Вот, навалял такой переводчик Дракон-схем в код Visual Basic. Сначала я написал простенький переводчик, и только собрался публиковать - смотрю, а Геннадий Николаевич уже добавил примерно такой же прямо в и.с. Пришлось далеть помощнее. Я старался как можно меньше использовать слова Goto. Преимущества:
1) Можно публиковать и обсуждать словесный код среди людей, не знакомых с Драконом;
2) Можно производить профессиональную отладку и подчищать готовый алгоритм уже в среде Visual Basic.
Сразу предупреждаю:
1) Если программа зависнет или выдаст английское сообщение об ошибке - не удивляйтесь. Значит, такая структура ещё не предусмотрена. Тогда переведите, пожалуйста, Вашу схему в графический файл и бросьте на этот форум.
2) Я программировал на VB 6, среда Windows 2000, система файлов Fat 32. На других системах не проверял. Если плохо обрабатываются имена файлов (из командной строки или из Дракон-редактора), - пишите, что-нибудь придумаем. С NTFS я никогда не работал, слышал только, что он допускает любые символы в именах файлов. Лучше избегайте их в названиях схем DRT.
Итак, вот инструкции по применению:
1) Если вы используете мою редакцию Дракона (скачать можно в теме "Улучшенные варианты..."), то просто скопируйте файл ЕХЕ.ехе в папку, где находится и.с.Дракон. Иначе можно работать только из командной строки. Как это делать - ниже.
2) Пока придётся делать так: В папке, где находится ЕХЕ.ехе, создайте папку "Слова русские" и скопируйте туда файл "Маршрутная часть.txt". Этот файл можно изменять, в начале файла инструкции. Через пару недель выложу обновлённую версию без этой ерунды. Сейчас просто некогда.
3) Как составлять схемы для перевода на язык VB:
Вложение:
1. Вступление.gif [ 203.15 КБ | Просмотров: 7738 ]
Вложение:
2. Особенности некоторых фигур.gif [ 272.48 КБ | Просмотров: 7786 ]
Вложение:
3. Кстати, о птичках!.gif [ 70.69 КБ | Просмотров: 7789 ]
Вложение:
4. Помощь пользователю.gif [ 44.48 КБ | Просмотров: 7789 ]
Вложение:
5. Недоработки этой версии.gif [ 193.68 КБ | Просмотров: 7789 ]
Думаю назвать его БеКОН, то есть -
БЕйсик-дра
КОН или
БЕйсик,
Который
Обеспечивает
Наглядность. Но слово "Бекон" неблагозвучное. Буду рад иным предложениям.
Итак, на ваш суд:
http://files.mail.ru/EWQOS6