8 июня 2020 года я отправил Президенту Российской Федерации обращение.
1. аннотация (см. ниже);
2. документ на 70 страницах под названием:
Нужен ли Вооруженным Силам России и другим структурам Министерства обороны РФ стандарт для описания алгоритмов?
Президенту Российской Федерации
:
Фамилия, имя, отчество: Паронджанов Владимир Даниелович
Организация: пенсионер
Адрес электронной почты:
vdp2007@bk.ruТелефон: +79161119157
Тип: обращение
ТекстПредлагаю создать качественный стандарт для описания алгоритмов, используемых при разработке и эксплуатации вооружений, а также при функционировании Вооруженных Сил России, включая медицинское и тыловое обеспечение Вооруженных Сил.
Для военно-промышленной отрасли большое значение имеет безошибочность и надежность алгоритмов. Однако действующий стандарт на алгоритмы ГОСТ 19.701—90 не способен решить эту задачу. Более того, он провоцирует и стимулирует появление ошибок, т. е. является своеобразным катализатором ошибок.
Я считаю, что данный стандарт устарел и тормозит развитие военно-промышленной отрасли; пользоваться им для записи алгоритмов недопустимо.
Чтобы устранить дефект, я предлагаю принять стандарт визуального алгоритмического языка ДРАКОН в качестве стандарта для описания алгоритмов Вооруженных Сил России, включая медицинское и тыловое обеспечение Вооруженных Сил, а таже для оборонно-промышленного комплекса РФ.
Принятие алгоритмического стандарта языка ДРАКОН для Вооруженных Сил России позволит:
— значительно сократить число ошибок в алгоритмах, программах и алгоритмических предписаниях (жизнеритмах) военного, военно-промышленного и двойного назначения, а также в целом по оборонно-промышленному комплексу;
— улучшить взаимопонимание между специалистами различных структур и служб Министерства обороны РФ на основе передового опыта, связанного с переходом на использование эргономичных алгоритмов высокой точности. Последние обеспечивают надежность, удобочитаемость, быстрое восприятие, точное понимание и легкое усвоение алгоритмических знаний;
— облегчить и ускорить овладение алгоритмами для военного образования, а также для тех структур Министерства обороны, которые лишь недавно начали использовать алгоритмы, например, для военной медицины.
Стандарт визуального алгоритмического языка ДРАКОН подробно описан в моих монографиях.
В Приложении приведена подробная аргументация в защиту моих предложений, изложенная на 70 страницах.
Отправлено: 8 июня 2020 года, 22:39