DRAKON.SU

Текущее время: Четверг, 07 Декабрь, 2023 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 25 Июнь, 2023 21:00 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 5828
Откуда: Москва
https://bit.ly/46oMXOU

https://web.archive.org/web/20230610082 ... m-members/

Оригинал на английском языке.
Автоперевод на русский.
Цитата:
НАСА объявляет о членах группы по изучению неопознанных аномальных явлений

Примечание редактора: эта статья была обновлена ​​22 декабря 2022 г., чтобы отразить расширенную терминологию для «НВП», переходя от неопознанных воздушных явлений к неопознанным аномальным явлениям.

НАСА выбрало 16 человек для участия в своей независимой группе по изучению неопознанных аномальных явлений (НПА). Наблюдения за событиями в небе, которые не могут быть идентифицированы как самолеты или известные природные явления, относятся к категории UAP.

Независимое исследование начнется в понедельник, 24 октября. В течение девяти месяцев независимая исследовательская группа заложит основу для будущих исследований природы UAP для НАСА и других организаций.

Для этого команда определит, как данные, собранные гражданскими государственными органами, коммерческие данные и данные из других источников, потенциально могут быть проанализированы, чтобы пролить свет на UAP. Затем агентство порекомендует дорожную карту для потенциального анализа данных UAP агентством в будущем.

Исследование будет сосредоточено исключительно на несекретных данных. Полный отчет, содержащий выводы группы, будет опубликован в середине 2023 года.

«Исследование неизвестного в космосе и атмосфере лежит в основе того, чем мы занимаемся в НАСА, — сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора Управления научной миссии в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

«Понимание имеющихся у нас данных о неопознанных аномальных явлениях имеет решающее значение для того, чтобы помочь нам сделать научные выводы о том, что происходит в нашем небе. Данные — это язык ученых, который делает необъяснимое объяснимым».

Неопознанные аномальные явления представляют интерес как для национальной безопасности, так и для безопасности полетов, и исследование согласуется с одной из целей НАСА по обеспечению безопасности самолетов .

Без доступа к обширному набору данных практически невозможно проверить или объяснить какое-либо наблюдение, поэтому основное внимание в исследовании уделяется информированию НАСА о том, какие возможные данные могут быть собраны в будущем для научного определения природы UAP.

Официальным лицом НАСА, ответственным за организацию исследования, является Дэниел Эванс, помощник заместителя заместителя администратора по исследованиям в Управлении научных миссий НАСА. Как было объявлено ранее, независимую исследовательскую группу возглавляет Дэвид Спергель, президент Фонда Саймонса.

«НАСА собрало вместе нескольких ведущих мировых ученых, специалистов по данным и искусственному интеллекту, экспертов по аэрокосмической безопасности, и все они поставили перед собой конкретную задачу: рассказать нам, как применить все внимание науки и данных к UAP», — сказал Эванс. «Результаты будут обнародованы в соответствии с принципами прозрачности, открытости и научной честности НАСА».

Членами независимой исследовательской группы НАСА по неопознанным аномальным явлениям являются:

Дэвид Спергель был выбран руководителем независимого исследования НАСА неопознанных аномальных явлений. Он является президентом Фонда Саймонса, где он был директором-основателем Института вычислительной астрофизики Флэтайрона. Его интересы варьируются от поиска планет и ближайших звезд до формы Вселенной. Он измерил возраст, форму и состав Вселенной и сыграл ключевую роль в создании стандартной модели космологии. Стипендиат Макартура «Гений», Спергель цитировался в публикациях более 100 000 раз.

Анамария Береа — адъюнкт-профессор вычислительной техники и науки о данных в Университете Джорджа Мейсона в Фэрфаксе, штат Вирджиния. Она является научным сотрудником Института SETI в Маунтин-Вью, Калифорния, и научным сотрудником Космического научного института Blue Marble в Сиэтле. Ее исследования сосредоточены на появлении связи в сложных живых системах и на приложениях науки о данных в астробиологии для науки как о биосигнатурах, так и о техносигнатурах. Она использует широкий спектр вычислительных методов для выявления фундаментальных закономерностей в данных. ​

Федерика Бьянко — совместный профессор Делавэрского университета на факультете физики и астрофизики Школы государственной политики и управления Байдена и старший научный сотрудник Многогородской городской обсерватории. Она междисциплинарный ученый, специализирующийся на использовании науки о данных для изучения Вселенной и поиска решений городских проблем на Земле. Она является заместителем научного сотрудника обсерватории Веры К. Рубин, которая в 2023 году начнет Наследие исследования пространства и времени для изучения ночного неба в южном полушарии и открытия новых галактик и звезд. Она была опубликована в более чем 100 рецензируемых статьях и получила грант Министерства энергетики «Инновационное развитие в прикладных науках, связанных с энергетикой».

