Valery Solovey писал(а):
А чем стал плох вариант со склейкой листов?
Я работаю в коллективе. В коллективе время от времени выдвигаются новые предложения.
Я (вместе с коллегами) сортирую эти предложения. Некоторые отклоняются, некоторые принимаются.
Уже давно запала мысль, что силуэт обязан охватить максимум возможного. При этом надо учесть тему "эргономическая оптимизация".
ОПТИМИЗАЦИЯ + сОЕДИНИТЕЛЬ дает наибольший эффект.
Вы пишете:
Цитата:
Вариант с соединительными линиями нужен, если на листе помимо схемы будет ещё и стандартная рамка, которую нельзя пересекать.
Так и есть. Мы (в Пилюгинском центре) работаем по ЕСКД. Все чертежи проходят нормализационный контроль.
Вы пишете:
Цитата:
А чем стал плох вариант со склейкой листов?
Вариант со склейкой листов допустим. Но он исключается при работе по ЕСКД и с нормализационным контролем.
Вы пишете:
Цитата:
Но подгонка под старые стандарты малополезна. Тем более, что это уменьшает полезность схем.
Вы правы: подгонка под старые стандарты малополезна. Но у меня есть возможность влиять на стандарты (с помощью нашего отдела стандартизации). Я всю жизнь занимаюсь стандартами. И мне всегда удавалось исключить "глупые" стандарты. И добиться введения разумных стандартов.
Это всегда делалось в содружестве с нашим отделом стандартизации.
Простите, но Вашу фразу "это уменьшает полезность схем" я, к сожалению, не пон
Вывод.1. Если Вас соединители раздражают, Вы можете ими не пользоваться.
Вы ничего не потеряете.
2. Но если на предприятии есть железная дисциплина по ЕСКД, и если
разработчики ОБОСНОВАННО требуют добавить соединители, то будет правильным удовлетворить их законное желание