Геннадий Тышов писал(а):
Алгоритм должен быть юридически значимым.
Что бы были указаны, источники возникновения юридических норм, со ссылками на размещение и периодами действия.
Для это в алгоритме должна иметься сопровождающая информация.
Иначе алгоритм будет из категории - "Одна бабка сказала".
Источники возникновения решения указаны обычно в Постановлениях Судов. Стоит ли их подменять?
У меня лично есть опасения, что если представить информацию в Дракон-схеме в таком всеобъемлющем виде, то никто в ней разбираться уже не будет.
Моя задача донести суть ситуации до руководителя. Руководитель редко вникает в тонкости юридических деталей, для этого юрист есть.
Поэтому мне надо выдать коротко суть. Кому нужны детали - Справочно-Правовую Систему в руки и вперёд. Там и ссылки и комментарии и много-много всякого полезного.
Я хочу показать общий контур. Ситуаций много, нет ресурсов все их детализировать.
Про одну "бабку, которая сказала" - это очень верное замечание. Даже решение суда это ещё не итог. Всё зависит от инстанции. Решение может меняться на противоположное от одной инстанции к другой. Дело может возвращаться в суд первой инстанции и оттуда идти по старому маршруту. Потом дело может пересматриваться из-за вновь открывшихся обстоятельств (например, новое решение Высшего Арбитражного, сейчас уже только Верховного Суда). Дело может тянуться годами. Поэтому ориентироваться на решение суда можно, но другой суд почти такое же дело может решить иначе. Ну это лирика.
Ещё раз хочу пояснить: я собираю не совсем ординарные, но реальные ситуации, для того чтобы другие знали: это может случиться с каждым (под каждым имеется ввиду юрилическое лицо или ИП).