Владимир Паронджанов писал(а):
Уважаемый VOT7!
Я очень рад, что Вы продолжаете участвовать в работе форума.
Вы предоставляете нам редкую возможность услышать мнение представителя социально-гуманитарных наук. Вы позволяете нам четко осознать важную социальную потребность, которую многие программисты чувствуют очень слабо (если вообще чувствуют).
Для меня особенно дорого, что благодаря Вам мы узнаем о наличии важнейшей социальной потребности. Причем узнаем из первых рук.
Я очень высоко ценю Ваши сообщения. И сожалею о том, что Вы появляетесь на форуме лишь изредка. Ваши глубокие и остроумные замечания своевременно и в острой форме напоминают нам, что надо не витать в облаках, а ходить по земле. Еще раз, огромное Вам спасибо.
Уважаемый Владимир Даниелович!
Вам большое спасибо за столь большое внимание, удиляемое проблеме визуализации информации. И, конечно же, за Ваши замечательные книги, написанные в очень популярной форме. К сожалению, я не смог найти эффективного применения языку ДРАКОН в практической деятельности (но пеиодически использую ГНОМ), но с теоретическими постулатами, философией Ваших книг, идеями в них изложенными, я полностью согласен. Периодически пересматриваю эти книги и все время нахожу что-то новое и интересное для себя.
Книги написаны в очень популярной форме, с душой и желанием заинтересовать людей, но то, что обсуждают на этом форуме, это просто ужас. Тираж книг неплохой. Они довольно быстро раскупаются. Соответственно, на форуме должно находиться куча заинтересованных людей самых разных профессий и возрастов. Но их нету. Потому что здесь обсуждаются не методы визуализации информации, а какие-то теоретические дебри программирования, моделирование каких-то систем и т.п. Поэтому я здесь исключительно из-за Вашего писательского таланта.
Если можно, дайте ссылку на то место, где картинки Дэна Роэма
У меня бумажный вариант этой книги.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5492396/Я могу отсканировать наиболее интересные нам мой взгляд схемы и привести в качестве примера, если это не нарушит правил форума. Но, в любом случае, эти схемы лишь часть методики - чтобы хорошо оценить их эффективность, нужно изучить теоретическую часть.
Я что-то не смог найти это место.
Это я высказался на основе своего опыта использования ДРАКОНа. Пока методику РОЭМа я нахожу более эффективной. У него также есть блок-схемы. В книге есть несколько примеров алгоритмов. Некоторые значки и компоновка напоминают ДРАКОН, но отдаленно. Емо методика нацелена не только на визуализацию алгоритмов, но на комплексный подход представления информации для принятия управленческих решений, для презентации информации и идей.