Комментарии к видео Андрея ДышлевогоЗакреплено пользователем Андрей Д
Цитата:
Андрей Д
3 года назад
Создавать алгоритм с помощью ДРАКОН-схем удобно, потому что мы видим алгоритм визуально. Но получается не так быстро, как написать код.
Если программист опытный, он может быстро написать код; у него есть заготовки и т. д.
Когда же пишешь алгоритм на языке ДРАКОН, то это чуть дольше. Приходится, во-первых, подписать иконку, чтобы понимать что она делает, во вторых, внести в нее код, который будет транслироваться в программу на выходе.
Но после того, как вы все это сделали, режим отладки и изменения очень легко осуществимы. В отличие от кода, который вы написали обычным способом и задокументировали по всем правилам. В нем для отладки и кардинальных изменений алгоритма придется долго искать нужный кусок кода.
А в ДРАКОН-схеме искать значительно быстрее, потому что вы можете просто визуально найти. Кроме того, можно более эффективно пользоваться инструментом поиска.
Подведем итог.
За полгода практики использования алгоритмического языка ДРАКОН я понял, что сопровождать программу, которая написана с помощью ДРАКОНа, очень легко даже человеку, не знакомому с алгоритмом.
Он быстрее способен разобраться с сутью алгоритма, отыскать то, что нужно, и внести необходимые изменения.
Цитата:
Shagrat _52
1 год назад
Оно конечно на вкус и цвет... но вот на счет поиска зря. Ни кто не заставляет все 3000 строк запихивать в один файл. Более того, так ни кто не делает
. Для той же ардуинки запросто можно программу разбить на любое количество функциональных блоков . Не понравился один блок, переименовал файл и на его место вставил исправленную копию... нет проблем. Более того, если в другом проекте понадобился тот же функционал, то скопировал и все.
А писать программу два раза... ну такое себе мероприятие.
Цитата:
Роман Озеров
2 года назад
Я на ДРАКОНе работаю уже 6 лет. Любое создание программы начинаю с него и при отладке работаю только с ним. Скорость разработки, качество возрастает в разы! ДРАКОН это сила, но многие не догоняют, думаю что это обычная блок-схема...
Цитата:
Владимир Паронджанов
2 года назад
Роман Озеров, мне нужно связаться с Вами. Мои контакты
https://drakon.su/novosti/startЦитата:
Astn00
2 года назад
Не пользовался драконом, но после того, как я перед кодингом начал рисовать блок схемы и uml диаграммы, скорость написания и отладки кода заметно увеличилась.
Цитата:
Анатолий Князев
2 года назад
Спасибо за наглядную (практическую) демонстрацию!
Планируете еще снимать видео на подобные темы?
Очень интересует. Жаль, что в ютубе мало материала по языку ДРАКОН.
Цитата:
Андрей Д
2 года назад
Черновик сейчас в процессе подготовки. Не могу ничего обещать по срокам, но уже сам хочу побыстрее выложить. Спасибо за отзыв.
Цитата:
Flame with Anatoly Gavrilov
1 год назад
Только прочитал книгу по Дракон-схемам — ваше видео наглядно показало в действии его, благодарю! Попробую поизучать.
Цитата:
Сергей Тимошенко
7 месяцев назад (изменено)
Очень интересно и пожалуй Дракон нужно продвигать в массы. Но в программе описанной на Си по всем правилам написания программы был бы дефайн, константа или переменная или ещё что-то описанное в самом начале, где очень быстро можно найти это значение и изменить. Также программа состояла бы из правильных написанных функций в которых также не сложно было бы подправить. А в тех конструкциях которые построил Дракон, действительно сложно что-то найти. Поэтому не равные условия. Вот если бы посадили бы программистов на Си и Дракон с одинаковым уровнем владения инструмента и им дали задачу, то это было бы интересно. Так же было бы интересно, если бы не пришлось бы обращаться к си и Дракон все делал бы сам, а все взаимодействие происходило бы только на уровне блок-схемы.
Цитата:
Yurij220
1 год назад
Побольше таких качественных видео. Мало такого качественного специфичного технического контента на ютубе...
Цитата:
PRAMEON
2 года назад
может ли эта программа, переводить из кода в визуальные блоки? допустим есть программа переводишь в графический режим, что-то изменяешь отлаживаешь, и обратно в код
Цитата:
Андрей Д
2 года назад
Эта программа не может это делать. Функционал ограничен. Но то о чем Вы говорите это очень здравая мысль и мне самому хотелось бы такую программу.
Цитата:
Антон Джигурда
2 года назад
как то странно программа компилируется. Должны быть функции, а там одни безусловные переходы.
Цитата:
Ivan Ivanov
1 год назад
Генерация кода - это лишь допфишка среды и зависит от реализации модулей генерации. Основная задача - это создание блоксхем
Цитата:
REP:MOVS
3 года назад (изменено)
В ДРАКОН можно 'завернуть' программу на функцмональном языке (Лисп, Хаскель, Форт)? И какие будут преимущества? А для ассемблерных программ?
А какие есть возможности для параллельного программирования?
А есть ли у ДРАКОНА преимущества перед LabVIEW?
Цитата:
Андрей Д
3 года назад
Не работал с программой LabVIEW.
Бегло просмотрел на Ютубе что это такое. На сколько я понял это набор визуальных объектов, которые можно быстро соединять, и каждый объект уже имеет свой набор функций. Это одно из отличий от ИС ДРАКОН, в котором иконки изначально не содержат кода, и его надо прописывать вручную. По сути программа ИС ДРАКОН — это контейнер который может содержать какой угодно код на каком угодно языке. ИС ДРАКОН не избавляет вас от необходимости знать какой-то язык программирования (нужно вполне сносно владеть каким-то языком).
ДРАКОН позволяет вам создать визуально алгоритм без написания кода. А потом заполнить иконки (составные кирпичики алгоритма) нужным кодом.
Еще заметил что в программе LabVIEW объекты можно соединять как угодно, в ИС ДРАКОН же есть правила (правила языка ДРАКОН), и программа не дает вам их нарушать.
На счет программирования на ассемблере скажу так, если бы я умел это делать то ИС ДРАКОН мне облегчил бы жизнь на порядок.
Какие есть возможности для параллельного программирования это надо спросить у создателя программы Геннадия Тышова. На ИС ДРАКОН я этим не занимался.
Цитата:
Роман Озеров
2 года назад
Он и разработан для процессов реального времени, обычно там как раз и используются параллельные процессы. Дракон схема переводится на любой язык без проблем
Цитата:
Антон Александрович Горячев
9 месяцев назад (изменено)
Комментарии можно убрать в документ о программе.
Пробелы можно убрать инструментом который поможет убрать табуляцию (Егор Бугаенко приводил примеры таких программ которые помогают улучшить код).