DRAKON.SU

Текущее время: Вторник, 24 Апрель, 2018 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Декабрь, 2017 15:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 10 Март, 2017 08:05
Сообщения: 45
Пример использования


Вложения:
Комментарий к файлу: How to use
comments.jpg
comments.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 738 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Декабрь, 2017 17:21 

Зарегистрирован: Пятница, 13 Март, 2009 16:36
Сообщения: 207
Откуда: Казань
Alexey_Donskoy писал(а):
Rifat писал(а):
У меня открывается, все нормально.
Спасибо, кэп. Может, ещё и приехать к вам предложите для работы в Интернете? :wink:

Если я говорю о магистральном провайдере, это значит, что проблема известна, существует давно и наблюдается со множеством сайтов. И ни на одном устройстве ни у одного из местных провайдеров эти адреса не открываются (потому что все они, как ни удивительно, работают через магистральный Ростелеком). И плевать на список Роскомнадзора - в Ростелекоме заблокировано гораздо больше.
Сайт, конечно, можно открыть - через open proxy, которые теперь запрещены в России законодательно... Возможно, вы его так и открываете, не подозревая даже об этом :)

Никакими анонимайзерами не пользуюсь. Проверил через 2 провайдера: МТС и ЛидерТелеком, через оба нормально работает. Еще есть бесплатный сервис, который проверяет доступность сайта из разных городов и из разных стран. http://ping-admin.ru (ссылка на результаты проверки http://ping-admin.ru/free_test/result/1 ... li2gc.html будут доступны сколько то дней)
Там практически отовсюду доступно, несколько городов российских только подсвечено, что сайт там не ответил в течение 8 секунд. Так что сайт практически везде работает. Мне кажется, наврятли, что специальная блокировка, просто технические проблемы где-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Декабрь, 2017 19:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 29 Март, 2008 19:27
Сообщения: 949
Откуда: Россия, Чебоксары
Rifat писал(а):
Мне кажется, наврятли, что специальная блокировка, просто технические проблемы где-то.
Всё возможно. Чудеса, но сейчас открывается везде, а днём было доступно только через open proxy.
Много раз пытался озадачить своих провайдеров, но они долго изучали трассировку и приходили к выводу, что ничего сделать нельзя - проблема у магистрального провайдера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Декабрь, 2017 20:45 

Зарегистрирован: Понедельник, 25 Июнь, 2012 17:26
Сообщения: 126
Цитата:
Мне кажется, что конечные автоматы - это слишком низкий уровень для человека. На низком уровне в аппаратуре переходы между состояними так и работают. Но для человека нужно что-нибудь более высокоуровневое.
...
И да, и нет.
Бывают автоматы низкого уровня, бывают автоматы высокого уровня.
...
Мне не удобно думать в понятиях автомата для данной задачи. А что удобно? Удобно явно задать шаги...
...
Просто мне сложно найти аналоги описания конечных автоматов в докомпьютерной истории человечества...

Про "уровневость" конечных автоматов, почему их не было в докомпьютерную эпоху и пр., неплохо изложено у В.Е. Зюбина, например:
Зюбин В.Е. Программирование информационно-управляющих систем на основе конечных автоматов: учебное пособие

На "высоком" уровне "для человека" понятие "состояние" трансформируется (по Зюбину) в функцию-состояние. Простой автомат с одной функцией-состоянием соответствует обычной функции (т.е. функции без состояния как "памяти о прошлом", или комбинационная схема). Прочие автоматы (с состоянием, или множеством функций-состояний) представляются как гиперпроцесс -- нечто вроде полиморфной функции, но выбор конкретной функции для исполнения осуществляется не статически, а динамически на основе событий. Иными словами, гиперпроцесс изменяет своё поведение во времени при наступлении определенных событий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Декабрь, 2017 22:52 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 3623
Откуда: Москва
PSV100 писал(а):
Про "уровневость" конечных автоматов, почему их не было в докомпьютерную эпоху и пр., неплохо изложено у В.Е. Зюбина, например:
Зюбин В.Е. Программирование информационно-управляющих систем на основе конечных автоматов: учебное пособие
Огромное спасибо.

Цитирую стр. 68, 69
Цитата:
Итоговые замечания. Таким образом, язык Рефлекс, ориентированный на описание алгоритмов функционирования сложных автоматизированных или полностью автоматических систем, построен как диалект языка Си.

Синтаксис языка имеет как англоязычный, так и русскоязычный
вариант. Си-подобный синтаксис упрощает изучение языка большинством программистов, русскоязычность делает его особенно привлекательным для отечественных пользователей.

Синтаксис Си расширен концептом параллельно исполняемого процесса (полиморфной функции событийного типа) и состояния (альтернативной функции процесса).

Синтаксис исключает описание рутинных операций по циклическому считыванию данных с модулей УСО и
периодическую активизацию процессов.

Контекстно определяются начальный процесс гиперавтомата и начальное состояние процесса.
69 http://reflex-language.narod.ru

Текстовая форма записи позволила снизить трудоемкость задания конечного автомата, присущую классическим табличным и графическим способам его описания.

Конструктивно обеспечены полнота определения автомата и выполнение условия однозначности переходов.

В синтаксис языка введены специальные операторы, обеспечивающие простой механизм дивергенции и конвергенции потока управления на основе процессов, а также механизм временной синхронизации.

Способ организации алгоритма на основе процессов обеспечивает структуризацию программы и абстрагирование от исполнительных органов системы управления, позволяя понятийно совместить описание алгоритма с предметной
областью.

