Степан Митькин писал(а):
Ильченко Эдуард писал(а):
Вот эта ?ссылка? что из себя должна представлять?
В гиперссылках могут быть амперсанды, поэтому безопаснее всего задействовать тег CDATA.
Вот здесь объясняется:
http://www.w3schools.com/xml/xml_cdata.aspСпасибо, обязательно посмотрю.
Но так же интересует сам вид ссылки, содержание. Может быть есть какие-то стандарты. В OpenOffice что-то проскакивало. Там все ссылки и внешние, и к файлам и к объектам внутри описываются некоторым схожим образом, который я, во-первых, до конца не понял, во-вторых, не разобрался — это какой-то общий стандарт, или чисто OO-шная примочка.
Степан Митькин писал(а):
Но в целом есть что-то, что немного настораживает. Вам, Эдуард, виднее,
но, по-моему, имеет место архитектурная ошибка: модель данных вашей карты знаний смешана с вопросами форматирования.
Очень может быть : ) Дело для меня новое.
То что написано вначале топика уже устарело.
Во-первых, спасибо более опытным форумчанам, карта знаний будет храниться в формате XML.
Во-вторых, у меня уже четвёртый вариант формата : ) У этого формата проявилась интересная особенность: похоже он позволяет всю дракон-схему в один проход оттранслировать в текст программы без goto, без дублирования кода, без имитации переходов локальными процедурами, без использования уникальных идентификаторов икон. Правда, пока это гипотеза : ) Проверено вручную на нескольких примерах. Результаты ободряющие : ) Сейчас автоматизирую.
Возможно, я изобретаю велосипед : ) Но это так увлекательно ...
Ещё мне показалось удобным, использовать XML представление части схемы для её же копирования для последующей вставки в другое место схемы.