tonyk писал(а):
Sergii писал(а):
Разве в моём рассуждение есть логические ошибки?
Конечно, есть.
Я ведь текст программы могу нарисовать в Paint, но это не значит, что его можно скомпилировать.
Sergii писал(а):
Но ведь технически вы сами писали в первом сообщении что в IDE можно описать Бизнес процесс
Вот именно, для описания. Никто не запрещает использовать из всей IDE только редактор без всего остального.
Пример. При текущем состоянии дел на заводе, где я сейчас работаю, нет регламента для отслеживания состояния заявки на ЗИП. При описании бизнес процесса на шампуре будут "Оформить заявку" и "Получить ЗИП". А между ними пропасть. И вы собираетесь такое автоматизировать? Очевидно, что эффект от автоматизации такого процесса будет нулевой, потому что как бухгалтерия забывала оплачивать счета на ЗИП, так и будет забывать, например. Поэтому сначала рисуем как есть по факту, потом думаем, что исправить и каким способом, а это работа аналитика и бизнеса. И только потом по этой диаграмме можно писать ТЗ на автоматизацию бизнес-процессов, по которому программист сможет нарисовать программу.
Конечно я с вами согласен.
Одно дело если мы описываем процесс "как есть" и тогда возникает "пропасть", на самом деле конечно не "пропасть" а возможность сделать ТЗ для руководителя, кто этим документооборотом заведует.
Руководитель и бизнес аналитик могут спокойно в Драконе смоделировать новый процесс и отдать его в Дракон схеме как готовое ТЗ для программиста.
Именно такими делами я и занимался на протяжени 5 лет.
Но если посмотреть на важность бизнес описания, то часто получается что без описания (без визуальной схемы процесса "как есть") не возникает понимания что и где поменять.
В итоге из своего опыта:
Есть одна общая схема процесса "как есть" она срез текущего состояния
есть в этом процессе внутри подпроцессы в разной степени разработки и реализации.
Например в схеме есть задача проработать этот участок с руководителем кадров.
После проработки возникает ТЗ для программиста, который выполняет эту работу.
И чем это не сквозная работа от проектирования процесса верхнего уровня до выполнения процесса программистом в коде
То есть по сути Дракон схема может быть системой управления и бизнес аналитиком и руководителем отдела и программистом в итоге.
И причём здесь Paint?