DRAKON.SU

Текущее время: Воскресенье, 20 Июнь, 2021 04:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Май, 2016 20:03 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 5175
Откуда: Москва
Язык ДРАКОН и улучшение сметно-нормативной документации

Сегодня на Государственном совете России под председательством Путина.

Путин в частности, сказал о необходимости обновления сметно-нормативной документации, поскольку цены иногда ставят от фонаря.

Мне кажется, что надо не только обновлять сметно-нормативную документацию, но и указывать методику составления расчетов, причем методика должна выполняться на языке ДРАКОН.

Я нашел подтверждение своей позиции в словах Елены Николаевой (первый заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ), которая сказала в прямом эфире РБК:
Цитата:
Необходимо качественно проверять сами процедуры
.
Язык ДРАКОН позволяет изобразить ЛЮБЫЕ процедуры в наглядной форме. Поэтому проверка процедур существенно облегчается и ускоряется.

=============================

Иллюстрация. По словам Казака, посредники втрое завышают стоимость стройматериалов Керченского моста.
http://polit.ru/news/2016/05/17/kozak/
Цитата:
Козак рассказал об улетающих в «черную дыру» триллионах рублей
Дмитрий Козак

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, выступая на заседании Госсовета под председательством президента РФ Владимира Путина, заявил, что при действующих в стране принципах ценообразования триллионы рублей улетают в «черную дыру».

По словам Козака, ценообразование – это «застаревшая, со множеством негативных исторических наслоений тема», передает пресс-служба Кремля. В качестве примера вице-премьер привел ситуацию с посредниками, принимающими участие в строительстве Керченского моста: они, как утверждает высокопоставленный чиновник, втрое завышают стоимость стройматериалов.

Правительство разработало законопроект, призванный решить подобного рода проблемы (завышение сметы) и способный «радикально обновить застарелые сметные нормативы и установить мониторинг стоимости строительных материалов и рабочей силы». Он, напомнил Дмитрий Козак, в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной думе.

Мост через Керченский пролив оказался самым дорогим, масштабным и технически сложным сооружением подобного рода в стране. Изначально предполагалось, что его строительство обойдется в 228,3 млрд рублей, но в феврале 2016 года СМИ узнали о снижении стоимости проекта на 680 млн рублей.

В настоящее время строители возводят конструкции моста на морских участках Керченского пролива, сухопутные участки уже пройдены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2021, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB