Tonyk, вот Ваше сообщение опубликованное в 2015 году
====
Реализация Графического Языка Программирования Для Avr Контроллеров.
в AVR
Опубликовано 31 июля, 2015
Привет!
По работе столкнулся с задачей, для решения которой нужно что-то очень похожее на предмет обсуждения. Не буду дискутировать на тему необходимости такого способа программирования. Для моей задачи нужен. Если понадобится, то при случае поясню, почему нужен.
Для себя определил такие подходы для решения своей задачи:
1) среда исполнения - интерпретатор байт-кода. Мне нужны мобильность программ (пользовательской и среды исполнения) и возможность удалённой пошаговой отладки;
2) входной язык - IL подобный. Все прочие, LD, FBD и, возможно, ST, транслируются в IL;
3) строгое отделение логики пользовательской программы от аппаратного окружения. Например, есть логическая переменная, а откуда она берётся, с ножка кристалла или содержится в ответе модуля удалённого ввода-вывода, опредляется на этапе привязки пользовательского алгоритма к конкретному "железу";
4) среда разработки - платформонезависимая. У потенциально заказчика настоящий зоопарк компьютеров, работающих под Linux и Windows;
5) целевое "железо" - STM32F3 и F4.
Я так понимаю, что Конфигуратор может генерировать код функциональных блоков (ФБ) на любом языке. Посему замена вызова ассемблера для АВР на вызов ассемблера для моей виртуальной машины не должна представлять сложности.
Чего не хватает для моего проекта:
6) реализация GUI на кросплатформенной библиотеке;
7) конфигуратор для привязки к моему "железу";
отладчик для среды разработки.
В Вашем проекте вижу очень много из того, что нужно мне для решения моей прикладной задачи, но многого не хватает. Не хочу тратить время на повторение того, что уже хорошо сделано Вами. Может, обсудим условия сотрудничества? Моя почта
tonyk_av@mail.ru====
За 8 лет Ваши взгляды так и не изменились!!!
Однако? А, Вам уже 48 лет.