DRAKON.SU

Текущее время: Суббота, 20 Апрель, 2019 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вторник, 09 Апрель, 2019 16:55 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 4111
Откуда: Москва
Цитата:
От благодарного читателя
сегодня, 13:11

Владимир Данилович, здравствуйте!

Я буквально сегодня познакомилась с вашими идеями, и у меня сразу возникло желание вам написать и сказать СПАСИБО!

Сегодня мне на глаза попалась ваша книга: Учись писать, читать и понимать алгоритмы. Алгоритмы для правильного мышления. Основы алгоритмизации / В.Д. Паронджанов. — Электрон. дан. — Москва : ДМК Пресс, 2012. — 520 с.

Меня заинтересовало название книги, а при знакомстве с книгой меня охватило радостное любопытство, захотелось узнать, что же это за человек, который написал такую замечательную книгу? Начала искать информацию об авторе, нашла ваш сайт, скачала несколько книг для дальнейшего изучения! Ура!

Решила вам написать, и выразить благодарность за ваш труд! Это как глоток свежего воздуха!

Дело в том, что я учусь в аспирантуре по направлению подготовки «Образование и педагогические науки».

Ежедневно я читаю литературу в области своей профессиональной деятельности – педагогики, трачу на это уйму своего времени, но у меня складывается впечатление, что чем больше я изучаю педагогику, тем меньше я понимаю эту «науку»…

Плюс, у меня возникает ощущение, что я деградирую, тупею… Возникают мысли о том, что либо для моего ума педагогика – это непосильная наука, либо что-то не так с самой педагогикой…

Чаще я конечно склоняюсь к первой мысли. Я не могу понять логику многих авторов учебников, научных статей по педагогике, сути многих педагогических понятий, закономерностей…

У меня создаётся впечатление, что авторы переливают «из пустого в порожнее», тоже самое делаю и я сама, когда приходится вести занятия по педагогике для студентов или публиковать статьи для отчета по аспирантуре.

Эта мысль о непродуктивности, бесполезности собственной деятельности очень угнетает меня и я подумываю о том, чтобы уйти из педагогики.

И вот сегодня, увидев в вашей книге прокламацию «ОСТАНОВИМ ЗЛОДЕЕВ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!», в которой Вы очень точно выразили мои ощущения о людях, которые пишут учебники, монографии, статьи по педагогике - это «инопланетяне», и они «Они хотят замучить нашу молодежь непосильными учебными задачами и чудовищными перегрузками. Они нарочно пишут никому не понятные учебники неимоверной толщины», то у меня зародилась надежда!

Мысль о том, что это не я глупая, не способная разобраться с наукой педагогикой, а проблема в недостатке хорошей, качественной учебной литературы - даёт надежду! Вот именно поэтому, я сразу решила вам написать.

Надеюсь, что благодаря вашим книгам у меня получится сделать процесс изучения теоретической педагогики более радостным для своих студентов.

СПАСИБО!

--
с уважением,
Гречкина Людмила Юрьевна
Республика Бурятия, г.Улан-Удэ
https://vk.com/milagre86


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2019, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB