Продолжение цикла статей дальше для меня скрывает всю суть в паре предложений. Дракон-схемы лучше таблиц, потому что нагляднее, больше картинок, меньше текста. Вообще впервые вижу, чтобы бизнес-процесс так записывали.
Вложение:
Таблица.PNG [ 48.9 КБ | Просмотров: 108 ]
Что забавно: алгоритм, записанный в виде такой неэргономичной таблицы обладает всеми свойствами алгоритма. Просто нет наглядности. Опять же, как я писал в комментарии к статье 1, если это заказчик пишет сам, то ему конечно лучше изучить дракон-схемы или BPMN, или UML, но уж не в таблицах всё выражать.
Замечательный пример тому: Антон Сергеевич Ковалев, генеральный директор белгородского аквапарка "Лазурный", которому дракон-схемы понравились. А потом он ещё весь персонал на них подсадил - от охранников до бухгалтеров. Схемы были не совсем корректны, но попытки и тяга к формализации знаний - это похвально и видно, что делается с надеждами и ожиданиями. Но уж таблицы с алгоритмами я даже представить не могу для кого делаются и что ощущает тот, кто их делает, когда смотрит на результат своего труда - ведь явно видно, что чем больше строк в таблице, тем она запутаннее, тем больше этих скачков "go to", совершенно не пригодных для человеческого глаза.