Синтаксис и семантика языка концептуально адекватны модели гиперавтомата, что избавляет пользователя от необходимости изучать внутреннюю организацию событийного полиморфизма.

Семантика языка гарантирует безопасную работу с локальными переменными. Событийность как неотъемлемое свойство процесса конструктивно обеспечивает отсутствие гонок и свободу при выборе стратегии управления.


Делаю вывод. Надо скрестить язык Рефлекс с языком ДРАКОН


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 11 Декабрь, 2017 15:32 

Зарегистрирован: Вторник, 22 Сентябрь, 2015 20:43
Сообщения: 74
Наверное, можно было бы сделать еще один графический редактор для языка Дракон и потом говорить, что он лучше всех.
Однако пора подумать об инфраструктуре для всех разработчиков редакторов.

На первом этапе предлагаю рассмотреть трансляцию с текстового языка в графический язык Дракон.
Каким должен быть универсальный инструмент для всех редакторов?
Два интерфейса: входной и выходной.
Входной интерфейс описан в моем первом сообщении.
Это текстовое лицо языка Дракон.
Выходной интерфейс: команды работы с редактором для построения Дракон-схемы по исходной тестовой программе,
поданной через входной интерфейс.
Команды для работы в пакетном режиме, не диалоговом.
Возможно в форме API.

Предлагаю разработчикам редакторов высказываться относительно архитектуры инструмента.
Объявляется конкурс на лучшее название инструмента.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Декабрь, 2017 12:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 04 Октябрь, 2011 17:45
Сообщения: 456
Владимир Шелехов писал(а):
На первом этапе предлагаю рассмотреть трансляцию с текстового языка в графический язык Дракон.

Так что же должны сделать авторы редакторов?
Я понял вот что:

Юзкейс: "Трансляция программы на языке S в ДРАКОН-схему."
1. Человек пишет программу на языке S.
2. Язык S транслируется на язык C++, в котором присутствуют дополнительные символы (разметка).
3. Программа на C++ с разметкой транслируется в единый язык описания ДРАКОН-схем (далее "единый язык"). Единый язык понимается несколькими ДРАКОН-редакторами.
4. ДРАКОН-редактор преобразует описание ДРАКОН-схемы на едином языке в ДРАКОН-схему.

Требуется:
1. Разработать единый язык описания ДРАКОН-схем.
2. Написать конвертор из C++ с разметкой в единый язык описания ДРАКОН-схем.
3. Для каждого ДРАКОН-редактора: написать код для импорта единого языка в редактор.

Не требуется:
1. Написать конвертор из языка S в C++ с разметкой (это уже делается в рамках проекта Шелехова).
2. Написать конвертор из ДРАКОНа на другие языки (пока не требуется).

Я правильно понял задачу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Декабрь, 2017 15:57 

Зарегистрирован: Вторник, 22 Сентябрь, 2015 20:43
Сообщения: 74
Степан Митькин писал(а):
Так что же должны сделать авторы редакторов?
Я понял вот что:

Юзкейс: "Трансляция программы на языке S в ДРАКОН-схему."
1. Человек пишет программу на языке S.
2. Язык S транслируется на язык C++, в котором присутствуют дополнительные символы (разметка).
3. Программа на C++ с разметкой транслируется в единый язык описания ДРАКОН-схем (далее "единый язык"). Единый язык понимается несколькими ДРАКОН-редакторами.
4. ДРАКОН-редактор преобразует описание ДРАКОН-схемы на едином языке в ДРАКОН-схему.

Требуется:
1. Разработать единый язык описания ДРАКОН-схем.
2. Написать конвертор из C++ с разметкой в единый язык описания ДРАКОН-схем.
3. Для каждого ДРАКОН-редактора: написать код для импорта единого языка в редактор.

Не требуется:
1. Написать конвертор из языка S в C++ с разметкой (это уже делается в рамках проекта Шелехова).
2. Написать конвертор из ДРАКОНа на другие языки (пока не требуется).

Я правильно понял задачу?
Не совсем.

Во первых, я запутал всех с языком С++. Об этом надо было бы говорить в отдаленном будущем.
Да, автоматная программа транслируется на С++ перед исполнением.
Но работаем мы на языке автоматного программирования, а не на С++.
Отображать в Дракон-схему нужно будет текст операторов на исходном языке автоматного программирования.
Проще считать, что языка С++ нет.

Язык S это текстовое лицо языка Дракон.
То, что Степан назвал Юзкейс, реализуется другим образом.
1. Программу с исходного языка надо оттранслировать на язык S.
2. Универсальный инструмент с помощью команд, поданных во внешнем интерфейсе,
строит Дракон-схему в пакетном режиме для программы на языке S.

Что требуется от разработчика редактора языка Дракон?
Отобразить набор своих команд во внешнем интерфейсе для возможности работы в пакетном режиме.
А типовой набор команд во внешнем интерфейсе видимо должен быть единым для всех редакторов.

Язык S будет разрабатывать студент.
В двух вариантах: текстовый с разметкой специальными разделителями и в виде абстрактных структур, обычно используемых в трансляторах.

То, что здесь предлагается, лишь одна из возможных архитектур.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Декабрь, 2017 16:13 

Зарегистрирован: Среда, 03 Май, 2017 09:55
Сообщения: 125
Всё равно непонятно что имеется ввиду. Можете показать конкретный пример?

И, да, язык S уже давным давно есть. Вы именно статистический язык S имели ввиду? Выбирайте названия аккуратнее, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2018, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB