DRAKON.SU

Текущее время: Среда, 25 Апрель, 2018 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вторник, 21 Ноябрь, 2017 13:57 

Зарегистрирован: Среда, 07 Январь, 2015 14:53
Сообщения: 692
Шилин Александр писал(а):
А где это?

В ИС Дракон из последних выпусков.

Вложение:
ФрагментИСДракон.png

Проверьте, выпуском от какой даты пользуетесь?
Обновите программу во всех используемых папках.
Здесь viewtopic.php?f=138&t=6153&p=100831#p100831 у Вас выпуск от 31.10.2017, тот же, что на приведенном в этом сообщении фрагменте.
---
В дополнение к viewtopic.php?p=100828#p100828 :
У икон Ветка с одно строчным текстом уменьшите ширину иконы, что бы текст сформатировался в 2 строки.
Это внесет разнообразие в шапку Силуэта, позволит ориентироваться визуально на графику схемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 21 Ноябрь, 2017 14:09 

Зарегистрирован: Среда, 07 Январь, 2015 14:53
Сообщения: 692
viewtopic.php?p=100830#p100830
Шилин Александр писал(а):
По замечаниям - попробую применить.
...
А если у меня в длинной ветке идёт возврат из одной точки (не в самом конце ветки) по условию на иконку, которая где-то ближе к началу? Ветка "Готовим Ремонтную Ведомость".
Как разорвать такое условие между двумя ветками? ИС Дракон так не даёт.

Ветку с "Цикл с Вопросом", действительно, внутри цикла нельзя разделить на две ветки. Цикл (с границами) разделять можно.

Рекомендация имеют общий характер, применять по обстоятельствам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 21 Ноябрь, 2017 16:49 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
LKom писал(а):
Шилин Александр писал(а):
А где это?

В ИС Дракон из последних выпусков.

Вложение:
ФрагментИСДракон.png

Проверьте, выпуском от какой даты пользуетесь?
Обновите программу во всех используемых папках.
Здесь viewtopic.php?f=138&t=6153&p=100831#p100831 у Вас выпуск от 31.10.2017, тот же, что на приведенном в этом сообщении фрагменте.


У меня тоже 31.10.2017.
Папка ровно одна - запуск в ней и файлы в ней.
Сбросил в неё dragon.exe. Изменения в работе видны - меню немного другие.
Но указанного пункта меню у меня нет. Какая-то заковыка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Ноябрь, 2017 14:33 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
Спасибо автору ИС Дракон за персональные разъяснения.
Пункт Меню теперь сидит в контекстном меню листа.
Чтобы этот пункт меню заработал пришлось сначала Снять птичку и Потом Поставить её снова. Сработало - высоты иконок Ветка, Адреса, Варианты выровнялись.
На новом листе сразу не выравнивались. При переустановке опции сработало.

Отдельное спасибо за расширение возможностей Замены иконок одну на другую. Работать стало гораздо удобнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Ноябрь, 2017 14:39 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
При обсуждении вопросов схемы с Заказчиком один из его представителей поставил очень интересный и правильный вопрос: "А что получит Директор в результате внедрения системы?"
Вопрос можно даже перефразировать так: "А какова цель внедрения системы?"
Представитель Заказчика тут же набросал карандашом на листе то, что хотел бы увидеть Директор и в каком виде.
Сели вместе с ним и попробовали отразить этот взгляд в виде простой Дракон-Схемы.
По нашей большой схеме Директор, если захочет, пройдёт.
Но вот ниже для него, как для человека занятого, схема поменьше и понагляднее.
Вложение:
Чер_ОбщаяСхемаРаботыС_Информацией.png
Чер_ОбщаяСхемаРаботыС_Информацией.png [ 124.59 КБ | Просмотров: 1431 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Ноябрь, 2017 15:01 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 3623
Откуда: Москва
1. Силуэт тут не нужен. Фактически у вас примитив. Вторая ветка не нужна.

2. Можно использовать силуэт, разделив огромную 1-ю ветку на части.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Ноябрь, 2017 16:35 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
Хотелось показать иерархию информации, с которой работает Директор.
(Так иногда Деревце хочется нарисовать в такой задаче, но Дерево не очень симпатичным получается)

Да, Силуэт не нужен. Но привык уже сразу вносить его на лист в ИС Дракон и начинать работу с ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Ноябрь, 2017 21:54 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
Вопрос по языку Дракон.
Есть схема с Переключателями:
Вложение:
Новый_04(1).png
Новый_04(1).png [ 11.36 КБ | Просмотров: 1410 ]

Высота действий по каждому Переключателю сильно различается.
Можно ли самый длинный правый ряд Действий как-то разбить на два и более частей не выходя за рамки этой схемы Переключателей.
Чтобы понизить высоту схемы с Переключателями, но сохранить наглядность и показать, что два (или более)куска (вместо одного) выполняются один за другим.

Можно заменить длинный ряда действий на Вставку.
Но возможно есть другие решения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 23 Ноябрь, 2017 10:23 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
Хотелось бы поинтересоваться по ИС Дракон:
Наделал Вставок. Сгенерировал по ним Схемы.
Теперь хочу менять названия Схем.
Меняю названия Схем, а названия Вставок, которые вызывают этим Схеме не меняются.
Приходится шарить по схемам, искать вызовы, менять руками.

Можно какую-то опцию поставить с вопросом: Если поменял название Схемы, то вопрос: "Меняем названия у всех вызовов на листе? Да/Нет".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 23 Ноябрь, 2017 11:58 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
Изменил схему.
Перенёс куски в отдельные Схемы и заменил их Вставками.
Вложение:
Чер_09(22.11.17).png
Чер_09(22.11.17).png [ 1.13 МБ | Просмотров: 1397 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 23 Ноябрь, 2017 12:27 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 3623
Откуда: Москва
Желтый цвет для 1С — это хорошо.

Чернильный цвет на всех вставках — это плохо. И ненужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 23 Ноябрь, 2017 13:16 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
А какой цвет нужен?
Для малоподготовленного Заказчика иконки Действие и Вставка практически одинаковы.
Мне особенность Вставки хоть цветом отыграть нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 23 Ноябрь, 2017 13:42 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
От использования икон вставка у Заказчика шок.
Спрашивает: куда всё делось? Всё было понятно и вдруг какой-то винегрет. Верните старую схему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 23 Ноябрь, 2017 13:59 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
Шилин Александр писал(а):
Хотелось бы поинтересоваться по ИС Дракон:
Наделал Вставок. Сгенерировал по ним Схемы.
Теперь хочу менять названия Схем.
Меняю названия Схем, а названия Вставок, которые вызывают этим Схеме не меняются.
Приходится шарить по схемам, искать вызовы, менять руками.

Можно какую-то опцию поставить с вопросом: Если поменял название Схемы, то вопрос: "Меняем названия у всех вызовов на листе? Да/Нет".


Ответ от Автора.

В ИС Дракон предусмотрено:
Вложение:
Снимок (1).PNG
Снимок (1).PNG [ 26.04 КБ | Просмотров: 1385 ]


Рисунок - экран программы после изменения в схеме текста в иконе Заголовка.
Если посмотреть и подумать, то все должно быть понятно, все предусмотрено по Вашему предложению.
Остается только освоить и использовать.
Надо иметь навыки использования закладок.

Автоматически изменять текст в в иконе Вставка нельзя.
Причина. Схему вы можете сдублировать и при изменении текста Заголовок 2-й схемы будут испорчены все вызова 1-й схемы.
================================
Ответ понятен. Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 23 Ноябрь, 2017 14:08 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 3623
Откуда: Москва
Шилин Александр писал(а):
От использования икон вставка у Заказчика шок.
Спрашивает: куда всё делось? Всё было понятно и вдруг какой-то винегрет. Верните старую схему!

1. Заказчика нужно уважать и любить.

2. Верните старую схему, если заказчик просит. (Новую схему не уничтожайте, а держите в загашнике).

3. Не исключено, что со временем заказчик дозреет и сам попросит новую схему. А может, и не попросит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 23 Ноябрь, 2017 14:37 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
До этого момента Заказчик использовал бумажные схемы и графические файлы.
В ИС Дракон проблема быстрого перехода решена. Но!
Политика безопасности предприятия не разрешает устанавливать ИС Дракон. Предприятие серьёзное и к файлам не от Microsoft или хотя бы от Касперского относятся настороженно. Требуют гарантий что беды не будет, сертификатов, регистраций в госреестрах и т.д.

Прежнюю схему вернуть затруднительно. У меня некоторые куски используются несколько раз и Вставками эта проблема была решена. Если уйти от Вставок схема станет необозримой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 23 Ноябрь, 2017 14:43 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 3623
Откуда: Москва
Цитата:
В ИС Дракон проблема быстрого перехода решена.

Не понял. Что такое быстрый переход?
Просьба пояснить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 23 Ноябрь, 2017 15:56 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
Вот что мне ответил ранее по этому вопросу Геннадий Тышев:
Цитата:
При использовании ИС Дракон предусмотрена навигация, т.е переход, от икон Вставка к схеме и возврат от схемы к иконе вызова. Возврат обеспечивается и при нескольких последовательных переходах, обеспечиваются переходы и на нескольких листах.

В контекстном меню иконы Вставка пункт "Перейти к схеме (<-, ->)"
В контекстном меню иконы Заголовок пункты "Вернуться к иконе вызова (<-, ->)", "Закладки на иконы вызова Заголовка".
В контекстном меню схемы пункты "Вернуться к иконе вызова (<-, ->)".
Переходы и возвраты можно выполнить на клавиатуре клавишами <-, -> .

При совместной работе с заказчиком продемонстрируйте, что причин для шока нет.
Файлы Дракон-схем передайте заказчику с программой ИС Дракон. Заказчик должен знать, что в ИС Дракон работать удобнее чем с бумажными копиями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Ноябрь, 2017 13:46 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 3623
Откуда: Москва
Как дела? Заказчик доволен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 26 Ноябрь, 2017 18:08 

Зарегистрирован: Четверг, 23 Май, 2013 05:13
Сообщения: 336
В понедельник будет понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2018, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB