Мне задали вопрос:
Цитата:
Интересна ваша реакция на
viewtopic.php?f=62&t=6187#p102295а именно: "в более широком, как способ реализации произвольного группового оператора"
Например, если необходимо выполнить некую группу команд, объединенных в одном операторе, допустимо ли использовать блок "цикл"?
В данном смысле "цикл" будет означать не "повторяющуюся последовательность действий", а "совокупность связанных между собою действий"
Мой ответ состоит из двух частей.
Часть 1Тема "Визуальный язык ДРАКОН и Ардуино" представляет большой интерес.
Очень большой.
Чрезвычайно большой интерес.
К сожалению, на данный момент эта тема не раскрыта.
Не изложена основная идея.
Не изложен принцип ее решения.
Не понятно, какие преимущества получит пользователь по сравнению...
По сравнению с чем?
С чем будем сравнивать?
В данной теме на форуме сообщения описывают отдельные частные моменты (отдельные штрихи), которые не складываются в общую картину.
Желательно, чтобы автор темы Дмитрий Бардынин поставил себе цель: написать на эту тему хорошую, благодатную статью и опубликовать ее на Хабре.
Это будет большое дело.
Это будет исключительно важное достижение.
Для этого надо продумать план такой статьи.
Нужно выделить и раскрыть ключевые моменты статьи.
В статье должны быть скрин-шоты и дракон-схемы.
Десяток скрин-шотов и десяток дракон-схем. Как минимум.
В статье на Хабре должны быть важные подробности.
Нужно ли в статье на Хабре упоминать про
Цитата:
"цикл" будет означать не "повторяющуюся последовательность действий", а "совокупность связанных между собою действий"
Мне кажется, что это необязательная деталь. Она не является необходимой для раскрытия основной темы статьи "Визуальный язык ДРАКОН и Ардуино".
Часть 2Цикл в необычной функции, предложенный Дмитрием Бардыниным, нужно описать более подробно, с иллюстрациями.
Сейчас он изложен между прочим, скороговоркой.
Не сказано, зачем он нужен.
Не сказано, какую выгоду получит пользователь.
Мне кажется, что надо все это подробно разжевывать