Ярослав Романченко писал(а):
...я реализовал...генератор кода Дракон -> Active Oberon.
При соответствующем оформлении Дракон-схемы генерируется полноценный модуль, готовый к компиляции.
Свой генератор могу в виде отдельного приложения... опубликовать...
Уважаемый Ярослав Романченко!
Я никогда не забуду, что именно Вы в четверг, 31 Мая 2007 года, в 15 часов 38 минут открыли на этом сайте самую первую тему по Дракону под названием
Визуальный язык программирования "Дракон"
Низкий Вам поклон.
И сегодня Вы открываете для всех нас новое направление исследований. Большое спасибо.
Теперь о главном. Рискуя ошибиться, хочу сказать, как я понимаю Вашу фразу
"При соответствующем оформлении Дракон-схемы генерируется полноценный модуль, готовый к компиляции".
Я понимаю это так. Вы создали не только генератор кода. Кроме того,
Вы создали новый язык.В самом деле, Дракон - это недоопределенный язык. Или, по терминологии Виктора Николаевича Касьянова, язык полипрограммирования.
Чтобы создать генератор кода Дракон -> Active Oberon, язык Дракон надо доопределить. Именно это Вы и сделали. Вы превратили язык слепышей в полноценный язык. Вы превратили язык полипрограммирования в настоящий язык программирования.
Программу, написанную на Вашем языке, можно автоматически преобразовать в исходный текст на Обероне. И получить "полноценный модуль, готовый к компиляции".
Созданный Вами новый язык (условно назову его Дракон-Оберон) Вы в явном виде не обозначили. Но дали четкое указание словами "При соответствующем оформлении Дракон-схемы".
Что значат слова "При соответствующем оформлении Дракон-схемы"?
Я понимаю эти слова в том смысле, что
Вы создали новый язык Дракон-Оберон.Обращаюсь к Вам и ко всем участникам дискуссии с вопросом: правильно ли я понял суть происшедшего события? Если нет, прошу меня поправить.
Если же я понял суть дела правильно, то я хочу сказать (и это главное), что как и любой новый язык,
язык, предложенный Ярославом Романченко, должен иметь строгое описание. Если говорить упрощенно, я понимаю это описание как совокупность правил, указывающих, в частности, КАКИМ ОБРАЗОМ пустые иконы Дракона следует заполнять текстом. И, кроме этого что-то еще.
Прошу высказать свое мнение по этому вопросу (по вопросу о необходимости иметь строгое описание нового языка и о смежных вопросах).
Обращаюсь к модератору с вопросом. Может быть, вопрос поднятый Ярославом Романченко, заслуживает выделения в отдельную тему?