DRAKON.SU
https://forum.drakon.su/

Классы C++
https://forum.drakon.su/viewtopic.php?f=62&t=2868
Страница 1 из 1

Автор:  Руслан Самойлов [ Понедельник, 27 Сентябрь, 2010 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Классы C++

Второй наивный вопрос новичка - что делать с классами?!

Описание ГНОМА мне сейчас взять негде. Информации по декларативной части на форуме - очень мало.

Автор:  Владислав Жаринов [ Вторник, 28 Сентябрь, 2010 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Классы C++

Руслан Самойлов писал(а):
Второй наивный вопрос новичка - что делать с классами?!

Описание ГНОМА мне сейчас взять негде. Информации по декларативной части на форуме - очень мало.

А почему ГНОМ возник в связи с классами?

Автор:  Руслан Самойлов [ Среда, 29 Сентябрь, 2010 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Классы C++

Драконограф писал(а):
А почему ГНОМ возник в связи с классами?


Потому что я не знаю с какой стороны еще подойти к вопросу. Есть отличный язык Дракон для алгоритмической часть. Хотелось бы, чтобы и декларативная часть была на том же уровне.

Автор:  Петр Приклонский [ Среда, 29 Сентябрь, 2010 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Классы C++

Посмотрите пример в теме "Транслятор файла *.drt и.с. DRAKON в текст си-программ" , может быть это Вам пригодится.

Автор:  Руслан Самойлов [ Среда, 29 Сентябрь, 2010 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Классы C++

Петр Приклонский писал(а):
Посмотрите пример в теме "Транслятор файла *.drt и.с. DRAKON в текст си-программ" , может быть это Вам пригодится.


Спасибо. Посмотрел.
Вот, например, в drttotext.drt у вас описание класса Element включено в атом Действие. Просто как текст. Как-то не эргономично и не красиво получается :-(
Плюс еще вызов функции с присвоением ее значений переменной тоже выглядит не очень. Может слева делать еще один атом, аналогичный "параметрам"?

Ладно, думать надо. Пока хочу универсальный вьювер для дракон-схем сделать. Потом на его базе - редактор. Далее - декларативная часть. Платформа - с++/Qt.

Автор:  Владислав Жаринов [ Четверг, 30 Сентябрь, 2010 05:08 ]
Заголовок сообщения:  О визуализации декларативной части процессов (программ)

Руслан Самойлов писал(а):
Драконограф писал(а):
А почему ГНОМ возник в связи с классами?


Потому что я не знаю с какой стороны еще подойти к вопросу. Есть отличный язык Дракон для алгоритмической часть. Хотелось бы, чтобы и декларативная часть была на том же уровне.

Пожалуй, для этого надо идти от структур данных (напр. по Вирту, как в "Алгоритмах и структурах данных для Оберона"; подробнее разобрано в /Свердлов С.З., 2007, Гл. Объектно-ориентированное программирование/). Я попробовал; предварительные результаты в этом сообщении, кое-что также в этом сообщении, но ещё разрабатывать надо. М.б. у Вас возникнут какие-то идеи?

Автор:  Руслан Самойлов [ Четверг, 30 Сентябрь, 2010 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: О визуализации декларативной части процессов (программ)

Драконограф писал(а):
Пожалуй, для этого надо идти от структур данных (напр. по Вирту, как в "Алгоритмах и структурах данных для Оберона"; подробнее разобрано в /Свердлов С.З., 2007, Гл. Объектно-ориентированное программирование/). Я попробовал; предварительные результаты в этом сообщении, кое-что также в этом сообщении, но ещё разрабатывать надо. М.б. у Вас возникнут какие-то идеи?


Спасибо за ответ. Почитал по вашим ссылкам на форуме. На вскидку получается что-то такое... (Для начала решил с декларативной частью функций разобраться).

Вложения:
проба.jpg
проба.jpg [ 33.65 КБ | Просмотров: 5373 ]

Автор:  Владислав Жаринов [ Вторник, 05 Октябрь, 2010 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: О визуализации декларативной части процессов (программ)

Руслан Самойлов писал(а):
Драконограф писал(а):
Пожалуй, для этого надо идти от структур данных (напр. по Вирту, как в "Алгоритмах и структурах данных для Оберона"; подробнее разобрано в /Свердлов С.З., 2007, Гл. Объектно-ориентированное программирование/). Я попробовал; предварительные результаты в этом сообщении, кое-что также в этом сообщении, но ещё разрабатывать надо. М.б. у Вас возникнут какие-то идеи?


Спасибо за ответ. Почитал по вашим ссылкам на форуме. На вскидку получается что-то такое... (Для начала решил с декларативной частью функций разобраться).


Может быть :) Классы ООП визуализировать не пробовал.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/