DRAKON.SU

Текущее время: Пятница, 29 Март, 2024 08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Январь, 2010 22:21 

Зарегистрирован: Воскресенье, 04 Ноябрь, 2007 23:01
Сообщения: 511
Геннадий Тышов писал(а):
Появилась схема в вашей нотации. Ничего сказать не могу, все сложно, не разбирался.
Ничего сложного, над картинкой прямо сказано, что нотация отвергнута после тестирования на доработанном мной исходном алгоритме. Повторяю, доработанном именно с целью максимально наглядного исключения именно нотации со стрелочками.
Цитата:
Спрашивали правила:
1. Каждое независимое последовательное действие аналогично схеме "Примитив", при этом в ней иконы "Заголовок" и "Конец" заменены соответствующими иконами "Последовательное действие".
2. В "Силуэте" каждая группа независимых параллельных действий размещается в одной ветке.
Это действительно все правила? Дополнений "на ходу" не будет?

Геннадий Тышов писал(а):
Это аналог пустой схемы "примитив".
А с какой целью в язык введена столь ёмкая абстракция? И какой её смысл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Январь, 2010 22:41 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Картинка дана в мелком масштабе. В ней точки, стрелки в разные стороны, одиночные буквы, иконы сходные но начертанию с иконами ветки еще со своебразными текстами (начинаются с точки). Интуитивно понять не возможно.

Правила сформулировать помогли ваши вопросы. Да же избыточны, т.к. 2-е вытекает из 1-го.

Цитата:
А с какой целью в язык введена столь ёмкая абстракция? И какой её смысл?
Отображается связь в UML - между узлом разветвления и узлом слияния. Абстракция следует из 1-го правила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Январь, 2010 23:08 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Извините, заговорился на ночь.

Выше "последовательное действие" везде надо читать "параллельное действие".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Январь, 2010 23:19 

Зарегистрирован: Воскресенье, 04 Ноябрь, 2007 23:01
Сообщения: 511
Геннадий Тышов писал(а):
Правила сформулировать помогли ваши вопросы.
Это плохо, предлагаю Вам всё-таки продумать правила и проанализировать их работу совместно с правилами Дракона. Ведь кроме синтаксиса - картинки, есть ещё и семантика. Иначе у нас получится пустой и никому неинтересный трёп в ключе "Вы не сказали.."-"А Вы не спросили..".

Геннадий Тышов писал(а):
Выше "последовательное действие" везде надо читать "параллельное действие".
Угу. Пора уже отдохнуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Январь, 2010 05:08 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Ура! Нашёл критику :) Сейчас разберёмся...
Рэйлвэй Каген писал(а):
В таком варианте теряется смысл иерархической декомпозиции, хотя сама возможность таковой остаётся.

Конечно остаётся - сочинитель, разрисовав узлы и заполнив их основным текстом, начинает понимать, нужно ли эту структуру детализировать, разбивая "крупные" (в смысле числа независимых шампуров) узлы на каскады более "мелких" (детализируя при этом и наборы параметров и условий) - а также вообще всё ли, от чего зависит расщепление/сбор в его понимании сути описываемой деятельности, он учёл.
Вообще полагаю, чисто визуальная декомпозиция возможна и в данном случае - если, следуя Вашему же МШ-алфавиту, рассматривать как икону "чёрный ящик" только "крупный" узел... тогда как в Ты-среде на иконе Вставка щёлкаем на нём - и открывается детальная схема (при начале сочинения - пустая, только мигрируют концы шампуров, как в логике IDEF-методов). Далее по мультишампур-методу каскадируем её.
Рэйлвэй Каген писал(а):
...вместо рисования, по большей части, начинаем заниматься чистописанием - ведь это, по сути, расширенный комментарий.

Тогда и основной текст любой иконы можно трактовать как "расширенный комментарий"
Рэйлвэй Каген писал(а):
И беглым взглядом в схеме такую таблицу трудно осилить. Она же по размеру, как нн-надцать икон, слепленных вместе.

Это уже чисто эргономический вопрос - можно, скажем, ввести небольшой зазор между блоками что, возможно, облегчит зрительное структурирование узла. Однако общий принцип формирования именно такой графики икон узлов - показать логику расщепления/сбора уже на уровне изображения контура.
Сложность и громоздкость икон - плата за отражение сути. Полагаю, сокрытие сути в интересах упрощения потребует более высокой платы - читателю нужно будет сначала понять, что здесь происходит расщепление/сбор рабочей точки (ГОСТ-икона без текста вызывает нужные ассоциации, видимо, с большей, но не стопроцентной вероятностью; употребление силуэт-символики у знакомого с техноязыком будет ассоциироваться прежде всего с обычным БП, а не с расщеплением/сбором), а потом ещё по вынесенному определению разбираться в обстоятельствах, при которых оно происходит (комментарий в одном месте, а шампуры в другом; к тому же в комментарии сочинитель действительно "расшифровывает", как используются параметры и условия, и появляется более-менее громоздкое описание, не нужное для начального понимания).
Рэйлвэй Каген писал(а):
В и.с.DRAKON, кстати, реализован отличный метод, позволяющий "спрятать" текстовую расшифровку иконы (управленческую, алгоритмическую..) внутри самой иконы.

Естественно, это реализовано ещё в стандартах и средах IDEF. И текстовая расшифровка должна исходить из некоего минимального множества конкретных немаршрутных характеристик узла, заданных основным текстом - в комментарии мы просто описываем, как эти характеристики используются (см. предварительное определение в P.P.S. этого сообщения).
Рэйлвэй Каген писал(а):
Проблему dummy-маршрутов(те, которые между шинами и без икон) Ваше предложение тоже никак не решает - всё равно придется их рисовать.

Оно и не рассчитано на их решение - это делается при алгоритмизации схемы данного вида. Возможный, на мой взгляд, вариант см. в конце P.P.S. этого сообщения.


Последний раз редактировалось Владислав Жаринов Понедельник, 18 Январь, 2010 06:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Январь, 2010 05:13 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Ильченко Эдуард писал(а):
Я попытался выяснить какая нотация ему будет понятнее...
...А опрос такой был бы интересен. Особенно, если позиционировать Дракон, как язык для непрограммистов.

Вспомнил ещё похожую ситуацию из своей практики (давно дело было, в 2005 году). Группе студентов (работающих заочников) поставил задачу - визуализировать алгоритм работы некоего устройства (контроля состояния набора релейных контактов) - головной алгоритм + детализация его основной ветви, более 100 строк на русском псевдокоде, по содержанию явный силуэт, в условном времени (т.е. с учётом некоторых временных соотношений, но без параллелизма процессов и коллективизма исполнителей). Дал, естественно, выдержку о стандарте ДРАКОНа и ещё одну - главы о технологии визуализации, кое-что пояснил (в меру посещаемости лекций :)). Сразу скажу - это не их предметная область, поэтому и дал не по вариантам, а кроме того, разрешил работать побригадно (ну и не на оценку, т.к. техноязык в ГОС не входил... да и до сих пор, по-моему, не входит).
В положенный срок (через несколько недель) все справившиеся бригады принесли... различные блок-схемы (на "школьном" языке), т.е. получилось что-то похожее на ситуацию Эдуарда - они даже не обратили внимание на отличие языка (как у нас учатся "без отрыва от производства" - думаю, никому объяснять не надо ;)). После разбора и предложения переделать (для "автомата") уже через неделю некоторые кое-что выдали на техноязыке, а одна бригада представила силуэт почти во всём корректный. Вот такой получился "эксперимент".

К чему я веду? Нужно определиться с целями и условиями оценки предложений даже в "эскизной" форме опроса. Одно дело - выбрать один из созданных кем-то заранее вариантов достижения абстрактно поставленной цели. И другое - самому воспользоваться тем или иным вариантом для достижения своей конкретной цели. Нужно, чтобы респонденты пытались визуализировать конкретные задачи - как поставленные извне (общие для всех), так и взятые из собственного опыта - тогда их мнение будет более обоснованным (да и более конкретным, развёрнутым). И именно для совершенствования языка в расчёте на "непрограммистов" это важно...

Считаю, ДРАКОН в описанном случае показал себя хорошо - люди с информатической культурой в основном средней, незнакомые ни с принципами языка, ни с предметной областью задачи, имевшие главным источником книгу Паронджанова (т.к. лишили себя большей части аудиторной подготовки; кстати, лишний раз говорит и о качестве изложения по методу КогниСтиль), смогли тем не менее освоить его достаточно для практики (причём авторы наилучшего результата все девушки... хотя вроде формальные вещи скорее сфера мужского интереса). И новый язык должен достичь такого же уровня качества.


Последний раз редактировалось Владислав Жаринов Понедельник, 18 Январь, 2010 06:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Январь, 2010 05:15 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Рэйлвэй Каген писал(а):
Драконограф писал(а):
..см. новую редакцию
"Области"(это такие серенькие фоны, а также обводка группы икон линией) лучше оставить "на закуску". Вот Ильченко Эдуард про YAWL читает - там кое-что о них уже есть, только не очень сбалансированно(впрочем, как и в splits/joins).

Ну да, как подписи к узлам и маршрутам...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Январь, 2010 05:25 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Ильченко Эдуард писал(а):
Чтобы продвинуть, например, мне, то что мне нравится, нужны аргументы. А аргументов у меня нет. И авторитета у меня нет, чтобы мне просто поверили. Да и "знаниев не хватает" : ) Я имею ввиду не только математику, но и опыт, и статистику и т.п. Да и ошибаюсь я часто : )
Вот и получается, что для движения нужен направлятор : )

Ну да, а то я не ошибаюсь :) Да и тот, у кого "знаниев хватает", тоже ошибается... взять хотя бы критику позиции Джеймса Мартина в вопросе "нужны ли программистам большие форматы" в "Как улучшить работу ума"...
Тот, кто направляет, при корректной организации работ сам воспринимает идеи тех, кого он направляет... в любом предложении, сформулированном человеком, заинтересованным в предмете, есть рациональное зерно, но оно вызреет и дойдёт до аудитории, если "не бить по рукам". Поэтому пока, наверное, и не нужен "арбитраж"... пусть все и Вы в том числе, максимально разработают свои идеи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Январь, 2010 05:56 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Геннадий Тышов писал(а):
Предлагаю взглянуть на Дракон-схемы с символом "Параллельные действия" по ГОСТу, как на аналог сети Петри.

Можно ещё привлечь Е-сети (того же рода, только выделяются позиции простые и разрешающие).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Январь, 2010 06:00 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Эдуард Ильченко писал(а):
При всём моём уважении к Вам, Ваши тексты мною воспринимаются трудно : (. Только, пожалуйста, не примите это как выпад в Ваш адрес, это скорее мои тараканы.

Я тяжело воспринимаю тексты идущие сплошным потоком. При чтении мне приходится держать в воображении метки смысловых блоков. А поскольку метки в воображении, то они плавают по тексту : ), что затрудняет понимание. Конечно, у меня есть технические приёмы как с этим бороться.

И это тоже важно, возможно, это недостатки не Вашего восприятия, а моего сочинения. Конечно, для структурирования сплошного текста надо отбивать абзацы и форматировать их в существенно разных стилях, как я делаю в обычных документах... но для этого эледок-процессор полноценный нужен.
А вот списки и пропуск строк обещаю использовать активнее.

Эдуард Ильченко писал(а):
В общем, по Вашим предложениям у меня каких-то особых возражений нет, кроме самой графики, ну и некоторой логики.

Вот Ваша схема:
Вложение:

мш-напоить-себя.jpg [ 149.45 Кб | Просмотров: 91 ]

Графические блоки стремятся к симметрии, что на мой взгляд не очень хорошо (где-то на форуме это уже обсуждалось). Мне ближе асимметрия.

Не совсем понял, лучше нарисовать с пояснениями.

Эдуард Ильченко писал(а):
Схема мне напоминает сплошной текст (об этом я говорил выше), затрудняя именно моё понимание.

Можете предложить конкретные изменения, делающие МШ-блоки более структурированными графически (не затрагивающие общего принципа)?

Эдуард Ильченко писал(а):
В Вашей схеме (см. выше), выполнение маршрутов «Рщ1.1 Ш1», «Рщ1.1 Ш2», «Рщ1.1 Ш3» задано строго последовательно (если я правильно понял), что можно было описать и не используя узлы расщепления. А первоначальный смысл «Напоить себя» был в том, чтобы показать независимые маршруты.

О! В этом и соль текста - там условные конструкции ЕСЛИ...ТО, показывающие, что можно работать последовательно, если не находится свой исполнитель на шампур... иначе параллельно (ты заряжаешь кофеварку, а ты наливаешь воду, а ты ищешь чашку :)).
В то же время, Вы правы, нужно отличать случай, когда при любых условиях нет расщепления, и об этом я уже говорил здесь. Однако на уровне МШ-схем и то, и другое сначала отображается как МШ-блоки; при последующей алгоритмизации (к моменту которой сочинителю уже ясно, где расщепления точно не будет) некоторые МШ-узлы превращаются в ДРАКОН-переключатели.


