Владимир Паронджанов писал(а):
Прошу помочь ответить, в особенности, на пункты 2 и 4.
))) Пусть товарищ из Белорусии запасётся терпением ещё, как минимум, лет на десять... Это при сегодняшних темпах нашего движения.

--
п.4 - это
параллельность. Параллельности в Драконе нет. Есть только первые попытки её организовать.
Контрольный вопрос о параллельности: наличие многовходовых элементов и блоков,
с возможностью автоматизированного упрощения логических формул.--
На
п.2 отвечать рановато. Возможно, через десять лет не будет ни Си, ни Ассемблера. Появится единая технология создания программных систем, из готовых иерархически-вложенных модулей. Так что, даже ошибку в коде совершить невозможно. Каждая собранная программа сразу и без ругани, покажет какую-то жизнедеятельность.
Цитата:

[7.] "Семантическая" запись программ способствует применению в одной программе сразу нескольких языков программирования. Это позволит реализовать полезные возможности каждого языка. Например, логические элементы проще всего реализуется на ассемблере. Возможно, появится универсальный язык программирования, который вберёт в себя все полезные возможности других языков.
Чтобы приблизить эту фантастику, нужно уже сейчас уходить от листингов, и записывать программы непосредственно в реляционные таблицы. Объектная информация отдельно от структурной. На основе этой БД генерировать блок-схему (в разных инвариантах: силуэт , примитив , дерево , портянка , .... )