DRAKON.SU

Текущее время: Среда, 20 Сентябрь, 2017 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Понедельник, 10 Декабрь, 2012 08:45 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 204
Откуда: Россия, Стерлитамак
Еще одна не понятная особенность иконы полка: не всегда с первого раза получается выбрать нижнюю часть для редактирования текста (закономерности не выявил)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Понедельник, 10 Декабрь, 2012 09:31 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 204
Откуда: Россия, Стерлитамак
хотя закономерность выявил, если примерно ниже середины полки щелкнуть, то выделяется нижняя часть, если выше - то верхняя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Понедельник, 10 Декабрь, 2012 20:46 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
adva писал(а):
Не понял, возможности перемещения икон не осталось? А то в схеме гном, часто мнемонический блок смещается правее чем нужно (если несколько блоков друг под другом), а это не очень нравится
Да, иконы относительно шампура и сами шампуры теперь не перемещаются.
В блоке Запоминатель: меняем ширину для правой иконы - МнемоническийБлок, тем самым устанавливаем ширину всего блока Запоминатель; меняем ширину левой иконы - Указатель, тем самым устанавливаем границу между иконами не меняя ширины всего блока Запоминатель.

adva писал(а):
Еще одна не понятная особенность иконы полка: не всегда с первого раза получается выбрать нижнюю часть для редактирования текста (закономерности не выявил)
adva писал(а):
хотя закономерность выявил, если примерно ниже середины полки щелкнуть, то выделяется нижняя часть, если выше - то верхняя
Для икон с двумя частями части выбираются раздельно, у выбранной части меняется цвет фона и в строке состояний соответственно выводится выбор "Текст верхний" или "Текст нижний". Части в иконе разделены границей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Декабрь, 2012 06:18 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 204
Откуда: Россия, Стерлитамак
Геннадий Тышов писал(а):
1) В блоке Запоминатель: меняем ширину для правой иконы - МнемоническийБлок, тем самым устанавливаем ширину всего блока Запоминатель; меняем ширину левой иконы - Указатель, тем самым устанавливаем границу между иконами не меняя ширины всего блока Запоминатель.

я говорил о эффекте, который привожу в скриншоте

Геннадий Тышов писал(а):
2) Для икон с двумя частями части выбираются раздельно, у выбранной части меняется цвет фона и в строке состояний соответственно выводится выбор "Текст верхний" или "Текст нижний". Части в иконе разделены границей.

Я в курсе, что части выбираются раздельно, но при щелчке мыши в верхней половине нижней части, выбирается верхняя часть, что очень странно (примерную позицию щелчка мышки привел на скриншоте). В принципе если знать эту особенность, то работать можно, но пока не выяснил это, очень долго приходилось щелкать по нижней части, чтобы текст отредактировать


Вложения:
эффекты_.png
эффекты_.png [ 56.68 КБ | Просмотров: 9632 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Декабрь, 2012 17:11 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
adva, визуальные картинки понял, спасибо за замечания.
Доработаем.

Сделано
Выпуск от 11.12.2012 - заменен
Выполнено 32 скачивания.


Последний раз редактировалось ==== Пятница, 14 Декабрь, 2012 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Декабрь, 2012 03:58 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 204
Откуда: Россия, Стерлитамак
Геннадий Тышов писал(а):
Сделано

Спасибо, полка работает, гном тоже воспроизвести не удалось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Декабрь, 2012 08:56 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 204
Откуда: Россия, Стерлитамак
Предыдущие версии сохраняли в графич. файл. Сейчас почему-то не получается это сделать. После того как открываю схему и первый раз захожу в меню файл, выскакивает сообщение "Установка не выполнена". Нажимаю "Ок", опять захожу в Файл-Сохранить как (для граф.). Ничего не происходит. Файл не создается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Декабрь, 2012 18:09 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
adva, смотрите здесь пояснение к выпуску от 19.11.2012 и здесь, можно обратиться письмом к автору.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Пятница, 14 Декабрь, 2012 05:31 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 204
Откуда: Россия, Стерлитамак
А сам текст лицензии, где почитать можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Пятница, 14 Декабрь, 2012 05:37 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Документа лицензии нет, а предусмотрена процедура установки программы на компьютер(ы), т.е. привязка программы к железу и/или флэшке. Установка выполняется при обращении к автору.

Наличие флешки позволяет использовать программу на любом компьютере: дома, на работе, на компьютере с прошедшим сроком ознакомления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Пятница, 14 Декабрь, 2012 13:50 

Зарегистрирован: Среда, 11 Ноябрь, 2009 17:01
Сообщения: 22
Здравствуйте.
При работе выявлена интересная особенность. Если добавляю к нужному мне блоку Левый комментарий, то схема перестраивается странным способом. Зато с правым комментарием всё отлично получается. Я плохо знаю Дракон - может, левый комментарий не всегда и можно использовать?
На тот случай, если автор программы заинтересуется, прикладываю скриншоты этого "фокуса". И сам исходный файл, если это поможет.
Описание: создавал в версии Дракона от 2012_11_19. После этой аномалии обновился до Dragon_2012_12_11. Но это ничего не изменило.


Вложения:
Комментарий к файлу: сам файл схемы
algoritm_win.drt [1.34 КБ]
Скачиваний: 148
Комментарий к файлу: картинка после
step2.png
step2.png [ 22.18 КБ | Просмотров: 9467 ]
Комментарий к файлу: картинка до...
step1.png
step1.png [ 26.53 КБ | Просмотров: 9467 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Пятница, 14 Декабрь, 2012 16:22 

Зарегистрирован: Среда, 11 Ноябрь, 2009 17:01
Сообщения: 22
По поводу предыдущего моего сообщения - там мной было криво реализовано цикл ПОКА. После исправления этой "кривизны" схема упростилась, правый и левый комментарий ставятся одинаково хорошо и правильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Пятница, 14 Декабрь, 2012 17:19 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Евгений Дудка, спасибо за замечание.

Скачал файл.
Да, действительно левый комментарий странно присоединяется.
Разберемся и доработаем.


В некоторых случаях в Примитиве при присоединении Левого комментария или Синхронизатора происходит перемещение иконы вверх выше заголовка. Дефект схемы устранялся при выполнении для схемы обновления.

Сделано. Выпуск ИС Дракон от 14.12.2012
Вложение:
Dragon_2012_12_14.rar


Последний раз редактировалось ==== Воскресенье, 16 Декабрь, 2012 08:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Пятница, 14 Декабрь, 2012 19:32 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
Выпуск ИС Дракон от 14.12.2012 здесь
Перечень выпусков здесь

Прошу сообщать Ваши отзывы, замечания и предложения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Январь, 2013 18:36 

Зарегистрирован: Вторник, 02 Октябрь, 2012 11:39
Сообщения: 29
Уважаемый Геннадий Николаевич!

Хочу оформить алгоритм обработки одного из протокольных запросов с вызовами множества мелких функций (в основном, схема "примитив" и числом более полста), которые расположены в соседнем программном модуле. Вот этот модуль вытягивается в ширину неимоверно.
Можно ли как-то располагать схемы на одном листе в несколько рядов? Имеются ли способы рационального расположения схем на листе? Подскажите, как быть в данном случае.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Январь, 2013 19:55 

Зарегистрирован: Воскресенье, 06 Апрель, 2008 14:43
Сообщения: 1657
SergeyNK,
размещение схем на листе производиться только линейно вдоль верхней стороны листа.
Ранее пытался предоставить пользователю возможность самому размещать схемы, но оказалось очень неудобно и хлопотно их позиционировать вручную в 2-х измерениях листа.

У Вас в модуле много схем, разместите их на нескольких листах, возможность переноса схемы с листа на лист есть, используется графический буфер программы.
Икона Модуль должна находиться на одном из листов в схеме Гном и должна содержать список ссылок на все схемы всех листов модуля. Рекомендуется, последовательность размещения схем в списке иконы Модуль и на листах устанавливать ту же, что и требуется в генерируемом промежуточном коде.

К сведению -
В очередном выпуске ИС Дракон в схеме Гном предусмотрено отображение вызовов процедур обработчиков событий интерфейсных элементов. Сейчас схемы-процедуры обработчиков событий присутствую в модуле без графической связи с событиями интерфейсных элементов.

В 1С языках процедуры обработчиков событий иногда называются - предопределенные процедуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Январь, 2013 23:21 

Зарегистрирован: Вторник, 02 Октябрь, 2012 11:39
Сообщения: 29
Геннадий Тышов писал(а):
SergeyNK,
У Вас в модуле много схем, разместите их на нескольких листах,


Ок! Я предполагал об этом. Хорошо, что есть возможность сборки с нескольких листов. Воспользуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Февраль, 2013 10:14 

Зарегистрирован: Четверг, 07 Февраль, 2013 20:16
Сообщения: 4
Пожелание:
предусмотреть режим формирования модуля, в котором оператор GOTO используется только для множественных веточных переходов.

Если
добавить в ИС Дракон точки выхода для возможности вписывания операторов
Для циклов: КонецЦикла,Прервать, Продолжить.
Для Условий: КонецЕсли, ИначеЕсли, Иначе.
Для Процедур: Возврат.
Тогда
программу можно будет действительно использовать для генерации кода "1С предприятие".
Иначе
данная среда годится только для укрупненного и приблизительного графического представления.
КонецЕсли;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Февраль, 2013 10:41 

Зарегистрирован: Воскресенье, 01 Ноябрь, 2009 05:13
Сообщения: 1442
Это как здесь, что ли?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование ИС Дракон
СообщениеДобавлено: Пятница, 08 Февраль, 2013 12:53 

Зарегистрирован: Четверг, 07 Февраль, 2013 20:16
Сообщения: 4
На тему эргономичности отображения имеем 3 варианта:
1. Дракон-схема
Изображение
2. Код на ИС Дракон
Код:

    // G:\Dragon_2013_02_01\Новый_02.drt
    // 1. Схема - процедура, Изменение 08.02.2013 13:14:01, Начало
Функция КоличествоЭлементовВыборки(Выборка)


    // ==================== Шампур

    // 2. Заголовок / Количество элементов
    // -7. Параметры / Выборка

    // 4. Действие / количество элементов = 0
    // -13. Правый комментарий / Возвращаемое значение
КоличествоЭлементов = 0;

~М3:
    // 3. Цикл Вопрос / Получили следующий элемент == Да
Если Выборка.Следующий() Тогда Перейти М6;

    // 5. Конец / Конец
Перейти М_end1;

    // ==================== Шампур

~М6:
    // 6. Действие / Увеличим количество элементов на единицу
КоличествоЭлементов = КоличествоЭлементов + 1;
Перейти М3;

    // 1. Схема, Конец
~М_end1:
Возврат КоличествоЭлементов;
КонецФункции



3. Код на "1С Предприятие"
Код:
Функция КоличествоЭлементовВыборки(Выборка)
   
   КоличествоЭлементов = 0;
   
   Пока Выборка.Следующий() Цикл
      
   КоличествоЭлементов = КоличествоЭлементов + 1;   
   
   КонецЦикла;
   
   Возврат КоличествоЭлементов;
   
КонецФункции


На мой взгляд код сгенерированый в ИС Дракон назвать "эргономичным" можно только в кавычках. Обслуживание такого кода только увеличит трудозатраты и пользоваться такой генерацией не представляется возможным.

Вывод: ИС Дракон хороша только в рамках стратегической/укрупненной карты решения задачи.


Вложения:
SNAG-0522.png
SNAG-0522.png [ 15.52 КБ | Просмотров: 8526 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2017, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB