Владимир Невзоров писал(а):
Мне кажется, я начинаю понимать точку зрения, с который Вы рассматриваете эту возможность.
Вопрос в том, что в документации что-то изменилось и тогда комментарий в ДРАКОН-схеме стал не валидный.
Вы думаете про реализацию этого. И реализация этого представляется для Вас не реальной.
Правильно ли я Вас понял?
Если говорить про ИС Дракон, то, да, я не представляю как там сделать так, чтобы при обновлении документации автоматически обновлялись комментарии в Дракон-схемах. Непонятно как сделать так, чтобы при щелчке в Word'е открывалась нужная Дракон-схема на нужной иконе.
Если же говорить про MPS, то это реализовать можно, о чём и показано на видео
https://vimeo.com/78415217Смотрели? Понимаете о чём там говорят?
Там вначале (первую минуту) показывают Word-подобное представление самих требований. Требования пронумерованы и могут ссылаться между собой (где-то в 0:57 появляется диаграмма связей)
Потом (в 1:11) показано как в программном коде выглядят сноски к требованиям (зелёные implements...")
В 1:15 показно, что щелчок на названии требования осуществляет переход к тексту самого требования.
В 1:22 показано, что "find usages" (поиск использований) на требовании позволяет найти все места в коде, где требование фигурировало
Далее в 1:44 показан пример документации. Тоже Word-подобный редактор, в котором можно включать код прямо из проекта. Т.е. это не просто код, который "может не скомпилироваться", а прямо фрагмент реального кода.