Владислав Жаринов писал(а):
Интересно. Код для кого и для чего?
Да че мелочиться -> в чем смысл жизни?
На самом деле, зря иронизируете. Программа сконструированная на платформе Дракон аналитиком-предметником (хотя бы потому, что для непрограммиста она гораздо доступнее всех прочих известных мне проектных инструментов), а затем закодированная средним программером, в большинстве случаев будет лучше программы, сработанной классным программером, но слабо понимающим предметную область. Почему? Потому что хорошо работают только такие программы, объектные модели которых адекватны (кратны) объектным моделям соответствующих предметных областей. Поэтому проектировать систему должен специалист-аналитик. Дракон же со своей стороны, довольно жестко препятствует совершению серьезных логических ошибок программистского характера. Закодировать модель затем - действительно в конечном счете лишь дело техники. Сегодня может и нет еще такой совершенной техники, а есть программисты, а завтра ... Бог его знает ... Во всяком случае, очень много достаточно серьезных Акторов в сфере разработки средств производства ПО прилагают к этому большие усилия (т.е., полагают это принципиально реальным). Вполне возможно, что Дракон подпадает под определение "Все гениальное - просто". Мне, по крайней мере кажется, что я, не будучи программером, понимаю принцип механизма кодогенерации, который излагает Паранджанов и мне он представляется действительно практичным. В отличии от механизмов других Case-систем, в которых судя по их форумам, разбираются единицы высококлассных программистов, которые признают их способности к кодогенерации с очень большими оговорками. Я хорошо знаю 1С77-бухию, когда-то полноценно в ней программировал. И мне кажется, что методом Дракона (концептуального) действительно можно было бы получать полноценные конечные 1Cные коды. Не вижу к этому принципиальных препятствий, лишь только чисто функционально-техническую недостаточность существующих редакторов (правда, я немного знаком пока только с одним). Хоть и не программер, но достаточно хорошо знаком со многими средами разработки, и нахожу их, в основном, устроенными подобно, включая 1С. Утверждение, что Дракон может генерировать коды (тексты) для любых сред программирования (почти), лишь укрепляет меня в этом мнении, хотя программисты, как правило, его оспаривают. Лично мне понятно, почему программисты к Дракону относятся предвзято