DRAKON.SU

Текущее время: Пятница, 01 Декабрь, 2023 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SCIENCE IN 5. Older adults and COVID-19 vaccines
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Октябрь, 2022 22:30 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 5828
Откуда: Москва
SCIENCE IN 5. Older adults and COVID-19 vaccines


https://bit.ly/3DynaHL

Цитата:
Стенограмма

Висмита Гупта-Смит

00:00:06:15 - 00:00:33:08

Что мы знаем на данный момент о пожилых людях и вакцине против COVID-19? Как долго длится действие вакцины? И насколько успешны страны в вакцинации пожилых людей? Привет и добро пожаловать в Science in 5, я Висмита Гупта-Смит. Сегодня мы разговариваем с доктором Кэтрин О'Брайен. Добро пожаловать, Кейт. Давайте начнем с того, что мы уже знаем о пожилых людях и вакцине против COVID-19.

Доктор Кейт О'Брайен

00:00:33:19 - 00:01:51:18

Так приятно снова быть с вами сегодня и поговорить о вакцинации пожилых людей. Причина, по которой мы говорим об этом, заключается в том, что пожилые люди являются одной из групп, которые подвергаются наибольшему риску тяжелого течения заболевания, госпитализации и смерти в случае заражения вирусом COVID-19. И поэтому мы действительно отдали предпочтение этим группам людей для вакцинации. Итак, это одна из самых важных вещей, с которыми мы все согласны, — почему вакцинация так важна для пожилых людей.

Так что нет единого возраста, это общий предельный возраст для пожилых людей. Но вообще в ВОЗ мы говорим о людях старше 60 лет. В настоящее время вакцины оказались очень, очень эффективными для защиты пожилых людей от тяжелой части спектра заболеваний COVID 19. Это в значительной степени причина того, что в странах, где вакцинировано большинство пожилых людей, серьезные последствия инфекции COVID 19 стали менее серьезными. действительно упал.

Люди все еще могут заболеть, в легкой форме, но они не попадут в больницу. Они не окажутся в отделении интенсивной терапии или с самым ужасным исходом, фактически умирая от COVID-19.

Висмита Гупта-Смит

00:01:52:11 - 00:01:57:00

Кейт, как долго длится действие вакцины у пожилых людей?

Доктор Кейт О'Брайен

00:01:57:09 - 00:03:12:11

Что мы знаем, так это то, что вакцины, которые у нас есть сейчас, и варианты, которые сейчас циркулируют, снижают эффективность вакцин, особенно в отношении легких заболеваний и инфекций. Но они очень хорошо выдерживают со временем тяжелые заболевания, госпитализацию и смерть. Мы хотим дать вакцинам наилучшую возможность обеспечить максимальную защиту людям, которые вакцинированы, и особенно тем, кто подвергается наибольшему риску тяжелого заболевания, в том числе людям старше 60 лет.

По этой причине бустерная доза является действительно важной частью полного графика вакцинации. Таким образом, люди получат гораздо лучшую защиту, если они получат свою бустерную дозу. Но особенно для тех людей, которые подвергаются наибольшему риску заболевания, мы хотим, чтобы у них была оптимальная защита, наилучшая возможная защита. И по этой причине мы недавно рекомендовали вводить вторую бустерную дозу людям старше 60 лет.

Где-то через шесть месяцев после того, как они получили свою последнюю бустерную дозу. Его можно дать немного раньше, его можно дать через четыре месяца после последней бустерной дозы, это действительно решение лечащего врача о том, когда именно его давать.

Висмита Гупта-Смит

00:03:13:09 - 00:03:22:11

Кейт, расскажите нам о том, насколько успешны страны в вакцинации пожилых людей и каковы некоторые трудности.

Доктор Кейт О'Брайен

00:03:22:20 - 00:05:22:15

Что ж, во всем мире вакцинировано около 77% пожилых людей, но это среднее значение применимо не ко всем странам. В странах с низким уровнем доходов только около 34% пожилых людей были вакцинированы. Так что пройти довольно далеко. Теперь каждая страна боролась с тем, как вакцинировать пожилых людей. И поэтому у нас есть несколько вещей, которые действительно были сложными. Во-первых, нужно просто узнать, кто такие пожилые люди, целевая группа, как мы это называем. Многие пожилые люди не имеют свидетельства о рождении и на самом деле не знают, сколько им лет, и, конечно же, программы не знают, кто они такие.

Во-вторых, действительно приемлемость вакцин. Являются ли социальные нормы, обычаи, религиозные убеждения поддерживающими вакцинацию пожилых людей и согласующимися с ней? В-третьих, это доступность. У пожилых людей часто возникают проблемы с передвижением. Поэтому очень важно, чтобы страны приносили вакцины в дома пожилых людей, проводили вакцинацию от дома к дому или предлагали вакцинацию в местах, где пожилые люди занимаются своей повседневной деятельностью.

Это могут быть религиозные центры, общественные центры, рынки или места встреч. И, наконец, такая доступность, поведение вакцинаторов и передовых работников действительно должны восприниматься как надежные и надежные источники для пожилых людей, которые не регулярно получают вакцины.

В Мозамбике организация Help Age International раздала сельским пожилым людям радиоприемники на солнечных батареях, чтобы они могли получать сообщения и информацию о том, когда прибудут вакцинаторы и как им на самом деле следует пойти и пройти вакцинацию. Так что это лишь один пример некоторых инноваций, которые внедряют многие страны, чтобы гарантировать, что доступ к вакцинам получат пожилые люди, являющиеся наиболее приоритетной группой.

Висмита Гупта-Смит

00:05:23:08 - 00:05:31:06

Спасибо, Кейт. Это была наука в 5 сегодня. До следующего раза оставайтесь в безопасности, будьте здоровы и занимайтесь наукой.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2023, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB