Единичка писал(а):
Если уж записывать
вспомогательные адресные иконки, то парами: "адрес" и "имя" каждой ветки надо было обозначить уникальными
(разными) числами.

Алексей же
, по привычке, отметил по сути разные иконы одним и тем же id-числом.
Это не моя привычка, а особенность редактора. Ведь я отправляю не id икон, а их текст. А содержимое икон "имя ветки" и "адрес" должны совпадать. Как бы иначе вы поняли, куда идёт передача управления? Ладно это пример с тремя соснами, в них не заблудишься, а если бы я дал схему из 10 веток с веточными циклами, где все иконы просто уникально пронумерованы?
Единичка писал(а):
Alex_st_Tomsk писал(а):
3. Каков принцип именования элементов пазл-схем?
На обычной схеме они
у Митькина не показаны, так хоть на минисхемах отобразить. Мини- и обычную- схемы синхронизировать выделением соответствующих икон
(а не только по цвету...).
Так и ссылаться проще. Даже хэштеги в гиперссылках не нужны.
Просто
где-нибудь на форуме пишешь:
И сразу всем понятно, о какой иконке речь.

Ну в том-то и дело. Раньше кстати в ваших идеях не было id, у вас буквами обозначались блоки. Сейчас числами. Но и прикол-то в том, что так ссылаться не проще. Если мне представить вот это дерево из чисел, я не пойму куда кликать, например, чтобы мне попасть на икону "Действие", на цифру 5, 7 или 10. То есть мне сперва, чтобы сослаться на икону из схемы, надо открыть эту икону, посмотреть её id. Потом написать на форуме - "да, в этой схеме есть икона 13, откройте её с помощью пазл-схемы". Потом читатели форума должны открыть это тривью и искать в нём эту 13.
И тогда давайте обозначим связь
миникарты, тривьюшек, пазл-схемы, аэровида, минимализированных дракон-схем. Сделаем глоссарий. Как они связаны между собой, являются ли какие-то названия синонимами? Из прошлых сообщений я помню, что вы писали о пользе Аэровида, позаимствовали мою идею минимализированных дракон-схем, а когда возник вопрос каким боком в этом участвуют пазл-схемы, вы сказали что-то про возможный потенциал, что-то с ними можно сделать и куда-то интегрировать. Пока я их воспринимаю как внутреннюю структуру хранения данных дракон-схемы - именно альтернативную структуру.
Но по сути что тривью, что связный список, что даже динамическая матрица объектов - всё похожие структуры хранения данных. Есть элементы, и они содержат ссылки на другие элементы. Чисто в техническом плане мне деревья не видятся эффективными, потому что узлы дерева должны быть объектами одного типа. То есть это либо структура иконы, либо число - идентификатор иконы. Если это структура - то возникает дублирование элементов. Если это число, то все иконы как структуры должны храниться в отдельном массиве. Почему должны храниться? Потому что я смотрю на эти внутренние структуры с целью однозначного отрисовки по ним дракон-схемы. А в качестве миникарты предлагаю использование минимальизированной дракон-схемы.
Единичка, прошу вас представить 3 объекта, которые участвуют в нашей дискуссии: дракон-схема, пазл-схема, миникарта. Как они связаны? Как они расположены на экране? Как они хранятся в коде? То есть как это концептуально выглядит. Пока пазл-схемы - это что-то обособленное, непонятно в каком конкретно месте и процессе нужно. Неужели вы хотите преставить вместо миникарты вот это дерево чисел и предлагать пользователю нажимать на цифры и смотреть как он скачет по экрану от одной иконы к другой?