Григорий Пуляев писал(а):
Ты удивишься, но пошаговой отладкой на Haskel-е никто не занимается
А причём тут Хаскелл? Я говорю про отладку Дракона. И если я займусь программированием на Драконе, то мне абсолютно безразлично, каким образом нарисованная диаграмма превратилась к команды процессора. Меня интересуют удобство создания программы, скорость её работы и удобство отладки.
Я не собираюсь заниматься поддержкой ПЛК.
А причём тут ПЛК? Существует огромная масса встраиваемых компьютеров, зачастую вообще не имеющих графических контроллеров. Более того, гораздо быстрее и удобней программировать и отлаживать программы для таких компьютеров на мощных ПК, а потом просто через сеть грузить в них бинарник на исполнение.
Разве в Proteus есть визуальное программирование?
А куда оно делось? Есть. Вы бы посмотрели, прежде чем кодить, как это сделано у других. Уже говорил, что в Proteus отладка идёт по нарисованной блок-схеме, и пошагово, и с точками останова, и наблюдением за текущими значениями переменных, короче, всё как должно быть в полноценных средах разработки ПО. Дракон вырос из тех же самых блок-схем, поэтому реализация отладки в Proteus является иллюстрацией того, что должно быть в среде программирования на Драконе.
Всё это у меня реализовано
Это всё сделано для Хаскелл, а не Дракона, и к отладке программ на Драконе не имеет отношения.
этого более чем достаточно.
Это ваше мнение. Моё мнение, что создана очередная рисовалка со своими бантиками.
Если для вас главное это Хаскелл, а Дракон так, нахлобучка на него, то нет предмета для обсуждения, ИМХО. Как сделано, так сделано, потому что лично я не встречал в промышленности ничего, написанного на Хаскелл, поэтому ценность этого ЯП для меня нулевая. Если же была попытка сделать среду программирования на Драконе, то явный незачёт, потому что в части Дракона не сделано ничего нового, не изучены существующие решения аналогичных задач, не использованы (и, похоже, даже не известны) технологии для решения таких задач.