Владимир Паронджанов писал(а):
Текстовый и графический редактор автоматных программВладимир Шелехов писал(а):
Разработка
дуального (текстового и графического) редактора автоматных программ
запланирована на следующий год в рамках работ по гранту РФФИ. Просьба рассказать о состоянии дел. Что планируется сделать к концу 2017 года? А что — в 2018 году.
Разработка текстового и графического редактора -- одна из десятка разных тем, обозначенных в гранте. Один магистрант НГУ записался ко мне на эту тему. Начнет работать с сентября, если только не сменит тему -- такое бывает. Построим формальную семантику. Запроектируем текстовое представление языка Дракон и т.д. Здесь у меня нет четких планов. В условиях неопределенности детально планировать бесполезно.
Я сотрудничаю с одной фирмой. Им нужно написать документ -- требования на один из своих программных продуктов. В рамках этой работы я буду учить сотрудников этой фирмы инженерии требований. Буду использовать несколько стилей спецификации требований. Один из них на языке Дракон. Если этот эксперимент будет успешным, следующим этапом может стать разработка редактора в интересах этой фирмы.
Аналогичные перспективы возможны для одной организации авиационной отрасли. Но там я только веду переговоры.
С интересом смотрю на
стандарт языка LML - LIFECYCLE MODELING LANGUAGE. Это новый более совершенный язык моделирования в системной инженерии вместо надоевших всем UML и SysUML.
Раздел 4.1. Диаграммы действий. Там было бы лучше использовать Дракон-схемы.
Раздел 4.4.6. Диаграммы машины состояний. Здесь также можно использовать Дракон-схемы.
Владимир Данилович, наверняка Вы найдете другие части стандарта, которые следовало бы исправить.