Степан Митькин писал(а):
Alex_st_Tomsk писал(а):
Что же тогда требуется от пользователя для создания своего, уникального редактора?
1. Разработчик пишет своё веб-приложение (или мобильное, или для десктопа).
2. В этом приложении есть интерфейс пользователя, работа с какими-то данными, поиск и т.п.
3. Разработчик вставляет виджет в окно приложения.
4. Разработчик передаёт виджету какой-то текст.
5. Разработчик подписывается на события: текст изменён, показ контекстного меню и так далее.
Хорошо,
спасибо за ответ. То есть виджет предполагает быть
интегрированным в какие-то другие приложения пользователя. Например, у пользователя есть какой-то сайт. Он в нём составляет всякие планы, заметки. Но вдруг ему неожиданно понадобилось нарисовать алгоритм. Он перешёл на вкладку своего сайта или кликнул по кнопке меню, и перед ним развернулось пространство построения дракон-схем DrakonWidget.
Правильно я понял?Просто в таком случае
проблематика немного другая, не та, которую вы ранее описали. В этом случае проблема заключается в
"не-мобильности" и "не-интегрированности" имеющихся редакторов дракон-схем. Для построения схем необходимо регистрироваться на соответствующих сайтах (например, Ваш DrakonHub, который мне этим летом стал довольно близок) или скачивать приложения (например, "Фабула" Эдуарда Ильченко).
Наверное, это действительно проблема. Кому-то
неудобно переключаться между рабочими пространствами.
С другой стороны, специальные сайты и программы
разграничивают действия пользователя - "на кухне человек готовит, в спальне - спит, в ванной - умывается".
Но DrakonWidget
не создаёт новые редакторы. Это будет по сути Ваш интегрированный проект DrakonHub в другие места. Можно сказать, Ваши проекты
растут по степени мобильности: DrakonEditor (для ПК "offline") -> DrakonHub (для ПК "online") -> DrakonWidget ("для чего угодно" "online").
Решение интересное, нужное, просто проблема стоит немного другая перед пользователем. Пользователю не нравится факт работы редактора (от интерфейса до необходимых ему функций), а не только факт доступа к нему. Факт доступа - это скорее
подзадача, решение которой Вы предлагаете. Кстати, если не секрет, есть ли заинтересованные лица в Вашей разработке, может заказчики? Мне это интересно, потому что пока
не чётко представляю в какое приложение можно было бы интегрировать виджет.
Степан Митькин писал(а):
Никакой программный код DrakonWidget не генерирует, впрочем и textarea не содержит компиляторов.
На гибридные языки программирования "ДРАКОН-*вставьте любое слово*"
ожидаем спрос. Почему? Потому что всё чаще в мире людям приходится переобучаться на
более прибыльные профессии. Такими профессиями можно назвать те, в которых требуется программирование. Людей надо быстро и понятно обучать делу и учить их правильно мыслить - задавать правильные вопросы, фиксировать мысли на бумаге. В этом залог написания полного понятного алгоритма и соответственно
недурной программки.
Поэтому я, например, иногда вспоминаю свой разговор с пользователем tonyk и размышляю, почему бы не сделать среду с поддержкой ДРАКОН-ST...дальше уже другая история.