Игорь Мазница (Эстония) в ходе дискуссии на моей странице в сети Фейсбук высказал предложение исключительной важности. Игорь предложил "слить" (объединить) идеи автоматного программирования Анатолия Шалыто и язык ДРАКОН.
Анатолий Шалыто в Владимир Паронджанов
9 августа 2016· Санкт-Петербург ·
Странно, что Вы столько лет не замечали (не ссылались в книгах) ни меня, ни автоматное программирование. Здравствуйте! Теперь, надеюсь, мы поймем друг друга.
Анатолий ШалытоТолько сайт про автоматное программирование существует с 2003 г. (
http://is.ifmo.ru/), не говоря уже о работах.
Анатолий Шалыто У меня, худо бедно, ссылка есть -
http://is.ifmo.ru/aboutus/ssilki_switch/Игорь Мазница имхо было бы очень интересно слить тот же ДРАКОН с "автоматным программированием", тем более, что "switch..case" конструкция в ДРАКОН представленаАнатолий Шалыто Нечего там сливать - недавно люди, использовавшие всю жизнь ДРАКОН, увидели автоматное программирование в проекте, и очень удивились, что не знали о нем, так как оно им понравилось
Игорь Мазница ну о нем не столь легко не слышать, Вы же не продвигаете оное, хотя я сто раз просил видео какое-нибудь сделать
Анатолий Шалыто Ты прав, но мне и продвигать не надо - люди должны хоть что-то читать. Я почему-то про ДРАКОН знаю, а они нет!
Игорь Мазница про ДРАКОН не узнать сложно, автор его продвигает в каждой книге и книг вышло прилично, я даже сталкивался с ним когда у ребенка информатика в школе началась и в учебнике какой то неизвестный мне язык ДРАКОН всплыл и я решил, что "да они издеваются" (не разобравшись), так что перечитайте "заметки о мотивации"

, найдите там насчет того, что "не бойтесь, что идею украдут..." и доведите уровень популяризации хотя бы до уровня ДРАКОНа, так как по нему можно найти видео на ютубе от автора с рассказом что и как и посмотреть в рабочее время в фоне, но нет никакой возможности что то найти по "switch технологии" или по "автоматному программированию" (от автора), видеолекции сегодня лучше всего популяризируют и к тому же в отличии от книги они более живые и больше информации можно выдать, рассмотрев вопрос с разных ракурсов
Анатолий ШалытоЧто можно украсть, когда об этой парадигме я пишу с 1991 г., а с 2003 года существует сайт, в названии которого присутствуют слова про автоматное программирование. На сайте 200 проектов его применения - надо сильно ничего не замечать (тем более русскоязычным людям), чтобы ни разу ни сослаться хоть в отрицательном смысле - хоть в их многочисленных книгах, хоть в видео.
Игорь Мазница сайт надо что бы еще и посещали, а для этого надо популяризировать, а это выступления на тематических событиях и сегодня вот каждый может телевидение сам себе устроить и передачи делать. даже вон смотрю один безработный пенсионер из москвы сделал ютуб канал где показывает свои пораженные диабетом ноги и он их популяризировал (и даже монетизировал) больше чем автоматное программирование получается, его ноги можно найти, а где найти про автоматное программирование если на ютуб зайти, а не на тематический сайт?
в современном мире надо класть информацию там где ходят, а не там где удобно, на сайты люди заглядывали в конце 90-х и начале 2000-х, теперь есть публичные места и там надо размещать- группы в фейсбуке и вконтакте, твиттер, ютуб, гитхабАнатолий Шалыто Для того, чтобы посмотреть в YouTube что-то надо в его поисковик искомое название внести. А что они туда внесут, если не знают о существовании автоматного программирования. Я за них проделал это. Отозвалось дурацкое видео одного нашего студента, которое я прокомментировал и много много ссылок на мои работы! Так что, как говорило нам пионерам: "Кто ищет, тот всегда найдет!" Хотели бы нашли!!!
Игорь Мазница человек прочитает комментарий и попробует открыть предложенную в комментарии ссылку с ppt и вдруг ему предложит сохранить вместо того что бы открыть, в современном мире все презентации должны быть доступны так же через веб интерфейс, так как пользователь может заходить с со своего iphone или еше какого то устройства которое не имеет установленного powerpoint или приложения что откроет ему документ. Что бы пользователи просмотрели без проблем презентацию то публикуют на веб сервисе, например на
http://www.slideshare.net/Анатолий Шалыто Ты говоришь как всегда правильно, но как всегда не по делу - те, кто создал язык для космоса могли бы поинтересоваться автоматным программированием не с мобильника, а с персонального и уже так давно, когда еще и мобильников-то толком не было!
Анатолий Шалыто прав. Отсутствие ссылок на его работы по автоматному программированию, switch-технологии — большое упущение. В следующей книге я постараюсь обязательно устранить этот недостаток.
Игорь! Вы сделали очень важное предложение — объединить язык ДРАКОН с автоматным программированием Анатолия Абрамовича Шалыто.
Это научно-исследовательская работа.
У меня встречное предложение. Вы не могли бы избрать эту тему в качестве темы вашей диссертации? Я готов вам всячески помогать.
Думаю, что уважаемый Анатолий Абрамович тоже согласится помочь.
Такую диссертацию можно написать и защитить очень быстро — за два-три года.