Последний раз редактировалось Владислав Жаринов Понедельник, 18 Январь, 2010 07:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Январь, 2010 07:16 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Ильченко Эдуард писал(а):
P.S. На верхнем драконовском рисунке нет указаний как выполняются действия: в ручную или автоматически. Это можно сделать примечаниями, но рисунками было бы круче, имхо...
...А почему только машинные части выделять? Мне кажется нет большой разницы, какой именно исполнитель работает. Хотя различать их как-то нужно.

Кажется, понял, что имеется в виду. На этот счёт у меня есть и более общая идея, чем описанная сейчас в Драконографике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Январь, 2010 14:59 

Зарегистрирован: Воскресенье, 09 Март, 2008 22:38
Сообщения: 341
Геннадий Тышов писал(а):
Прошу всех участников высказать свое аргументированное мнение о отображении параллельных действий в схеме выше

Да все понятно там. Кстати, весьма показательно, что мнение постороннего человека - однозначно в пользу "почти ГОСТ" нотации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Январь, 2010 20:54 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Рэйлвэй Каген писал(а):
"Области"(это такие серенькие фоны, а также обводка группы икон линией) лучше оставить "на закуску"

А это вообще элементы не импер-языка, а метода КогниСтиль, нужные для разъяснения смысла картинки по возможности на ней самой, а не в сопроводительном тексте (подробнее см. напр. в этом пункте).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Январь, 2010 21:02 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Эдуард Ильченко писал(а):
Схема мне напоминает сплошной текст (об этом я говорил выше), затрудняя именно моё понимание.

Видимо, то же что "таблица" у Рэйлвей Каген, оба Вы правы в том отношении, что надо поискать пути эргономической оптимизации узлов. Для этого реализовал своё предложение по изменению графики узлов отсюда.

В основном случае (с расщеплением; верхний рисунок) икона неявно наследует графику Параллельного действия (как расчерченный тонкими линиями зазор внутри; нужно мнение - м.б. вертикальные части зазора лучше устранить?). В связи с этим для единства формы преобразованы и иконы независимого имени ветки/адреса.
В дополнительном случае (средний рисунок) сплошная перетолщенная линия "стирает" смысл параллельности действий, определяя узел без фактического расщепления рабочей точки (превращаемый впоследствии в переключатель). При этом реализуется частный случай текста узла расщепления - как мультииконы Выбор (см.схему-прототип на рис. Ветвление (сложное) этой страницы). Как следствие:
    *текст общего поля содержит только переменную выбора (или выражение, вычисляющее значение-образец выбора);
    *каждое единичное поле содержит значение-вариант переменной выбора (или выражение, вычисляющее это значение);
    *явные условия старта отсутствуют, т.к. подразумевается только проверка на совпадение со значением-образцом для каждого значения-варианта (слева направо, как принято в ДРАКОНе); маршрут первого совпавшего варианта и выбирается для исполнения;
    *указания порядка старта шампуров отсутствуют (т.к. стартует всегда один из многих).
В связи с этим появилась идея сделать общее поле узла для этого случая параллелограммом - по типу дракон-иконы Выбор, что показано нижним рисунком (хотелось бы знать - лучше так или как на среднем рисунке).

Аналогично преобразован узел сбора (для основного случая).

Дополнительная линия под верхним/нижним краем общего поля во всех случаях - указание на синхронный тип узла (тоже нужно мнение: надо - не надо?).


Вложения:
Вариант3 Узлы Рщ для МШ-схем.JPG
Вариант3 Узлы Рщ для МШ-схем.JPG [ 164.53 КБ | Просмотров: 17822 ]
Вариант3 Узел Сб для МШ-схем.JPG
Вариант3 Узел Сб для МШ-схем.JPG [ 61.75 КБ | Просмотров: 17822 ]
Вариант3 Иконы НезавБП для МШ-схем.JPG
Вариант3 Иконы НезавБП для МШ-схем.JPG [ 16.53 КБ | Просмотров: 17822 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Январь, 2010 06:03 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1443
Вижу, остальные участники, как и я, взяли паузу в дискуссии :) Вот моё предварительное предложение по МШ в целом, насколько возможно. При этом исходил из того, что новый метод, являясь расширением шампур-метода, должен сохранять его положения (с точностью до терминологии), ибо последний образует устоявшееся на сегодня ядро ДРАКОНа, и нужно эту устойчивость сохранить. Мне представились возможными два варианта расширения:
    - со специфическим построением основного специфического объекта МШ - атома Мультишампур;
    - с построением атома Мультишампур максимально аналогично дракон-переключателю.
Предлагаю оба варианта, хотя первый кажется более оправданным - м.б. во втором тоже есть рациональные зёрна.
Следует понимать, что это не просто проекты, а "сырые" описания, рассчитанные только на то, чтобы продемонстрировать идею. Не стал шлифовать, ибо думаю, что настало время обсуждать расширение целостно, и всякие частные вопросы целесообразно рассматривать именно как части целого (разумеется, каждый может предложить своё целостное вИдение). Исходя из этого, прошу критиковать. Сразу могу указать, что не отражено здесь:
    - возможность организации цикла по МШ-блоку (на словах предлагаю - если допустить, то как в переключающем цикле, с петлёй от конца крайнего правого шампура некоторого расщепления, который также временно разрешается по пересечениям);
    - вопрос с веточными циклами по независимым шампурам (желательно допустить их).
Сложившееся интуитивное представление о сути МШ-метода, которым руководствовался в ходе дискуссии на форуме, отчуждается не так-то просто и быстро, как впрочем и любое знание. Почти наверняка обнаружатся какие-то нестыковки; более того, я сам могу их найти при последующей доработке :) Засим снова беру паузу; м.б. отвечу на вопросы и/или предложу что-то.
P.S. Уже есть доработанный вариант ...включены также соображения по алгоритмизации из этого сообщения в Разд.2 документа, чтобы легче критиковать было :); впоследствии возможны новые.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вариант 2
Draft_Defin_MS_metod_10_1.pdf [398.94 КБ]
Скачиваний: 668
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 23 Январь, 2010 19:36 

Зарегистрирован: Воскресенье, 04 Ноябрь, 2007 23:01
Сообщения: 511
Разбирать Ваш документ на предмет где Дракон, а где extensions - весьма неудобно. Не зная наизусть книги Паронджанова - вообще проблематично. До второго варианта я так и не добрался :). Может быть я недопонял Вашу идею, но конспект книги Паронджанова уже есть на форуме. Здесь.

По общим впечатлениям, как-то слишком выпирает конкретная реализация, и нет анализа вновь вводимых сущностей на предмет непротиворечивости с базовым Драконом на уровне языка - с иконами, маршрутами и правилами). Интересны обозначенные проблемы с циклами. Мне кажется, что рассматривать их можно в классической терминологии, т.к. похожие вопросы возникают и при использовании ГОСТовской нотации.

Плавает основная терминология документа - визуал где-то обозначает примитив, в другом месте - силуэт, в третьем - программу в целом(?). Если кто пожелает присоединиться к обсуждению, въехать будет сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 24 Январь, 2010 13:58 

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Ноябрь, 2009 17:29
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Питер
Драконограф писал(а):
...пусть все и Вы в том числе, максимально разработают свои идеи.
Для развития идей мне не хватает инструмента. То бишь редактора : ))), который позволял бы быстро реализовывать придумки. Меня интересуют больше практические вопросы. И если бы существовал бы готовый редактор, закрывающий эти вопросы, то я бы им с удовольствием пользовался бы. Но... к сожалению доступен только редактор уважаемого Геннадия Тышова, в котором отсутствуют необходимые мне возможности.

Я намерен посвятить свободное время проработке вопроса об альтернативном редакторе. В случае положительного результата обязательно отпишусь на форуме.

А потом можно будет вернуться к теоретическим вопросам : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 24 Январь, 2010 19:08 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Январь, 2010 12:21
Сообщения: 1
Программирование в таблицах — новая концепция записи условных (и не только) конструкций.
«...
Исходный код функции:

int fib(int n) {
assert(n >= 0);
if (n == 0) return 0;
if (n == 1) return 1;
return fib(n - 1)
+ fib(n - 2)
}

Схематическая таблица данной функции имеет следующий вид:

Изображение
...»
Остальное здесь:
http://habrahabr.ru/blogs/i_recommend/80893/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 24 Январь, 2010 20:20 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 631
Откуда: Россия, Орёл
1. Таблицы решений (предложены годах в 60-х).
2. Анализ и способ описания потоков данных в программе (см. теорию схем программ).
3. Dataflow-модель вычислений.
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 24 Январь, 2010 23:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 189
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Флэш-презентация автора: http://subtextual.org/subtext2.swf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2024, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB