При сравнении структурного программирования и Дракона считаю нужным исходить из того, для чего вообще появилось структурное программирование. И лучше всего, как мне кажется, на этот вопрос отвечает следующая фраза:
Цитата:
Основная задача, которую Э.Дейкстра решал, разрабатывая идеи структурного программирования, была задача доказательства правильности программы. Его внимание было сосредоточено на вопросе, "какими должны быть структуры программ, чтобы без чрезмерных усилий мы могли находить доказательство их правильности".
http://it.kgsu.ru/Otladka/otl_0047.htmlЯзык Дракон позволяет изображать как структурные схемы, так и неструктурные. Основное оправдание неструктурных схем, как я понял, связано с экономией блоков с целью избежать дублирования, которое возможно в структурных схемах
Цитата:
Уместно вспомнить предостережение Г. Майерса: “Правила структурного программирования часто предписывают повторять одинаковые фрагменты программы в разных участках модуля, чтобы избавиться от употребления операторов goto. В этом случае лекарство хуже болезни; дублирование резко увеличивает возможность внесения ошибок при изменении модуля в будущем”.
Но, как мне кажется, простота доказательства важнее избегания дублирования и поэтому лучше отказаться от неструктурных схем в языке Дракон.