Дмитрий писал(а):
но, что-то в ней не так, есть параллельные линии, указывающие на одно и то же начало, а объединить их не получилось, программа ругается
1. Дмитрий, по-моему Вы все сделали правильно.
2. По-моему, параллельные линии, указывающие на одно и то же начало, — это тоже правильно. Так и должно быть. Объединять их не следует. Именно так написано на примере в моей книге "Учись..." на стр. 142 (Рис. 95). И в принципах работы дракон-редактора в главах 32 и 33. В этих главах объединение линий, о которых Вы пишете, запрещено.
3. Почему программа ругается, я не понимаю. Можно предположить, что Степан Митькин (автор программы "Drakon editor"), ввел какое-то новое правило, про которое я ничего не знаю. Или, что программа напрасно ругается.
4. Давайте чуть-чуть подождем. Кто-нибудь посмотрит и объяснит, в чем здесь загвоздка.
5. А Вам, Дмитрий, спасибо за простой пример и интересный вопрос.
=================================
У меня вопрос к Степану Митькину. Мне кажется, что правило ритма и метра (по вертикали) не реализовано в должной степени. А именно: ритм перед иконой конец увеличен. Почему?
Еще два замечания.
1. Ширина иконы "Начало" должна быть равна или больше, чем ширина остальных икон. Но никак не меньше.
2. Роль иконы "Конец" преувеличена. По-моему, нужно уменьшить ее вдвое и по ширине, и раза в полтора по высоте.