DRAKON.SU

Текущее время: Вторник, 27 Февраль, 2024 08:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 18 Август, 2023 19:11 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 5844
Откуда: Москва
Глобальный саммит высокого уровня по традиционной медицине

https://www.who.int/news/item/10-08-202 ... th-for-all

Всемирная организация здравоохранени (ВОЗ) созывает первый глобальный саммит высокого уровня по традиционной медицине для изучения доказательной базы и возможностей ускорения достижения здоровья для всех

Автоперевод на русский:
Цитата:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает Глобальный саммит по традиционной медицине 17 и 18 августа 2023 года в Гандинагаре, штат Гуджарат, Индия.

На саммите, организованном совместно с правительством Индии, будет рассмотрена роль традиционной, дополнительной и интегративной медицины в решении насущных проблем в области здравоохранения и обеспечении прогресса в области глобального здравоохранения и устойчивого развития.

Среди участников высокого уровня будут Генеральный директор ВОЗ и региональные директора, министры здравоохранения G20 и приглашенные высокопоставленные лица из стран шести регионов ВОЗ.

В нем также примут участие ученые, специалисты в области народной медицины, работники здравоохранения и представители общественных организаций.

В поисках здоровья для всех

На саммите будут изучены способы масштабирования научных достижений и реализации потенциала научно обоснованных знаний в использовании народной медицины для здоровья и благополучия людей во всем мире.

Ученые и другие эксперты будут вести технические дискуссии по исследованиям, фактическим данным и обучению; политика, данные и регулирование; инновации и цифровое здоровье; и биоразнообразие, справедливость и знания коренных народов.

«Традиционная медицина может сыграть важную и каталитическую роль в достижении цели всеобщего охвата услугами здравоохранения и выполнении глобальных задач, связанных со здоровьем, которые не выполнялись еще до сбоев, вызванных пандемией COVID-19», — сказал д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, ВОЗ. Генеральный директор. «Включение народной медицины в основное русло здравоохранения — надлежащим образом, эффективно и, прежде всего, безопасно на основе последних научных данных — может помочь устранить пробелы в доступе для миллионов людей во всем мире. Это был бы важный шаг к ориентированному на человека и целостному подходу к здоровью и благополучию».

Главы государств и правительств на совещании высокого уровня ООН по всеобщему охвату услугами здравоохранения в 2019 г. признали необходимость включения услуг народной и дополнительной медицины, основанных на фактических данных, особенно в первичную медико-санитарную помощь, краеугольный камень систем здравоохранения, в стремлении к здоровью для всех.

Сегодня традиционная и комплементарная медицина хорошо зарекомендовала себя во многих частях мира, где она играет важную роль в культуре, здоровье и благополучии многих сообществ.

В некоторых странах он представляет собой значительную часть экономики сектора здравоохранения , а для миллионов людей во всем мире является единственным доступным источником медицинской помощи.

Продвижение науки о традиционной медицине

Традиционная медицина внесла свой вклад в прорывные медицинские открытия и продолжает подавать большие надежды.

Такие методы исследования, как этнофармакология и обратная фармакология, могут помочь в выявлении новых, безопасных и клинически эффективных лекарств, а применение новых технологий в области здравоохранения и медицины, таких как геномика, новые диагностические технологии и искусственный интеллект, может открыть новые горизонты знаний. по народной медицине.

В условиях расширения использования традиционной медицины во всем мире безопасность, эффективность и контроль качества традиционных продуктов и методов лечения, основанных на процедурах, остаются важными приоритетами для органов здравоохранения и населения.

Натуральное не всегда означает безопасное, и многовековое использование не является гарантией эффективности; следовательно, для получения строгих доказательств, необходимых для рекомендации традиционных лекарственных средств в руководствах ВОЗ, должны применяться научные методы и процессы.

«Развитие науки в области народной медицины должно соответствовать тем же строгим стандартам, что и в других областях здравоохранения. Это может потребовать нового осмысления методологий для применения этих более целостных, контекстуальных подходов и предоставления доказательств, которые являются достаточно убедительными и надежными, чтобы привести к политическим рекомендациям», — сказал д-р Джон Ридер, директор Специальной программы ВОЗ по исследованиям и обучению в области тропических болезней и Директор Департамента исследований в области здравоохранения.

На саммите будут рассмотрены исследования и оценка традиционной медицины, включая методологии, которые можно использовать для разработки глобальной программы исследований и приоритетов в традиционной медицине, а также проблемы и возможности, основанные на 25-летнем исследовании традиционной медицины.

Будут представлены результаты систематических обзоров традиционной медицины и здоровья, карты фактических данных о клинической эффективности и глобальная карта исследований искусственного интеллекта в области традиционной медицины.

Надежная доказательная база позволит странам разработать надлежащие механизмы и директивные указания по регулированию, обеспечению контроля качества и мониторингу методов народной медицины, практикующих врачей и продуктов в соответствии с национальным контекстом и потребностями.

Глобальный обзор ВОЗ по народной медицине, МКБ-11 и другие данные

На Саммите ВОЗ представит новые результаты третьего глобального исследования традиционной медицины, которое впервые включает вопросы финансирования традиционной и дополнительной медицины, здоровья коренных народов, обеспечения качества, знаний традиционной медицины, биоразнообразия, торговли. , интеграция, безопасность пациентов и многое другое.

Полный обзор, который будет опубликован позже в этом году сначала на интерактивной онлайн-панели, а затем в виде отчета, будет использован при разработке обновленной стратегии ВОЗ в области народной медицины на 2025–2034 годы в соответствии с просьбой Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2023 года .

Стандартизация документации о состоянии традиционной медицины и кодирование в обычной информационной системе здравоохранения является необходимым условием для эффективного управления и регулирования традиционной медицины в системах здравоохранения. Это включает в себя рассмотрение форм, показателей заболеваемости и исходов, связанных с традиционной медициной.

Саммит предоставит возможность продемонстрировать опыт стран, изучить региональные тенденции и обсудить передовой опыт, в том числе в области внедрения главы о традиционной медицине в последнюю Международную классификацию болезней, МКБ-11.

Участники саммита изучат глобальный обзор политической, правовой и нормативной базы; формальные структуры и политика сбора данных и создания систем управления информацией; оценка образовательных и обучающих программ для подготовки кадров народной медицины; а также опыт и передовые методы обучения, аккредитации и регулирования практикующих врачей народной медицины, которые могут существенно повысить безопасность пациентов и свести к минимуму вред для пациентов при предоставлении услуг народной медицины.

Биоразнообразие и знания коренных народов

Биоразнообразие и знания коренных народов являются основополагающими элементами традиционной медицины, здоровья и благополучия, особенно для коренных народов; 80 процентов оставшегося биоразнообразия в мире находится на территориях или землях коренных народов, а сохранение биоразнообразия является ключевым вопросом, связанным с устойчивым использованием традиционной медицины.

В рамках подготовки к Саммиту с 25 по 28 июля в Бразилии был проведен глобальный семинар ВОЗ по биоразнообразию, знаниям коренных народов, здоровью и благополучию , чтобы лучше понять неоценимую связь между биоразнообразием, традиционными знаниями и здоровьем человека. Итоги встречи в виде рекомендаций будут представлены на Саммите и будут способствовать работе в области биоразнообразия и концепции «Единое здоровье».

Внимание Саммита к устойчивому управлению биоразнообразием в условиях климатического кризиса будет способствовать выявлению и обмену передовым опытом, инициативами и законодательной базой по защите традиционных знаний, инноваций, доступа и справедливого распределения выгод между странами. Обсуждения на Саммите будут сосредоточены на растущих перспективах глобальной экономической деятельности, связанной с традиционной медициной, инновациях, основанных на знаниях коренных народов, в здравоохранении, применении законов и положений об интеллектуальной собственности, а также на использовании и продвижении медицины коренных народов и предков посредством межкультурного диалога. для поддержки общественного здоровья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2024, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB