Alexey_Donskoy писал(а):
Дмитрий Бардынин писал(а):
Про биоподобие скажете? Что ближе к живому организму: разболтанная люфтовая механическая система, или строго выверенный, прогнозируемо работающий убер-механизм?
Без комментариев. Ибо с верующими дискутировать бесполезно (а примерно так с начала прошлого века к ним присоединились и философы).
Вероятно меня отнесли к верующим философам, причем за вопрос о биоподобии. Что же, отметим и оставим.
Alexey_Donskoy писал(а):
И вообще, мне системы с нечеткой логикой больше нравятся
Ключевое слово здесь "нравятся".
А в реальном мире у нечёткой логики есть вполне определённая область применения. За пределами которой инструмент, естественно, перестаёт быть адекватным.
Мне нравится то, чем я занимаюсь. Это нормально. И еще: мне всегда казалось, что расширение области применения знаний - одно из назначений науки. А оно вон как выходит, по Вашему. Не согласен. Без комментариев.
Alexey_Donskoy писал(а):
Временная вставка тому подтверждение.

Желаемое за действительное.
Это утверждение не ново, и не исчерпывающе. Повторюсь, если мысль потерялась: я вынес на обсуждение идею, которую реализовал практически. Доказывать не брался, предложил оценить применимость, соответствие духу Дракона, а по-возможности предложить собственные варианты. Существенных противоречий духу не заметил, кроме якобы противоречия неким догматам. При этом меня объявили верующим/философом (еретиком?), в противовес рациональным суждениям. Хотя догматы, как мне казалось, это инструмент как-раз верующих. Но это и не важно. Спасибо за попытку, она была полезной. Если пара идей выльется в патент, упомяну в посте.