#p63794.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Февраль, 2012 23:17 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
vasili111 писал(а):
Как двигать линиями в ИС Дракон? При составлении ДРАКОН-схем в ИС Дракон иногда происходит пересечение линий. ...

Посмотрите здесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 01 Март, 2012 13:17 

Зарегистрирован: Вторник, 13 Декабрь, 2011 15:31
Сообщения: 113
Разобрался. Узлами (углами линий) можно двигать, но отдельно линиями нет. Но можно двигать линии за счет движения улов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 01 Март, 2012 17:12 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Двигать можно узлы и иконы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 20 Сентябрь, 2012 22:26 

Зарегистрирован: Воскресенье, 09 Март, 2008 22:38
Сообщения: 341
Уважаемый Геннадий Николаевич!

Не появилась ли генерация (с соответствующей настройкой) программных фрагментов для икон реального времени в Вашей среде?

Спрашиваю, поскольку это важно для моего нового курса "Моделирование систем реального времени".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 28 Ноябрь, 2012 17:15 

Зарегистрирован: Среда, 11 Ноябрь, 2009 17:01
Сообщения: 22
Здравствуйте. Искал-искал, лазил-лазил по форуму, но ответа на свой вопрос не нашел. Поэтому решился потревожить серьёзных людей, не обессудьте. Поэтому появился ещё вопрос: где найти нужную информацию->где можно спросить (раз поисковик обессилел).
Итак, я впервые использую ИС Дракон, и появился вопрос по работе с ним.
1. В каком форуме, в какой ветке его лучше задать?
Можно здесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 28 Ноябрь, 2012 17:31 

Зарегистрирован: Среда, 11 Ноябрь, 2009 17:01
Сообщения: 22
И сам вопрос, из-за которого всё началось.
Нарисовал схему.
При проверке, выдаёт сообщения вида:
"Имеются критические точки ввода - 8шт.
Устраните ошибки."

Почитав справку и порывшись в Интернете, понял, что имеются ввиду точки ввода в "обычных циклах". Но что не так и как это исправить? Действительно, у всех моих "обычных циклов" стоят знаки вопроса. Но что я должен сделать, чтобы они исчезли - ума не приложу.
Вот, прилагаю фрагмент схемы, может, кто-то из Вас на ходу скажет, что не так:


Вложения:
Комментарий к файлу: фрагмент схемы с критическими точками. Что ему не хватает?
shema_s_problemoj_cr.png
shema_s_problemoj_cr.png [ 52.7 КБ | Просмотров: 10468 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2021, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB