DRAKON.SU

Текущее время: Вторник, 03 Август, 2021 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Сентябрь, 2013 09:40 

Зарегистрирован: Среда, 13 Май, 2009 21:05
Сообщения: 153
Откуда: Саратов
Еще предложения:
1. Предоставлять возможность сдвига икон только по вертикали или только по горизонтали
2. Добавить возможность заземления икон
3. При изменении высоты иконы, уже размещенной на ветке, сохранять имеющееся расстояние между иконами, расположенными выше и ниже, сдвигая редактируемую икону вниз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 18 Март, 2014 19:47 

Зарегистрирован: Среда, 13 Май, 2009 21:05
Сообщения: 153
Откуда: Саратов
У меня назрели такие предложения:
1. Когда генерируется код, то внизу появляется окошко сообщений, в котором если все ОК - пишется комплимент нашей схеме.
Но при повторной генерации - это окно неинформативно, непонятно - сгенерировался файл или нет. Поэтому предлагаю выводить при начале и окончании генерации служебную информацию о ходе процесса.
2. Хотелось бы иметь возможность запуска сгенерированной программы непосредственно из редактора (желательно еще и в терминале, чтобы отслеживать сообщения об ошибках ))) (Наверное это легко выполнимо для скриптовых языков, ну а для компилируемых - можно же настроить на компиляцию и последующий запуск.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Март, 2014 07:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 189
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Степан, есть ли план сделать тулбар, чтобы не вставлять каждый раз новые иконы тремя кликами через контекстное меню?
Если вы этим не занимаетесь, я могу сам попробовать.

Я спрашиваю, потому что вдруг это уже почти готово и появится в следующей версии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Март, 2014 14:14 

Зарегистрирован: Среда, 24 Апрель, 2013 09:26
Сообщения: 40
Интересный способ использования языка Дракон - Это создание контрактов для электронных денег.
http://forum.ethereum.org/discussion/50 ... ve-updates


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Март, 2014 12:59 

Зарегистрирован: Среда, 13 Май, 2009 21:05
Сообщения: 153
Откуда: Саратов
Еще предложение - иметь возможность изменить тип иконы.
Например: action на branch или commentin
Таким образом можно избежать лишних движений при отработке программы, когда нужно закомментировать, например кусок кода и посмотреть - как работает без него)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Март, 2014 14:02 

Зарегистрирован: Вторник, 13 Декабрь, 2011 15:31
Сообщения: 113
Александр Ильин писал(а):
Степан, есть ли план сделать тулбар, чтобы не вставлять каждый раз новые иконы тремя кликами через контекстное меню?
Если вы этим не занимаетесь, я могу сам попробовать.

Я спрашиваю, потому что вдруг это уже почти готово и появится в следующей версии...

В таком случае было бы хорошо иметь возможность через настройки DRAKON Editor отключать тулбар. Мне например удобнее работать без него, остается больше место для ДРАКОН-схемы. Это особенно важно важно при работе на маленьких мониторах.

Бытко Сергей писал(а):
Еще предложение - иметь возможность изменить тип иконы.
Например: action на branch или commentin
Таким образом можно избежать лишних движений при отработке программы, когда нужно закомментировать, например кусок кода и посмотреть - как работает без него)))

Хорошая идея. Предлагаю сделать таким образом: При правом клике на икону, выбрать из меню икону на которую хотим заменить. При этом содержимое исходной иконы должна переходить в новую икону.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Март, 2014 22:51 

Зарегистрирован: Среда, 13 Май, 2009 21:05
Сообщения: 153
Откуда: Саратов
Сейчас активно использую редактор Степана, поэтому мысли интенсивно прут)))
Мне кажется, было бы удобно иметь возможность выделив несколько икон, например, икон "Имя ветки", выравнивать их, например, по первой иконе. Мне кажется это сделать в редакторе Степана достаточно просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 31 Март, 2014 23:00 

Зарегистрирован: Среда, 13 Май, 2009 21:05
Сообщения: 153
Откуда: Саратов
Еще одна идея возникла из моих потребностей. Для демонстрационных целей можно предусмотреть оптимизацию дракон-схемы под разрешение конкретного монитора (проектора).
Как я это мыслю:
1. В настройках указывается желаемое разрешение
2. При построении схемы необходимо отрисовывать опорные линии, которые обозначают границы экрана, принимая за начало отсчета заголовок схемы. Таким образом, при построении схемы всегда можно будет увидеть - поместиться ли она по высоте или по ширине в заданные габариты или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 06 Апрель, 2014 12:52 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 5214
Откуда: Москва
Случайно нашел в сети текст, который называется Предложения по доработке DRAKON Editor
http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?id=765 См. ссылку в самом низу

Цитата:
Предложения по доработке DRAKON Editor
viewtopic.php?f=79&t=4296

Недоделок в ДРАКОНе много. Пока публикую одно, самое главное замечание. Мне эта возможность нужна как воздух…
Планирую постепенно добавить сюда же ещё десяток предложений. Они уже существуют в черновике, который могу опубликовать сейчас , если у здешней общественности возникнет неудержимый интерес.
----------
Главный недостаток сегодняшнего Дракона – невозможность программно ссылаться извне на определённую иконку. Этот механизм должен быть простым и универсальным. Например,
• запись идентификатора иконки (или точки ввода) в текстовый или XML-файл
• Активация Дракона, чтоб прочёл этот файл, и выполнил переход к обозначенному объекту. Как активировать? Наверное, автор программы без труда найдёт и подскажет подходящий способ.

Сложность возникнет с идентификацией окна дракон-редактора, ведь одновременно можно открывать несколько окон даже для одного drt-файла. Программно управлять нужно только одним из этих окон.

Гениально реализован переход по гиперссылкам в документ MS Word. Ссылка представляет из себя текст:
Имя_файла#Имя_метки
При этом переход осуществляется в окно активного документа (если указанный файл открыт в нескольких окнах).
Если таким же способом реализовать переход к иконкам дракон-схемы – это всё, о чём можно мечтать.
--------
Эта возможность нужна мне, чтобы использовать окно дракон-редактора как «живую картинку» в документации к программам. Документацию создаю в MS Word, параллельно разработке приложения.
---------
        Цитата:
        Роман М.
        viewtopic.php?p=78907&sid=96b7057bc57dd3916b283ea1a585b3ea#p78907

        1. При выходе схемы за границы отображать полосы прокрутки.
        2. Ползунком настраивать масштаб отображения.
        Наподобие такого варианта: (изображение)

        И дополнительно иметь возможность настраивать колесом мыши в сочетании, скажем, с клавишей Ctrl.

Роман, наверное, Ваши вопросы можно решить посредством универсальных возможностей самой операционной системы (или надстроек к ней). Что-то типа Аэровида и Экранной лупы…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2021, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB