Dmitry_23 писал(а):
Граф знаний будет иметь третью колонку, в которой задан тип отношения между двумя узлами.
У меня он тоже трёхмерный. А на рисунке я третий столбец стёр, т.к. для понимания принципа построения планарных (двумерных) тривьюшек он
на рисунке не нужен.
Dmitry_23 писал(а):
В каталоге картинок и в каталоге процессов типовой вариант - это несколько окон: Когда в TreeView выбран элемент, окно не исчезает. Справа от него в окне просмотра отображается картинка \ схема \ документ.
Это дело привычки. Вот Вы привыкли, и считаете это удобным и правильным. А мне проще дважды кликнуть на любой тривьюшке, чтобы понаоткрывать любое количество дополнительных окон.
При переходе по treeview-ссылкам тривьюша
не исчезает: двух мониторов до сих пор хватало
). Не будет хватать – подключу третий. А ещё существуют маленькие системные программы, выводящие любые окна поверх остальных...
Когда понадобится, заставлю её работать во фреймах. Это не сложно.
Dmitry_23 писал(а):
https://www.ldf.fi/service/rdf-grapher
«Домен не найден» (сайт в отключке?). Через моего интернет-провайдера ни страничку, ни её домен не видно.
--
Dmitry_23 писал(а):
Более логично когда схема - это не html, а графический файл SVG (или подобный).
С этим никто не спорит. Вопрос лишь в том, когда наши драконостроители добавят функционал минисхем:

"Аэровид", тривьюшка
и т.п. – это дополнительная информация, полезная для навигации по дракон-схеме
и для лучшего её понимания.
Впрочем, тривьюшка может жить и отдельно от чертежа.
--
Dmitry_23 писал(а):
Более подробного нет описания? С примерами (код) использования? Больше интересует подобное на js.
Почти все операции осуществляются редактированием адресной строки браузера. Для осмысленных действий нужно понимать нижеследующие пункты:
- Мои тривьюшки – это маахонькие html-файлы. В них зашиты скрипты и стили.
- Каждый узел-объект присутствует лишь в одном экземпляре (не считая листьев-псевдонимов). Из псевдонима идёт внутренняя гиперссылка к главному "близняшке".
- "Сросшиеся листья-псевдонимы последовательно нумеруются в хэштегах с "..._2"; остальные – с "..._1". Это полезно знать, если нужно вручную найти псевдонимы. Переход к любому из них осуществляется редактированием хэштега в адресной строке браузера.
- В нижней строчке всплывающих подсказок должна быть числовая информация из БД-таблицы: среднее число – это ID соответствующего узла-объекта. А в старых тривьюшках этой строки ещё нет; чтобы она появилась, надо просить меня сгенерировать тривью заново.
Вся информация
для построителя взята из БД. И, конечно, в интерфейсе работы с ней больше возможностей и удобств... Но это пока конфиденциально:
Код:
Код построителя пока держу в секрете. Это единственная ценность, которая у меня есть. Обменяю на технологию проектирования [u]платёжных систем[/u]...