Владимир Паронджанов писал(а):
Но сейчас она притихла.
Сайт умер, да и никого там эта тема не заинтересовала, потому что на том сайте много инженеров-практиков, работающих с "железом" на низком уровне, чего Дракон не умеет.
Sergii писал(а):
Что на это скажете товарищи?
В Драконе не увидел того, что называется POU, поэтому нет возможности делить алгоритм на потоки.
Нет блока описания переменных, поэтому нет возможности создавать переменные с синхронизируемым доступом или volatile-переменные, посему ни многопоточность, ни прерывания Дракону в нынешнем виде не по зубам.
Все недостатки нынешнего Дракона являются следствием его паразитирования на других языках. Те, кто задумывался о создании IDE для Дракона и реализации нормального программирования с отладкой программы по Дракон-диаграмме, очень быстро приходили к тому, о чём я говорю. Нужно менять подход к реализации Дракона, иначе и за следующие 30 лет воз останется на том же месте.
Я с некоторыми упоминаемыми в постах разработчиками Дракон-редакторов пообщался в чатах. Пока только Алексей Муравицкий с товарищами прочувствовали что и как нужно сделать для превращения Дракона в полноценный язык программирования, подобный С/С++, но вот хватит ли у них ресурсов на реализацию- вопрос. Нужны люди, нужно время, нужно серьёзное финансирование.
Alex_st_Tomsk писал(а):
Думаю, такие комментарии возникают либо из-за небольшого опыта работы с Драконом, либо из-за попыток использовать Дракон не по назначению
А не понятно, для чего нужен такой ЯП как Дракон, на котором не возможно нарисовать и отладить программу примерно также, как это уже лет 50 делается во всех других ЯП. И попытка презентации на сайтах, подобных easyelectronics.ru, это чётко показала. И каждый очередной Дракон-редактор, повторяющий функционал предыдущих, обречён кануть в Лету.
В Драконе скрыт огромный потенциал, но пока мало кто понимает, как его использовать. Во всяком случае, в открытом доступе полноценных сред _программирования_ на Драконе нет, поэтому я не могу сказать, сколько есть людей понимает, к чему нужно стремиться Нынешние Дракон-редакторы это как бриллиантовое колье в руках маленького ребёнка, который рефлекторно сжимает руку, когда ему его вкладывают в неё, но не понимает, а что ему дальше с этим делать.