DRAKON.SU

Текущее время: Четверг, 30 Июнь, 2022 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Понедельник, 06 Февраль, 2017 07:38 

Зарегистрирован: Среда, 07 Январь, 2015 14:53
Сообщения: 1258
http://bmtriz.ru/Strategiya_postroeniya_otnosheniy_s_krupnymi_klientami_kak_osnova_sozdaniya_CRM-sistem_dlya_proektnyh_prodazh_Material_iz_knigi_Era_umnyh_prodazh_strategii_i_upravlenie

Антон Кожемяко, 23.01.2017

Стратегия построения отношений с крупными клиентами как основа создания CRM-систем для проектных продаж.
Материал из книги «Эра умных продаж – стратегии и управление».


Цитата:
Для большего упрощения задачи по подготовке подобной CRM-системы прибегну к синтезу алгоритмов, изображенных на рис. 21, 25, 26, 28 и 31 (нумерация рисунков соответствует нумерации в книге «Эра умных продаж – стратегии и управление») в единую функциональную схему с указанием основных вех и баз данных. Для решения данной задачи воспользуюсь самыми общими инструментами алгоритмического языка «ДРАКОН», разработанного в СССР для сведения различных частей проекта в единое целое. Необходимость подобной работы особенно ярко проявилась в работе над проектом космического челнока «Буран», так как было крайне трудно свести в удобную и понятную всем участникам процесса схему результаты работы огромного количества НИИ и рабочих групп специалистов, пользующихся различной терминологией и средствами визуализации (блок-схемы, карты процессов, диаграммы, графики…). Тогда же было подмечено, что 95% интеллектуальных усилий специалистов тратится на работу по восстановлению целостного образа условия задачи и лишь 5% - на ее решение.
...
В этом случае основное время будет уходить на сбор информации в единое целое, что особо отметили разработчики знаменитого на весь мир «Бурана».

Цитата:
Для IT-специалистов: алгоритмический язык «ДРАКОН» обладает мощными средствами для описания цикличных процессов, необходимых в программировании. Однако составление полноценной блок-схемы, которую можно использовать для написания компьютерной программы, не входит в задачи данной книги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 06 Февраль, 2017 10:21 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 5436
Откуда: Москва
LKom, спасибо. Важная информация.

К сожалению, автор книги "Эра умных продаж", Антон Кожемяко,
не имеет полной информации о языке ДРАКОН
и не использует существующие ДРАКОН-конструкторы.

Вместе с тем Антон грамотно изложил основную идею с точки зрения маркетинга.

Выкладываю более полную цитату:
Цитата:
Для IT-специалистов: алгоритмический язык «ДРАКОН» обладает мощными средствами для описания цикличных процессов, необходимых в программировании.

Однако составление полноценной блок-схемы, которую можно использовать для написания компьютерной программы, не входит в задачи данной книги.

Ограничусь лишь составлением методологической функциональной схемы, которую можно принять за основу для составления блок-схем, необходимых для создания CRM-системы, предназначенной для проектных продаж.

После выхода данной книги компании, занимающиеся созданием CRM-систем для целей продаж, могут выпустить CRM-систему с опорой на сказанное в разделе 3.11 и в соответствии с приложением 1.

Эта программа будет крайне полезна компаниям, осуществляющим проектные продажи. Обобщенную функциональную схему вы найдете в приложении 1 к книге "Эра умных продаж - стратегии и управление".

Можете скачать схему построения CRM-системы сложных продаж здесь: схема CRM- часть 1 и схема CRM- часть 2. Сегодня мы имеем значительный опыт внедрения CRM-систем в компаниях на самых разных платформах, но полностью реализовать логику, изображенную в приведенной схеме, пока что еще не удалось – существующие CRM-системы просто не позволяют этого. Уверен, очень скоро ситуация поменяется.

Разумеется, приведенная выше функциональная схема разработана пока что на уровне идей, а поэтому, в ней хватает методологических дыр, в которые, по выражению Н. Рекхэма, «можно пролететь на авиалайнере».

Эти пробелы нужно последовательно ликвидировать в ходе работы над проектом CRM-системы, но это уже тактические вопросы, которые могут быть решены обычной практикой создания, тестирования и доработки программных продуктов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2022, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB