DRAKON.SU

Текущее время: Понедельник, 25 Октябрь, 2021 10:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Август, 2021 17:42 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 5271
Откуда: Москва
https://www.bbc.com/russian/news-58158738

Цитата:
Похожий на Эболу. В Гвинее появился еще один смертельный вирус
час назад

The Marburg virus was first detected in the city of Marburg in Germany in 1967

Всемирная служба здравоохранения и правительство Гвинеи официально подтвердили первый случай смерти от болезни Марбурга. Ее вызывает вирус, похожий по своим свойствам на вирус лихорадки Эбола. Так же как коронавирус, являющийся причиной Covid-19, он передается от животных к людям.

Мужчина, имя которого не называется, заболел 25 июля и умер 2 августа в деревне близ города Гукеду на стыке границ Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Его лечили от малярии, тест на вирус Эбола дал отрицательный результат. Посмертное изучение образцов тканей подтвердило наличие в его организме вируса Марбурга.

Болезнь Марбурга впервые была обнаружена в германском городе Марбурге в 1967 году. Источником инфекции стали ввезенные для опытов из Африки зеленые мартышки. Были зарегистрированы 31 случай заболевания и семь летальных исходов.

В дальнейшем вспышки болезни Марбурга отмечались в Судане, Кении, Анголе, Уганде, ЮАР и Демократической Республике Конго. Нынешний случай - первый в Западной Африке.

Уровень смертности от нее варьировался от 24 до 88 процентов. Вирус поражает органы пищеварения и центральную нервную систему, лечение идет тяжело. Первыми симптомами являются высокая температура, сильная головная боль и слабость.

Основными переносчиками довольно редкой инфекции считаются летучие мыши. Заражение часто происходит после посещения пещер или заброшенных горных выработок, где имеются колонии этих животных.

От человека к человеку вирус Марбурга передается воздушно-капельным путем, через выделения организма и физический контакт с больным или поверхностями, к которым он прикасался.

Пока неизвестно, успел ли "нулевой пациент" заразить еще кого-то. Риск усиливается тем, что в Гукеду каждое воскресенье проводится большой базар.

ВОЗ в понедельник оценила степень опасности как высокую для Западной Африки и низкую для остального мира.

Тревожная весть пришла спустя всего два месяца после того, как организация объявила об окончании очередной вспышки лихорадки Эбола в Гвинее, унесшей с февраля этого года 12 жизней.

"Потенциал распространения, которым обладает вирус Марбурга, требует остановить его в самом начале", - заявил региональный директор ВОЗ по Африке Мачидисо Моэти.

"Мы приветствуем высокую готовность и быструю реакцию гвинейских медиков. Мы работаем с ними, опираясь на их опыт борьбы с лихорадкой Эбола, которая распространяется похожим образом", - добавил он.

Десять эпидемиологов ВОЗ уже находятся в Гвинее. Три члена семьи умершего и его врач находятся под постоянным наблюдением. Идет поиск других его контактов.

Вакцина от болезни Марбурга пока не создана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2021, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB