DRAKON.SU

Текущее время: Вторник, 03 Август, 2021 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Понедельник, 02 Ноябрь, 2009 12:06 

Зарегистрирован: Понедельник, 25 Февраль, 2008 08:42
Сообщения: 38
И что?
Некому поделиться секретом?

PS
Пробую советы.
Пока что-то не получается. Ну, ещё не вечер.
По крайней мере, спасибо, за помощь.

PPS
Ну, наконец-то получилось.
Это ж надо было такими извратами заниматься!!!
Я про все эти извратные меню и безграмотные справки.

Всем больше спасибо.

Особый привет Тышову, как полагаю, потомственному партизану. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Понедельник, 02 Ноябрь, 2009 19:02 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Уважаемый ain, прошу принять мой извинения.
К сожалению все изменяется, надеюсь к лучшему.

Восхищен Вашей настойчивостью в преодолении трудностей, преодолейте их раз и они не будут стоять на Вашем пути.

Справка будет готова позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Ноябрь, 2009 10:28 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Здесь выложена и.с. DRAKON, праздничный выпуск от 04.11.2009.

1. Изменено выполнение внешней программы командной строкой. Было: dvuugl - Ну уж очень оно "неэргономично"
2. Справка доработана и соответствует программе. Описана методика автоматного программирования в интегрированной среде DRAKON для большого ряда языков программирования.

Присылайте свои доработки к справке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Ноябрь, 2009 10:58 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 236
Откуда: Россия, Стерлитамак
Кто нибудь пробовал запускать Дракон по Server 2003 ?
У меня не запускается с ошибкой нехватки памяти. То ли с прогой какой конфликтует, то ли что. Хотел бы разобраться, а то не хотелось бы только из-за дракона ХР ставить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Ноябрь, 2009 21:33 

Зарегистрирован: Воскресенье, 04 Ноябрь, 2007 23:01
Сообщения: 511
W2k3S-standard editiion, Р4-2.8 ГГц, 1ГБ ОЗУ - полёт нормальный.
Сам процесс DRAKON.EXE занимает 4100кБ. При запуске и.с. выделяется от 35 МБ памяти.
Есть смутные подозрения, что надо вкатить MDAC_2.7 или выше. Если не поможет, вышлите список запущенных процессов. В личку или на Ваше усмотрение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Четверг, 05 Ноябрь, 2009 06:57 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 236
Откуда: Россия, Стерлитамак
Про МДАК написано, что эти средства уже имеются в win server 2003. Пробовал установить не помогло. Из процессов практически все были установлены и в XP кроме, пожалуй, касперского. На 2003 и касперского перешел из-за вирусов (пришлось ОС переставлять, посоветовали 2003 и касперского как более надежные, кроме того, КИС содержит сетевой экран).
Так что не знаю, на что думать, 2003 - ентерпрайз едишн, оперативки 2,5 Гб, реально используется около 1 Гб, так что какой памяти может не хватать, не понимаю.


Вложения:
proc.PNG
proc.PNG [ 23.06 КБ | Просмотров: 7727 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Четверг, 05 Ноябрь, 2009 07:48 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 236
Откуда: Россия, Стерлитамак
А сейчас темповые папки куда сохраняются, может их почистить попробовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Четверг, 05 Ноябрь, 2009 09:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 189
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
У меня подозрение, что программа создаёт огромный битмап, отсюда все проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Четверг, 05 Ноябрь, 2009 09:47 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 236
Откуда: Россия, Стерлитамак
А что это такое, и как это можно решить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Четверг, 05 Ноябрь, 2009 09:47 

Зарегистрирован: Воскресенье, 04 Ноябрь, 2007 23:01
Сообщения: 511
ТемпЫ - в папке с запускаемым екзешником.
По списку - из врагов вижу только пунто.
Попробуйте запустить среду после перезагрузки по F8.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Четверг, 05 Ноябрь, 2009 11:51 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 236
Откуда: Россия, Стерлитамак
в безопасном режиме такая же ошибка, пунто тоже не помог, похоже придется ставить xp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Четверг, 05 Ноябрь, 2009 12:35 

Зарегистрирован: Воскресенье, 04 Ноябрь, 2007 23:01
Сообщения: 511
Вот и танцы с бубном на подходе... TAU ранее тоже отмечал неоднозначное поведение, только операционку не указал. Так что не спешите менять ось.
У меня вот такое бывает, если выбрать в проводнике 6..7 *.drt файлов и топнуть Enter. При этом они открываются каждый в своём экземпляре и.с., что не совсем корректно.
Вложение:
er_mem.PNG
er_mem.PNG [ 4.98 КБ | Просмотров: 7690 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Четверг, 05 Ноябрь, 2009 13:46 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 236
Откуда: Россия, Стерлитамак
Удалил у сервера роль сервера терминалов, и программа "пошла". До этого сервер терминалов зарезал браузер сафари (там вообще процесс завершался так и не начавшись без каких-либо ошибок). Как почитал в интернете, это ошибка утечки памяти http://gunsmoker.blogspot.com/2009/05/blog-post_24.html
И у серверов с ней строже.
Ну сервер терминалов мне вроде ни к чему, ситуацию на данный момент считаю разрешенной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Ноябрь, 2009 02:55 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Задают вопрос о выборе и вставке ветки.

1. Производим выбор иконы "ИмяВетки", для этого нажимаете правую клавишу мышки, двигая мышку получаем рамку с иконой, отпускаете клавишу. В полученном меню выбираете один из пунктов "Ветка: -> вставить пустую ветку" или "Ветка: <- вставить пустую ветку".

2. Производим выбор иконы "ИмяВетки", для этого нажимаете левую клавишу мышки, двигая мышку получаем рамку с иконой, отпускаете клавишу. Нажимаете на клавиатуре клавишу "Контекстное меню", в полученном меню выбираете один из пунктов "Ветка: -> вставить пустую ветку" или "Ветка: <- вставить пустую ветку".

3. Производим выбор иконы "ИмяВетки", для этого выбираете одну из икон "ИмяВетки", нажимаете клавишу с буквой "Ш" (т.е. шампур-блок), получаем рамку с иконой. Нажимаете на клавиатуре клавишу "Контекстное меню", в полученном меню выбираете один из пунктов "Ветка: -> вставить пустую ветку" или "Ветка: <- вставить пустую ветку".

В справке, напишем конкретнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Ноябрь, 2009 11:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 234
Откуда: Украина, Киев
Бредовые инструкции! Особенно с буквой "Ш" :shock:
И что вообще такое эта "рамка с иконкой"??? Почему Вы ни слова не пишете о том что начинать движение мышки надо таким образом, что-бы в образовавшийся прямоугольник выделения попал центр иконы??? Иначе-то ведь нихрена не работает!!!
Нельзя просто добавить функцию вставки ветки в контекстное меню иконы "ИмяВетки"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Ноябрь, 2009 12:13 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 236
Откуда: Россия, Стерлитамак
А на мой взгляд, хотя действия не очень очевидные (хотя расписано все достаточно понятно), но после того как научишься, пользоваться удобнее, не приходится много меню изучать, т.к. отфильтрованы операции конкретно по работе с веткой целиком.

Ну можно конечно и для контекстного меню иконы ИмяВетки это сделать, только где нибудь внизу, чтобы больше вопрос не поднимался, кому как удобнее, тот так и будет применять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Ноябрь, 2009 12:48 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 236
Откуда: Россия, Стерлитамак
Вопрос: это у меня в server 2003 так отрабатывает, или это в новых версиях редактора сделано: икона сужается и расширяется через шаг несимметрично, раньше такого не замечал. Если это в новых версиях, то мне больше нравилось симметричное поведение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Ноябрь, 2009 12:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 234
Откуда: Украина, Киев
adva писал(а):
но после того как научишься, пользоваться удобнее
У Вас и с буквой Ш получилось? У меня буква Ш вводится в текст иконы :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Ноябрь, 2009 13:01 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 236
Откуда: Россия, Стерлитамак
Ну я когда надо всегда сразу нажимаю клавишу табуляции, чтобы выйти из режима редактирования текста, так что клавиатурой тоже получается делать схемы, в том числе и через "Ш" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DRAKON 2009г. Интегрированная среда
СообщениеДобавлено: Пятница, 06 Ноябрь, 2009 13:24 

Зарегистрирован: Вторник, 27 Май, 2008 13:24
Сообщения: 155
В последней версии кому-нибудь удалось собрать текст? У меня линия сборки никак не выходит за пределы иконы "Сборка текста".
Какой-то секрет или баг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2021, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB