DRAKON.SU

Текущее время: Четверг, 22 Февраль, 2024 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Суббота, 04 Февраль, 2023 19:54 

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Декабрь, 2019 08:52
Сообщения: 48
Откуда: Россия
В статье https://drakon-editor.sourceforge.net/p ... ython.html на картинке показано 4 варианта, а при добавлении пункта Выбор добавляется только 3. Как сделать, как на изображении?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 05 Февраль, 2023 04:25 

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Декабрь, 2019 08:52
Сообщения: 48
Откуда: Россия
Разобрался. Смысл в том, что чтобы разобрать добавленный "Выбор" на части, надо щёлкнуть по элементам на основной схеме и с Выбора снимется выделение и составляющие его части можно перемещать по отдельности, копировать через контекстное меню мыши и вставлять.

Для добавления другого количества вариантов при добавлении выбора можно поступить примерно так, как опишу в этом примере. Создаем новую диаграмму. В контекстном меню мыши выбираем "Выбор". Не нажимая на клавиатуре ни какие клавиши захватываем мышью только что созданный элемент и перетаскиваем в основную схему, чтобы иконка "Выбор" совместилась центром с вертикальной осью, так называемым шампуром. Через контекстное меню мыши добавляем отсутствующую горизонтальную линию и делаем несколько длиннее, с учетом добавления других вариантов правее. При этом выделение с "Выбор" снимается и можно добавить копированием и вставкой недостающее количество вариантов. Верхнюю линию, чтобы она отлипилась, надо чуть приподнять. Добавляем недостающую вертикальную линию через контекстное меню мыши или копированием и вставкой. Смотрим, нет ли отлепленных от фигур линий. А также линий, отлепленных концами от других линий. С зажатым Shift пробуем двигать иконки, чтобы проверить, везде ли прилепились линии к фигурам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 05 Февраль, 2023 05:42 

Зарегистрирован: Понедельник, 09 Декабрь, 2019 08:52
Сообщения: 48
Откуда: Россия
Код сгенерировался не такой, как в примере:
Код:
def NumberToString(number):
    if number == 0:
        print("zero")
    elif number == 1:
        print("one")
    elif number == 2:
        print("two")
    else:
        print("a lot")

А вот такой:
Код:
# Autogenerated with DRAKON Editor 1.31

def NumberToString(number):
    #item 60001
    if number == 0:
        #item 17
        print("zero")
    else:
        #item 60002
        if number == 1:
            #item 18
            print("one")
        else:
            #item 60003
            if number == 2:
                #item 19
                print("two")
            else:
                #item 20
                print("a lot")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2024, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB