DRAKON.SU

Текущее время: Пятница, 16 Ноябрь, 2018 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Май, 2018 10:33 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 3806
Откуда: Москва
В последнее время много разговоров о цифровой экономике.
В новом правительстве России появилось министерство по цифровым делам (вкупе с другими вопросами).

Цитата:
...в петербургском конгрессно-выставочном центре EXPOFORUM завершился XXII международный экономический форум (ПМЭФ). Сам комплекс был построен два с половиной года назад, и его расположение – промышленная зона «Шушары», неподалеку от резиденции Владимира Путина «Константиновский дворец», подчеркивает особую значимость, которую придают проводимым здесь мероприятиям федеральные власти.

Одной из главных тем завершившегося форума стала «цифровизация» (или, на западный манер – «дигитализация») российской повседневности. В своем послании к Федеральному собранию от 1 марта этого года Путин отметил: «Цифровизация всей системы станет эффективным инструментом для противодействия коррупции. Госслужащие и управленцы должны быть нацелены на результат».

...термин «цифровизация» в тех или иных сочетаниях фигурировал в названиях большинства мероприятий, проходивших под крышей «Экспофорума» с 24 по 26 мая 2018 года.

утром первого дня ПМЭФ прошла панельная сессия «Цифровизация – двигатель роста и инклюзивного развития», а третий, заключительный день начался деловым завтраком «Цифровая трансформация бизнеса: международный опыт и российская практика».

корреспондент попросила прокомментировать новый для большинства россиян термин кандидата экономических наук, доцента кафедры европейских исследований СПбГУ Дмитрия Евстафьева.

На вопрос, какими видятся ему перспективы цифровизации в России, эксперт ответил: «На самом деле, это такая область, изменения в которой происходят очень быстро, поэтому даже если сегодня мы не готовы, то столкнувшись с ней в самом близком будущем, нам придется быть готовыми.

Даже было создано новое министерство, в названии которого фигурирует слово “цифровизация”, ставшее очень модным. Я все пробую это слово на вкус: «цифро-визация», и думаю, нравится мне это ставшее модным слово, или нет? Пожалуй, нравится. Ведь цифровизация связана с изменением среды, в которой все мы живем.

... Если мы не сможем самостоятельно предложить какие-то решения и ответы на вопросы, которые сегодня ставятся мировым рынком, то мы сможем позаимствовать их у тех пионеров цифровизации, которые нашли приемлемые формы.

Например, у Эстонии, у Индии, у Японии, у Соединенных Штатов Америки. Что же касается России, то здесь речь идет, в первую очередь о молодом поколении, и я думаю, что оно, скорее готово к этим глобальным процессам, насколько я могу судить из общения с моими студентами», - отметил Дмитрий Евстафьев.


ДРАКОН-алгоритмы позволят воочию увидеть многие внутренние процессы цифровой экономики.

Язык ДРАКОН превращает сложное в простое. То, что раньше было трудным и невидимым, может стать доступным для восприятия, т.е. видимым.

В этом я вижу важную роль, которую язык ДРАКОН может сыграть в цифровой экономике и цифровом обществе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2018, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB