VOT7 писал(а):
По вашей схеме хочу сказать следующее:
1. Линия маршрута впилась снизу в икону комментарий «Далее, во всех случаях, упоминания...»
Вложение:
00.png [ 33.24 КБ | Просмотров: 22009 ]
Если Вы о месте, отмеченном красным кружком, то это тот самый случай, о котором я писал, что не смог разобраться в OOo Draw как сделать. А в ручную править было лень : )
VOT7 писал(а):
2. Использование иконы полка несколько вольное… В книгах я такое не встречал…
ЗдесьВладимир Паронджанов писал(а):
1.На верхнем этаже полки пишут ключевое слово, на нижнем -- значение.
VOT7 писал(а):
3. После полки пространная икона действие. Нумерованные списки не рекомендуются. В место них во всех книгах используются маркированные (преобразованные по особым правилам). Икона действие не должна содержать больше одного действия. В замен этой иконы просится икона комментарий.
4. Вторая ветка, икона-действие «Нет освобождения от уплаты НДС». Отрицательные действия не рекомендуются. Здесь тоже просится комментарий.
Согласен, комментарий смотрелся бы лучше.
Не могли бы Вы привести пример фразы «Нет освобождения от уплаты НДС» в положительном ключе?
VOT7 писал(а):
5. Участие в алгоритме ввезенных товаров вводит в общую картину некоторую неопределенность. Я вот даже не могу понять какую роль тут они играют и для чего.
Участие в алгоритме ввезённых товаров прямо указанно в тексте Закона.
Здесь2.1. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НДС, ЕСЛИ ВЫРУЧКА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 2 МЛН РУБ. писал(а):
2.1.2. КОГДА ОСВОБОЖДЕНИЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ
Освобождение от уплаты НДС не распространяется на операции по ввозу товаров в РФ и не освобождает от обязанностей налогового агента по НДС (п. 3 ст. 145, ст. 161 НК РФ).
Считаю, что все сущности, упомянутые в Законе, должны найти своё отражение в дракон-схеме. Соответствующие ассоциации в моей схеме отмечены красными псевдокружочками : ) и галочкой.
Вложение:
nalog1.png [ 157.01 КБ | Просмотров: 22009 ]
Сотрудник предприятия, ввозящего товары в РФ, посмотрев на дракон-схему должен сразу понять, что ему делать, а не сомневаться и штудировать текст закона.