Peter Almazov писал(а):
Я не математик, и моя позиция чрезвычайно простая. Если Вы пропагандируете какой-то инструмент, продемонстрируйте на практике полезность его применения. Время, которое требуется на изобретение бинарного поиска с нуля, я указал.
С Драконом мне так и не удалось добиться какого-либо ответа.
О полезности можно говорить в двух ипостасях: а) как визуального инструмента; б) как модели алгоритма ("другая структурность").
По поводу а) - что Вы можете подвергнуть сомнению:
- что нужен доступный непрограммистам инструмент для записи процедурных знаний, и что это этот инструмент должен быть визуальным;
- что для задач типа САПР для встроенки, с генерацией кода из моделей, удобны чертежи;
- что за счёт этого оттуда можно выкинуть программистов, оставив только инженеров.
Если первое - пока намерение (подтверждающееся), то второе - это факты.
Я когда-то говорил на Королевстве Дельфи: покажите мне инструмент, позволяющий вести
- коллективную (20-30 инженеров)
- документированную (со строгостью, принятой на обронных предприятиях)
- надёжную (с гарантированным выходным качеством)
- управляемую (с контролем сроков и чётким руководством)
разработку софта
- для критических задач
- для оборудования, которое обычно программируется только на ассемблере (параметры - как у далеко не самого мощного микроконтроллера),
а потом критикуйте ГРАФИТ-ФЛОКС и его "конверсию" - ДРАКОН.
Что это факты, я знаю и видел процесс изнутри. Там есть, чему поучиться. Дисциплинированному инженерному подходу - и налаженному процессу.
По поводу Б) - что ни говори, а попытка переписать примеры у Вас не удалась. Почему - я пояснил. Досрочное прерывание понадобилось, через переменные состояния.