Паула Бонтемпи работает океанологом-биологом более 25 лет. Она является шестым деканом и второй женщиной, возглавляющей Высшую школу океанографии Университета Род-Айленда (URI). Она также является профессором океанографии в URI. Она провела восемнадцать лет в НАСА и была назначена исполняющим обязанности заместителя директора отдела наук о Земле НАСА в Управлении научной миссии. Она также руководила исследованиями НАСА в области биологии океана, биогеохимии, углеродного цикла и экосистем, а также многих спутниковых миссий НАСА по наблюдению за Землей в морских науках. Она является членом Океанографического общества.

Реджи Бразерс является операционным партнером компании AE Industrial Partners в Бока-Ратон, Флорида. Ранее он занимал должность генерального директора и члена совета директоров BigBear.ai в Колумбии, штат Мэриленд. Бразерс также был исполнительным вице-президентом и главным техническим директором Peraton, а также директором Chertoff Group. До работы в частном секторе он работал заместителем министра по науке и технологиям в Министерстве внутренней безопасности США и заместителем помощника министра обороны по исследованиям в Министерстве обороны. Бразерс также является почетным научным сотрудником Джорджтаунского центра безопасности и новых технологий и членом выездного комитета по спонсируемым исследованиям в Массачусетском технологическом институте (MIT) в Кембридже, штат Массачусетс.

Джен Басс — генеральный директор Потомакского института политических исследований в Арлингтоне, штат Вирджиния. Прежде чем стать генеральным директором, Басс много работала с НАСА над изучением вопросов политики и процессов стратегического планирования в области медицинского обслуживания космонавтов, диагностики и лечения рака. Она признана на национальном уровне авторитетом в своей области анализа тенденций в области науки и техники и принятия политических решений.

Надя Дрейк — независимый научный журналист и автор статей в National Geographic. Она также регулярно пишет для журнала Scientific American и специализируется на астрономии, астрофизике, планетарных науках и джунглях. Она получила журналистские награды за свою работу в National Geographic, в том числе премию Дэвида Н. Шрамма от отдела астрофизики высоких энергий Американского астрономического общества и премию Джонатана Эберхарта от отдела планетарных наук AAS. Дрейк имеет докторскую степень в области генетики Корнельского университета.

Майк Голд — исполнительный вице-президент по гражданскому пространству и внешним связям компании Redwire в Джексонвилле, Флорида. До Redwire Голд занимал несколько руководящих должностей в НАСА, в том числе помощника администратора по космической политике и партнерству, исполняющего обязанности заместителя администратора Управления международных и межведомственных отношений и старшего советника администратора по международным и юридическим вопросам. Руководил для НАСА совместно с Госдепартаментом созданием и исполнением «Соглашений Артемиды», устанавливавших нормы поведения в космосе. Он также руководил переговорами и принятием обязательных международных соглашений о лунных вратах, созданием новых планетарных протоколов и первой покупкой НАСА лунных ресурсов. Голд был награжден медалью НАСА за выдающееся лидерство за свою работу в 2020 году.

Дэвид Гринспун — старший научный сотрудник Института планетологии в Тусконе, штат Аризона, и частый советник НАСА по исследованию космоса. Он входит в состав научных команд нескольких межпланетных космических миссий, включая миссию DAVINCI на Венеру. Он бывший инаугурационный Барух С. Блумберг, председатель НАСА / Библиотеки Конгресса по астробиологии. Его исследования сосредоточены на сравнительной планетологии, особенно в отношении эволюции климата и последствий обитаемости на планетах, подобных земле. Он был награжден медалью Карла Сагана Американским астрономическим обществом, и он является избранным членом Американской ассоциации содействия развитию науки. Он также является адъюнкт-профессором астрофизических и планетарных наук в Колорадском университете в Боулдере, штат Колорадо, а также в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.

Скотт Келли — бывший астронавт НАСА, летчик-испытатель, летчик-истребитель и отставной капитан ВМС США. Он командовал 26-й, 45-й и 46-й экспедициями на Международную космическую станцию. Он также был пилотом космического корабля "Дискавери" для третьей миссии по обслуживанию Хаббла. Он был выбран для годовой миссии на космическую станцию, где установил рекорд того времени по общему накопленному количеству дней, проведенных в космосе. До работы в НАСА Келли был первым пилотом, совершившим полет на F-14 с новой цифровой системой управления полетом. Он летал на F-14 Tomcat в составе истребительной эскадрильи VF-143 на борту авианосца «Дуайт Д. Эйзенхауэр». Он дважды становился автором бестселлеров New York Times и был признан журналом Time в 2015 году одним из самых влиятельных людей в мире.

Мэтт Маунтин — президент Ассоциации исследовательских и астрономических университетов, известной как AURA. В AURA Маунтин курирует консорциум из 44 университетов по всей стране и четырех международных филиалов, которые помогают НАСА и Национальному научному фонду строить и управлять обсерваториями, включая телескоп НАСА «Хаббл» и космический телескоп Джеймса Уэбба. Он также работает ученым-телескопом в Webb и является членом его научной рабочей группы. Он бывший директор Научного института космического телескопа в Балтиморе и Международной обсерватории Близнецов в Хило, Гавайи.

Уоррен Рэндольф — заместитель исполнительного директора отдела Федерального управления гражданской авиации по расследованию и предотвращению авиационных происшествий. Он имеет обширный опыт работы в области авиационной безопасности в Федеральном управлении гражданской авиации (FAA) и в настоящее время отвечает за установление и внедрение принципов системы управления безопасностью полетов и использование данных для оценки будущих опасностей и возникающих рисков для безопасности полетов. До прихода в FAA Рэндольф работал специалистом по аэродинамике в Береговой охране США и ВВС США, занимаясь моделированием нескольких полетов.

Вальтер Скотт — исполнительный вице-президент и главный технический директор Maxar в Вестминстере, штат Колорадо, компании космических технологий, которая специализируется на разведке Земли и космической инфраструктуре. В 1992 году он основал DigitalGlobe, которая стала частью Maxar в 2017 году. Он занимал руководящие должности в Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса в Ливерморе, Калифорния, и был президентом Scott Consulting. В 2021 году он был включен в лекцию Дэвида У. Томпсона по космической торговле Американским институтом аэронавтики и астронавтики.

Джошуа Семетер — профессор электротехники и вычислительной техники, а также директор Центра космической физики Бостонского университета. В Бостонском университете он исследует взаимодействие между ионосферой Земли и космической средой. Деятельность лаборатории Семетра включает разработку технологий оптических и магнитных датчиков, разработку радиолокационных экспериментов и обработку сигналов, а также применение томографических и других методов инверсии для анализа распределенных многорежимных измерений космической среды.

Карлин Тонер является исполняющим обязанности исполнительного директора Управления авиационной политики и планов FAA. Ранее она занимала должность директора по глобальной стратегии FAA, где руководила международной стратегией FAA и управляла угрозами международной гражданской авиации. До работы в FAA Тонер работал в НАСА на нескольких руководящих должностях, в том числе на должности директора программы аэрокосмических систем в штаб-квартире НАСА. Она награждена медалью НАСА за выдающиеся достижения и является научным сотрудником Американского института аэронавтики и астронавтики.

Шелли Райт — адъюнкт-профессор физики Калифорнийского университета, Центр астрофизики и космических исследований Сан-Диего. Она специализируется на галактиках, сверхмассивных черных дырах и создании оптических и инфракрасных инструментов для телескопов с использованием адаптивной оптики, таких как спектрографы интегрального поля. Она исследователь и инструменталист из Поиска внеземного разума (SETI). Она также является главным исследователем Оптической инфракрасной лаборатории Калифорнийского университета в Сан-Диего. Ранее она была доцентом Института Данлэпа Университета Торонто.
Часто задаваемые вопросы

Последнее обновление: 23 декабря 2022 г.
Монтажер: Эмили Фурфаро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2023, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB